MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ЖУРНАЛИСТОВ ПОПРОСИЛИ ПЕРЕСТАТЬ ЗВОНИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ДЛЯ СЕЛФИЗАВИСИМЫХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Журналистов попросили перестать звонить на горячую линию для селфизависимых

13:32 16.07.2015 - Мослента

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн просит журналистов перестать звонить на горячую линию МНПЦ, притворяясь селфи-зависимыми. Об этом, как передает агентство Москва, сообщил главный нарколог России Евгений Брюн.

По его словам, представители СМИ мешают настоящим пациентам получить своевременную помощь. "Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то сверхинтересное для статьи. Это явление стало настолько массовым, что нормальная работа горячей линии нарушена, и психологи не могут помочь тем, кто по-настоящему нуждается в их помощи. Я хочу обратиться к журналистам с просьбой со всеми вопросами обращаться в пресс-службу, а не отвлекать психологов от работы", - отметил главный нарколог страны.

Экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей работает круглосуточно по телефону 8 (499) 709-64-04.

Напомним, 7 июля МВД России презентовало памятку под названием Безопасное селфи. Полицейские планируют раздавать школьникам и студентам памятки о правилах безопасного фотографирования на массовых мероприятиях. Ведомство планирует минимизировать количество трагических происшествий и остановить моду на опасные селфи.

"Прогресс не стоит на месте, вместе со всеми плюсами появляются новые вызовы и угрозы. Сегодня мы презентуем нашу памятку, чтобы напомнить, как сделать так, чтобы селфи было безопасным и не стало последним в жизни", - заявила помощник главы МВД России Елена Алексеева.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 658
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Псевдозависимые от селфи срывают работу "горячей линии" службы психологической помощи МНПЦ

11:16 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн обращается к журналистам с просьбой перестать звонить на "горячую линию" службы психологической поддержки Московского научно-практического центра наркологии (МНПЦ), притворяясь зависимыми от селфи. В результате из-за большого количества звонков псевдозависимых от селфи нарушена нормальная работа службы, и настоящие пациенты не могут получить помощь. Об этом Е.Брюн рассказал Агентству городских новостей Москва.

"После того, как проблема зависимости от селфи стала активно обсуждаться в интернете, на нашу "горячую линию" стали звонить журналисты и притворяться нуждающимися в помощи психолога. Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то сверхинтересное для статьи. Это явление стало настолько массовым, что нормальная работа "горячей линии" нарушена, и психологи не могут помочь тем, кто по-настоящему нуждается в их помощи. Я хочу обратиться к журналистам с просьбой со всеми вопросами обращаться в пресс-службу, а не отвлекать психологов от работы", - сказал Е.Брюн.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что москвичи, страдающие от селфи-зависимости, могут обратиться в службу круглосуточной экстренной психологической помощи по проблемам зависимостей МНПЦ наркологии. Проблема этого вида зависимости стала настолько популярной, что в МВД выпустили памятку о том, как делать селфи безопасно.

теги:  Полиция


Журналисты притворяются селфи-зависимыми, срывая работу горячей линии

13:14 16.07.2015 - В Москве, Фото: Global Look Press

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн обращается к журналистам с просьбой перестать звонить на горячую линию службы психологической поддержки Московского научно-практического центра наркологии, притворяясь зависимыми от селфи. В результате из-за большого количества звонков псевдозависимых нормальная работа службы нарушена. Об этом нарколог рассказал агентству городских новостей Москва.

"После того, как проблема зависимости от селфи стала активно обсуждаться в интернете, на нашу горячую линию стали звонить журналисты и притворяться нуждающимися в помощи психолога. Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то сверхинтересное для статьи. Это явление стало настолько массовым, что нормальная работа горячей линии нарушена, и психологи не могут помочь тем, кто по-настоящему нуждается в их помощи", - сказал Брюн, предложив обращаться с вопросами по работе линии в пресс-службу центра.

Напомним, что проблема этого вида зависимости стала настолько популярной, что в МВД выпустили памятку по безопасным селфи. А глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников намерен обратиться к заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Бирюкову с просьбой установить в Москве таблички, запрещающие делать селфи в опасных местах.

теги:  Полиция

Псевдозависимые от селфи мешают работе службы психологической помощи

12:03 16.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Главный столичный нарколог Евгений Брюн просит не звонить на "горячую линию" службы психологической поддержки, притворяясь зависимыми от селфи. Из-за этого нарушается нормальная работа службы, а настоящие пациенты не могут получить помощь, передает Агентство Москва.

"Когда проблема зависимости от селфи стала активно обсуждаться в интернете, на нашу "горячую линию" стали звонить журналисты и притворяться нуждающимися в помощи психолога. Они придумывают проблемы и симптомы, стараются разговорить психолога и вынудить его сказать что-то интересное для статьи", - объяснил Евгений Брюн.

После наплыва звонков нормальная работа "горячей линии" была нарушена, а те, кому реально нужна помощь, в итоге не могут даже дозвониться. "Я хочу обратиться к журналистам с просьбой со всеми вопросами обращаться в пресс-службу, а не отвлекать психологов от работы", - резюмировал главный нарколог Москвы.

Отметим, экстренная психологическая служба работает круглосуточно по телефону: 8 (499) 709-64-04.

Напомним, МВД России выпустило памятку для профилактики несчастных случаев среди любителей делать селфи в опасных местах. На официальном сайте ведомства создан специальный раздел, где можно ознакомиться с памяткой и скачать ее.

В свою очередь зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев сообщил об инициативе установить штраф в размере 10 тысяч рублей за селфи на мостах, стройплощадках, высотных зданиях и других опасных объектах. Он также отметил, что нужно устанавливать предупреждающие таблички.

С начала года в столице и области произошло несколько печальных инцидентов из-за селфи. Например, девушка разбилась, упав с моста во время фотографирования себя напротив делового центра Москва-Сити. Инцидент произошел в ночь на 4 июля на эстакаде на пересечении Тестовской улицы и Третьего транспортного кольца.

теги:  Полиция  Москва-Сити





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ