MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / В МОСКВЕ ОСТАЛОСЬ СНЕСТИ 182 ПЯТИЭТАЖКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве осталось снести 182 пятиэтажки

14:23 16.07.2015 - Стройкомплекс Москвы   ВИДЕО 

37 ветхих пятиэтажных жилых домов было демонтировано с начала года в столице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"За счет городского бюджета снесено 28 домов, еще девять - за счет средств инвесторов", - сказал С. Левкин.

По его словам, всего в столице было разобрано 1540 пятиэтажек из 1722-х, включенных программу расселения жилья первого периода индустриального домостроения. Общая площадь снесенных строений составила 6,3 млн кв. метров.

"Таким образом, программа расселения пятиэтажек выполнена на 89,5%. Осталось демонтировать 182 пятиэтажных дома", - подчеркнул С. Левкин.

В Департаменте отметили, что в Центральном, Южном и Зеленоградском округах Москвы программа завершена. В Юго-Восточном округе осталось снести одну пятиэтажку. Наибольшее количество ветхого жилья приходится на Западный округ, где программа реализована на 75,2%.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, полностью программу сноса планируется завершить в 2016 году.

Напомним, в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые возводились в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.

Они отличались тонкими наружными стенами из облегченных ребристых керамзитобетонных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.

В список домов, которые планируется демонтировать в 2015 году, включены 132 объекта - их адреса опубликованы на Портале Стройкомплекса.

Программа сноса пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы Жилище. Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях.

Здесь возводят современное жилье, детские сады, школы, поликлиники или просто благоустраивают территорию.

теги:  Реконструкции  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 834
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве осталось снести 182 ветхие пятиэтажки

14:31 15.07.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Всего в Москве осталось снести 182 ветхих пятиэтажных дома первого периода индустриального домостроения.

В рамках реализуемой с 1999 года программы расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения из 1722 пятиэтажек снесено 1540 домов.

С начала года было снесено 37 ветхих пятиэтажных домов. Осталось расселить 182 пятиэтажных дома. Таким образом, программа расселения пятиэтажек выполнена на 89%.



Департамент имущества "расселит" 132 пятиэтажки

16.07.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

Департамент городского имущества города Москвы ведет работу по отселению жителей из сносимого пятиэтажного жилого фонда - домов первого периода индустриального домостроения. К пятиэтажкам, жильцам которых предстоит переезд, относятся жилые дома серий: К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ.

За время действия комплексной программы переселения жители более 1,5 тысяч домов из сносимого жилья переехали в новые квартиры. Это порядка 150 тысяч семей.

В целом по городу программа уже выполнена на 87%. В текущем году Департаментом городского имущества будут подобраны варианты для переезда семей из 132 сносимых домов.

По итогам первой половины 2015 года уже переселено 2,6 тысячи семей, в общей сложности им предоставлено 149 тысяч кв.м жилой площади из городского жилищного фонда.

Порядок предоставления компенсации жителям сносимых домов определен федеральным и городским законодательством. Собственники жилых помещений и семьи, проживающие на условиях договоров социального найма, получают новые жилые помещения площадью не менее занимаемой и равнозначные по количеству комнат.

Более того, семьи, состоящие на жилищном учете, могут претендовать на улучшение жилищных условий при переселении. Собственникам отдельных жилых помещений в коммунальных квартирах, как правило, тоже улучшают жилищные условия. В случаях, если не совершались сделки, направленные на умышленное ухудшение жилищных условий, например, регистрация родственников или раздел лицевых счетов, семьям из коммуналок предлагаются отдельные квартиры.

"Квартиры в новостройках больше по площади, чем жилье в пятиэтажках. Кроме того квартиры в новых домах всегда предоставляются готовыми к проживанию - отремонтированные и оснащенные сантехникой. При перевозе вещей семьям оказывается помощь с транспортом",- пояснила Марина Кожина, заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы.


Сергей Левкин: С начала года в Москве снесено 37 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения

16.07.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

В рамках реализуемой с 1999 года программы расселения пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения из 1722 пятиэтажек (общая площадь 6,3 млн кв. м) к настоящему времени снесено 1540 домов. В том числе с начала 2015 года - 37 домов, из них за счет городского бюджета снесено 28 домов, 9 - за счет средств инвесторов.

Таким образом, программа расселения пятиэтажек выполнена на 89,5 процентов. Осталось расселить 182 пятиэтажных дома первого периода индустриального домостроения. При этом в Центральном, Южном и Зеленоградском округах города Москвы программа сноса завершена полностью. Наименьшее количество старых пятиэтажек, подлежащих сносу, осталось в Юго-Восточном округе - программа там выполнена на 99,1%, а наибольшее количество ветхого жилья нужно снести в Западном округе, где программа реализована на 75,2%.

теги:  Снос пятиэтажек (Реновация)





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ