MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / НАДЕЖДА САВЧЕНКО ОБРАТИЛАСЬ К ГЕНСЕКУ ООН С ПРОСЬБОЙ СОДЕЙСТВОВАТЬ ПЕРЕНОСУ СУДА НАД НЕЙ В МОСКВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Надежда Савченко обратилась к генсеку ООН с просьбой содействовать переносу суда над ней в Москву

14:31 16.07.2015 - Росбалт

Украинская летчица Надежда Савченко написала письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Письмо приводит в своем Facebook ее адвоката Марк Фейгин.

Летчица сообщает о том, что суд над ней российская власть планирует провести в городе Донецке Ростовской области. По словам заключенной, там постоянно находятся "много людей, в том числе вооруженных". "Мои адвокаты постоянно получают угрозы от сторонников ДНР и ЛНР. Моя сестра Вера Савченко, которая является главным свидетелем защиты, и моя мать Мария Савченко, которая хочет присутствовать на суде, наверняка будут находиться в непосредственной опасности для их жизней", - итзлагает свою веросию Савченко европейцам Савченко.

Она просит содействовать в переносе судебного разбирательства в Москву. "Прошу вас обратиться к руководству России с настоятельной просьбой об обеспечении нормальных и безопасных условий судебного разбирательства, а в частности, о переносе рассмотрения в суд в городе Москва", - завершает письмо Савченко.

Надежда Савченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, е, ж, л ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. а, б, ж, л ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Инкриминируемые ей статьи УК не относятся к компетенции суда присяжных.

По мнению следствия, Савченко, являясь офицером Вооруженных сил Украины, находясь в расположении военизированного батальона Айдар, 17 июня 2014 г. в районе п. Металлист Славяносербского района Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской Народной Республики с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами Российской Федерации - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое россиян были убиты.

Кроме того, не позднее 23 июня 2014 г. Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) Донецк - Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию Российской Федерации, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу Российской Федерации с Украиной вне соответствующего пункта пропуска.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Донецкий городской суд Ростовской области.

Под арестом в России Надежда Савченко находится с июля 2014-го. Своей вины она не признает, утверждая, что на момент гибели журналистов находилась в плену у ополченцев, а также, что была насильно перевезена на территорию России.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 498
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Савченко подала ходатайство о переносе суда в Москву из-за вопросов безопасности

19:55 16.07.2015 - Росбалт

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко обратилась в Генпрокуратуру РФ с просьбой изменить подсудность рассмотрения ее уголовного дела и перенести судебное разбирательство в Москву, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"Прошу вас вмешаться в установленном законом порядке и заменить ранее принятое решение об определении подсудности в город Донецк (Ростовская область)", - говорится в заявлении Савченко.

По словам обвиняемой, учитывая обстановку в ДНР и ЛНР, проведение судебного процесса в Донецком городском суде "создаст серьезную угрозу жизни и здоровью моих защитников, сестры Веры, которая как главный свидетель защиты подлежит вызову в суд, моей матери, которая собирается присутствовать на суде". При этом Савченко поставила под сомнение, что российские власти смогут обеспечить как ее безопасность, так и безопасность других участников процесса, сообщает ТАСС.

"Мы пока не получили постановления Генеральной прокуратуры, его показали только Надежде Савченко, но как только оно будет у нас на руках, мы обратимся в суд в порядке 125-й статьи УПК", - сказал Фейгин.

Адвокат сообщил, что на предварительном слушании по делу адвокаты собираются ходатайствовать о переносе рассмотрения в Москву. "В суде мы будем представлять такое ходатайство, так как считаем, что перенос рассмотрения в Донецк незаконный", - сказал Фейгин.

Он также сообщил, что материалы уголовного дела в отношении Савченко поступили в Донецкий городской суд Ростовской области. "По моей информации, дело поступило в суд Донецка", - сказал Фейгин Интерфаксу, добавив, что пока это не проверенная информация.

3 июля в Генеральной прокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

Надежда Савченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, е, ж, л ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. а, б, ж, л ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Инкриминируемые ей статьи УК не относятся к компетенции суда присяжных. Своей вины украинская летчица не признает, утверждая, что на момент гибели журналистов находилась в плену у ополченцев, а также, что была насильно перевезена на территорию России.

теги:  Преступность


Надежда Савченко приготовилась к этапированию в Ростовскую область

17:43 16.07.2015 - Росбалт

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в России в убийстве российских журналистов, в ближайшее время покинет московское СИЗО, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Были у Надежды. В СИЗО ей сообщили, что в ближайшие дни этапируют",- написал Полозов в Twitter. По его словам адвоката, его подзащитная уже собрала вещи.


Ранее другой адвокат Савченко, Марк Фейгин, разместил в Facebook письмо своей подзащитной, адресованное генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Летчица сообщила о том, что суд планируют провести в Ростовской области, и попросила содействия в переносе судебного разбирательства в Москву.

Надежда Савченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. а, е, ж, л ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п.п. а, б, ж, л ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Савченко грозит до 25 лет лишения свободы. Инкриминируемые ей статьи УК не относятся к компетенции суда присяжных. Своей вины украинская летчица не признает, утверждая, что на момент гибели журналистов находилась в плену у ополченцев, а также, что была насильно перевезена на территорию России.

теги:  Преступность

Савченко попросила Генпрокуратуру судить ее в Москве

19:25 16.07.2015 - Блокнот

Украинка Надежда Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов, написала письмо в Генеральную прокуратуру. Так, она просит перенести судебный процесс в отношении нее из города Донецк Ростовской области в Москву. Текст письма разместил в твиттере адвокат Савченко - Марк Фейгин.

"Учитывая обстановку в приграничных Донецкой и Луганской областях Украины, считаю что проведение судебного процесса по моему делу фактически в зоне боевых действий создает серьезную угрозу жизни и здоровью моих защитников моей сестры, которая как главный свидетель подлежит вызову в суд, моей матери которая собирается присутствовать в суде... В ближайшее время моими защитниками будет подано ходатайство об изменении территориальной подсудности дела на город Москву", - говорится в письме.

Напомним, Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО Матросская тишина, ожидает обвинительное заключение. После этого ее этапируют в город Донецк Ростовской области, где состоится судебный процесс. Место суда выбрано не случайно, именно в этом регионе летчица под видом беженки незаконно пересекла российскую границу.


Гражданка Украины Савченко обвиняется в совершении убийства двух и более лиц, покушении на убийство по мотивам ненависти к социальной группе и в незаконном пересечение границы Российской Федерации.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

теги:  Преступность





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ