MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / СТРОИТЬ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД В ТРОИЦКОМ ОКРУГЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Строить мусоросжигательный завод в Троицком округе не планируется

14:31 16.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Столичные власти отказались от строительства мусоросжигательного завода на территории поселения Михайлово-Ярцевское в Троицком округе. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на начальника Управления развития новых территорий Москомархитектуры Марину Егорову.

"Планов по размещению мусоросжигательного завода на территории этого поселения нет. Такое решение не заложено в территориальную схему развития присоединенных территорий", - сказала Егорова.

Напомним, префект Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) Дмитрий Набокин заявил, что разговоры о строительстве такого завода были еще в 1990-е. Однако в ходе обсуждения схемы развития присоединенных территорий, от этих планов решено было отказаться.

Ранее m24.ru сообщало, что градостроительно-земельная комиссия отказала в строительстве мусороперерабатывающего завода на Дмитровском шоссе. Такое решение было принято на заседании комиссии, которое провел Сергей Собянин.

ГЗК рассмотрела заявку правообладателя ОАО "Будапро-завод № 1" об оформлении градостроительного плана земельного участка по адресу: Вагоноремонтная улица, владение 25. Компания собиралась построить там мусороперерабатывающий завод.

В итоге власти решили выдать ГПЗУ с параметрами уже существующей застройки. Из-за этого там нельзя возводить никакие объекты, включая и мусороперерабатывающий завод.

теги:  Собянин  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 601
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти не планируют строить мусоросжигательный завод на территории "новой" Москвы

16.07.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Столичные власти не планируют строить мусоросжигательный завод на территории поселения Михайлово-Ярцевское в "новой "Москве. Об этом 16 июля сообщил интернет-портал столичного Стройкомплекса со ссылкой на начальника Управления развития новых территорий Москомархитектуры Марину Егорову.

По ее словам, решение о строительстве мусоросжигательного завода на территории новой Москвы не заложено в территориальную схему развития присоединенных территорий.

"Планов по размещению мусоросжигательного завода на территории поселения Михайлово-Ярцевское в новой Москве нет", - сказала Марина Егорова.

теги:  Новая Москва


Москва отказалась от планов строительства мусоросжигательного завода в ТиНАО

11:12 16.07.2015 - Стройкомплекс Москвы

Столичные власти не планируют строить мусоросжигательный завод на территории поселения Михайлово-Ярцевское в "новой Москве", сообщила начальник Управления развития новых территорий Москомархитектуры Марина Егорова.

"Планов по размещению мусоросжигательного завода на территории этого поселения нет. Такое решение не заложено в территориальную схему развития присоединенных территорий", - сказала М. Егорова.

Ранее префект Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)Дмитрий Набокин отметил, что планы строительства такого завода были, однако от них отказались.

"Еще в 1990-х годах были разговоры о том, что здесь построят мусоросжигательный завод. Однако сегодня, когда утверждались территориальные схемы развития "новой Москвы", от этих планов отказались. Я хотел бы публично уточнить: никакого мусоросжигательного завода здесь нет и не будет", - подчеркнул Д. Набокин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) составляет более 500 тысяч человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, развитие ТиНАО - одна из приоритетных задач. К 2035 году в "новой Москве" будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

По словам заммэра, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. "Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник", - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. "Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой ", - сказал М. Хуснуллин.

теги:  Новая Москва  Подольск  Троицк  Щербинка





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ