MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ВЛАСТИ ОТБИРАЮТ ЗДАНИЕ У ЦЕНТРА АДАПТАЦИИ ДЕТЕЙ БЕЖЕНЦЕВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти отбирают здание у Центра адаптации детей беженцев

14:53 16.07.2015 - В Москве, Фото: Global Look Press

Московскому Центру адаптации и обучения детей беженцев при Комитете Гражданское содействие, работающему с 1996 года, грозит выселение. В апреле Гражданское содействие включили в реестр иностранных агентов. В учреждении пока не знают, куда переезжать или куда пойдут их ученики в случае ликвидации организации, сообщает The Village.

С 1998 года Центр адаптации и обучения детей беженцев занимает несколько комнат в подвале дома 33 на Долгоруковской улице. Волонтеры помогают детям получить среднее и высшее образование, выполнять домашние задания, занимаются с ними русским языком, математикой, английским и другими предметами. В Центре работает психолог, а обучение курируют профессиональные педагоги, некоторые из них могут говорить с детьми на их родном языке. Для многих детей беженцев Центр адаптации - единственная возможность получить образование, так как обычные школы их просто не берут, да и русский язык они знают плохо. В Центре учатся 73 ребенка из Афганистана, Демократической Республики Конго, Сирии, Украины, Узбекистана и других стран.

Договор об аренде помещения на Долгоруковской был заключен в 2006 году. Согласно ему, аренда предоставлялась на три года, а затем продлевалась на неопределенный срок. 13 апреля Департамент городского имущества прислал Комитету Гражданское содействие уведомление о том, что 13 июля договор аренды прекращается, а помещение в течение двух недель должно быть передано Департаменту. "Мы пытались узнать, зачем вдруг мэрии понадобилось помещение, но так ничего не выяснили. Ответ от правительства на наш запрос звучит, если коротко: "Выселяем, потому что имеем на это право", - рассказала порталу Йод директор Центра адаптации Ольга Николаенко. Получить комментарий Департамента горимущества журналистам не удалось.

В похожей ситуации оказался просветительский центр и фонд Холокост, который пытались выселить из здания на Садовнической улице. Инициатором выселения стало руководство Государственной классической академии имени Маймонида, хотя Холокост еще в 1997 году получил помещения в бессрочную безвозмездную аренду. В защиту центра Холокост выступили депутаты Госдумы, а Роскомимущество подтвердило право организации на занимаемое ею помещение. В мае это право подтвердил и суд.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ