MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / СТОЛИЧНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ В I ПОЛУГОДИИ 2015 Г. РАЗЫСКАЛИ 546 ПОДРОСТКОВ, КОТОРЫЕ УШЛИ ИЗ ДОМА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Столичные полицейские в I полугодии 2015 г. разыскали 546 подростков, которые ушли из дома

16:28 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Сотрудникам столичной полиции в I полугодии 2015 г. удалось разыскать 546 подростков, которые ушли из дома. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) ГУ МВД по Москве Татьяна Орешкина.

"Так, в федеральном и местном розыске в текущем году числился 591 подросток. Из них 354 (60%) ушли из дома, в том числе неоднократно - 44. Из государственных учреждений ушло 237 подростков, 85 - неоднократно. В результате принятых мер 546 подростков разыскано", - сообщила Т.Орешкина.

Как отметила представитель ведомства, за тот же период 2014 г. в розыске находилось 562 подростка, 525 из них удалось разыскать.

Также в ведомстве добавили, что при проверке обстоятельств ухода из дома каждого подростка были выявлены серьезные упущения родителей в воспитании детей. Информация о каждом подростке, самовольно покинувшем семью или организацию для детей и сирот, была направлена в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 808
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные полицейские разыскали более 500 убежавших из дома подростков

17:50 16.07.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/Александр Авилов

Столичные полицейские за первую половину 2015 года разыскали 546 подростков, убежавших из дома, сообщает Агентство Москва.

Всего в розыске числился 591 подросток, из которых 354 ушли из дома и 237 - из государственных учреждений.

По словам замглавы управления организации деятельности участковых полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД по Москве Татьяны Орешкиной, за тот же период 2014 года в розыске было 562 подростка, 525 из них удалось разыскать.

В полиции отметили, что при проверке обстоятельств ухода из дома каждого подростка были выявлены упущения родителей в воспитании детей.

Информацию о каждом подростке, самовольно покинувшем семью или госучреждение, направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

теги:  Полиция


По инициативе столичной полиции в I полугодии 2015 г. 124 человека были лишены родительских прав

16:57 16.07.2015 - Агентство городских новостей

По инициативе сотрудников столичной полиции в I полугодии 2015 г. 124 человека лишены родительских прав, 35 были ограничены в правах, еще 17 - получили предупреждения. Об этом Агентству Москва сообщила заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) ГУ МВД по Москве Татьяна Орешкина.

"В I полугодии 2015 г. по инициативе сотрудников полиции родительских прав лишено 124 родителя и 35 ограничено в родительских правах, 17 - предупреждено. В отношении родителей, не выполняющих обязанности по воспитанию, содержанию, обучению детей, а также за совершение их детьми, не достигшими возраста привлечения к ответственности, правонарушений сотрудниками полиции оформлено 6 тыс. 120 административных материалов, что на 10% меньше по сравнению с аналогичным периодом в 2014 г.", - отметила Т.Орешкина.

Представитель ведомства также отметила, что в текущем году в отношение родителей за жестокое обращение с детьми возбуждено 10 уголовных дел. При этом, 13 ранее возбужденных уголовных дел направлены в суды для рассмотрения по существу.

теги:  Полиция  Дети

Более 2 тыс. неблагополучных родителей выявила столичная полиция за I полугодие 2015 г.

15:54 16.07.2015 - Агентство городских новостей

За I полугодие 2015 г. сотрудники столичной полиции выявили и поставили на учет 2 тыс. 19 родителей, оказывающих отрицательное влияние на своих детей. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) ГУ МВД по Москве Татьяна Орешкина.

"В текущем году выявлено и поставлено на учет 2 тыс. 19 родителей, оказывающих отрицательное влияние на детей. При этом 90% из них злоупотребляют спиртными напитками", - сообщила Т.Орешкина.

По ее словам, в столице на учете состоят порядка 4 тыс. неблагополучных семей. "По состоянию на 1 июля 2015 г. на профилактическом учете в ОМВД состоит 3 тыс. 908 неблагополучных родителей, с которыми проживает 5 тыс. 370 детей. Сотрудники ПДН присутствовали при изъятии из семьи представителями органов опеки и попечительства 25 детей у 15 неблагополучных родителей при непосредственной угрозе их жизни и здоровью", - пояснила Т.Орешкина.

Как отметила представитель ведомства, в первом полугодии 2015 г. на учет в органах ПДН в Москве было поставлено 3 тыс. 260 несовершеннолетних нарушителей, что на 18,2% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

теги:  Полиция

Транспортные полицейские в I полугодии 2015 г. выявили на железной дороге в ЦФО 286 "зацеперов"

13:13 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Сотрудники транспортной полиции по Центральному федеральному округу в I полугодии 2015 г. сняли с подножек и крыш поездов на железной дороге 286 человек. Из них 239 оказались несовершеннолетними. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе Управления на транспорте по ЦФО.

"Всего в I полугодии 2015 г. на участке обслуживания УТ МВД России по ЦФО за проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах, выявлено 286 граждан, из них 239 несовершеннолетних", - рассказали в пресс-службе.

При этом в ведомстве уточнили, что из 239 несовершеннолетних зацеперов 165 на момент нарушения еще не достигли 16-летнего возраста. В отношении родителей и опекунов, во второй раз не уследивших за юными экстремалами, составили 55 протоколов об административных правонарушениях.

"За нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте составлен 121 протокол об административном правонарушении, из которых 74 - в отношении несовершеннолетних, достигших 16-летнего возраста. В отношении родителей и опекунов, не исполнивших свои обязанности по воспитанию детей, вынесено 55 административных протоколов. Информационные карточки на каждого подростка были направлены в ПДН ОМВД по месту жительства", - пояснили в ведомстве.

Кроме того, информацию о нарушениях, совершенных несовершеннолетними, чьи родители еще не привлекались к административной ответственности, сотрудники полиции направили в комиссии по делам несовершеннолетних и в школы, в которых обучаются юные зацеперы.

"Всего на территории Москвы и Московской области с начала года проведен 371 профилактический рейд, в результате выявлено 1 тыс. 146 несовершеннолетних-правонарушителей", - подытожили в ведомстве.

теги:  Полиция





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ