MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / РОМАН ПАВЛЮЧЕНКО ПОДПИСАЛ ОДНОЛЕТНИЙ КОНТРАКТ С ФК "КУБАНЬ"





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Роман Павлюченко подписал однолетний контракт с ФК "Кубань"

14:17 16.07.2015 - Российская Газета, Александр Ершов, Фото: Максим Богодвид/РИА Новости www.ria.ru   смотреть полную версию 

В четверг бронзовый призер Евро-2008 Роман Павлюченко официально стал игроком Кубани. 33-летний форвард, кстати, родившийся на Кубани, подписал с краснодарской командой контракт сроком на один год. Об этом РГ сообщили в пресс-службе клуба из южной столицы.

В столицу южного края популярный экс-игрок сборной России, лондонского Тоттенхэма, московских Спартака и Локомотива прилетел еще накануне и сразу отправился на медицинский осмотр. После чего были обговорены конкретные детали его соглашения с желто-зелеными. Любопытно, что первый хет-трик в своей карьере бомбардир провел именно в ворота "Кубани": это произошло в матче первенства страны 19 августа 2007 года, когда Павлюченко выступал еще за Спартак.

- Роман Павлюченко - еще одно наше приобретение, которое даже не нужно особенно комментировать, - сказал после подписания контракта генеральный директор ФК Кубань Валерий Стаценко. - Сложно переоценить его международный опыт, который, безусловно, поможет нам в предстоящем сезоне.

Прошлый сезон заслуженного мастера спорта в Локомотиве был не слишком удачным: он провел в составе железнодорожников 22 матча, в которых забил всего три мяча (правда, при этом стал обладателем Кубка России, где в финале Локо обыграл именно "Кубань"). Его истекший контракт не был продлен, и Роман стал свободным агентом.

Таким образом, в краснодарской команде, завершающей подготовку к стартующему завтра чемпионату страны 2015/2016, на данный момент оказалось уже два футболиста из сборной России образца 2008 года, которая под руководством голландца Гуса Хиддинка блеснула в финале чемпионата Европы, завоевав бронзовые медали. Напомним, на днях однолетний контракт с Кубанью подписал Андрей Аршавин.

Более того, не исключено, что уже в ближайшие дни к ним присоединится еще один популярный отечественный футболист, причем пока еще действующий игрок национальной сборной - Александр Кержаков.

Справка "РГ"

Роман Павлюченко родился 15 декабря 1981 года в Мостовском районе Краснодарского края. Футболом начал заниматься в СДЮСШ Победа города Усть-Джегута Карачаево-Черкесии. Первым профессиональным клубом в его карьере стало ставропольское Динамо, откуда он перешел в волгоградский Ротор. С ноября 2002 года - игрок московского Спартака. В составе красно-белых в 2003 году Роман стал обладателем Кубка России. В 2006-м Павлюченко с восемнадцатью голами оказался лучшим бомбардиром чемпионата страны.

В августе 2008 года Павлюченко был продан за 14 миллионов фунтов в лондонский клуб Тоттенхэм. Свой первый матч в чемпионате Англии провел 16 сентября против Астон Виллы. В составе Тоттенхэма выступал до конца 2011 года, выходил на поле в различных турнирах 78 раз и забил 42 мяча. С февраля 2012 года - футболист московского "Локомотива": 72 игры, 16 мячей.

За сборную России первый матч провел в 2003 году. Его звездный час - финальная часть чемпионата Европы-2008. Павлюченко на этом турнире стал бронзовым призером и забил три гола (в ворота сборных Испании, Швеции и Нидерландов). Роман вошел в символическую сборную 23 лучших игроков этого первенства континента. А всего за сборную РФ он провел 50 матчей, в которых провел 21 мяч.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 405
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-нападающий "Локомотива" Роман Павлюченко перешел в "Кубань"

Бывший форвард московского Локомотива Роман Павлюченко перешел в краснодарскую Кубань, сообщает официальный сайт желто-зеленых.
Контракт с российским нападающим рассчитан на один год. Павлюченко уже успел провести первую тренировку с партнерами, в числе которых оказался и ранее подписанный кубанцами Андрей Аршавин.
"Роман Павлюченко - еще одно наше приобретение, которое даже не нужно особенно комментировать. ..... Мы рады приветствовать Романа, родившегося, к слову, тоже на Кубани, в нашем коллективе и желаем ему ярко проявить свои лучшие спортивные качества, в которых не сомневаемся", - заявил генеральный директор Кубани Валерий Стаценко.
Отметим, Павлюченко выступал за сборную с 2003 года, а всего он сыграл за национальную команду России 51 матч, в которых забил 21 мяч. Роман выходил в основном составе сборной под руководством Гуса Хиддинка.
Особенно памятны российским болельщикам два гола форварда в ворота сборной Англии, а также его выступление на Евро-2008, где Роман забил 3 мяча. Кроме того, в составе железнодорожников в прошедшем сезоне Павлюченко стал обладателем Кубка России.







горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ