MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / НАЧАЛЬНИКИ ПОЛИЦИИ БУДУТ ЕЗДИТЬ В ГОСТИ К ПОДЧИНЕННЫМ И ФОТОГРАФИРОВАТЬ ИХ КВАРТИРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Начальники полиции будут ездить в гости к подчиненным и фотографировать их квартиры

12:24 16.07.2015 - НТВ   смотреть полную версию 

По мнению руководства столичного главка МВД, эта мера благотворно повлияет на моральный облик полицейских. Распоряжение "О дополнительных мерах по повышению эффективности индивидуальной воспитательной работы и укреплению служебной дисциплины и законности" подписал лично глава ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.

В полиции пояснили, что в последнее время участились случаи совершения столичными полицейскими преступлений - среди них и ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Во время своих визитов к подчиненному начальник должен побеседовать с родными сотрудника МВД, его соседями, проверить его жилищно-бытовые условия. Квартиры желательно сфотографировать - если сам подчиненный и все его домочадцы дадут на это свое разрешение, а фотографии пришить к личному делу.

Как показала практика, распоряжение главка стало сразу же нарушаться на местах. В частности, полицейские жалуются, что начальники вместо того, чтобы ездить к ним домой, просто требуют предоставить фотографии своих квартир, пишет Коммерсант.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3834
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

От начальников полиции требуют селфи в квартирах подчиненных

 ..... Как стало известно газете Коммерсант, среди прочего предполагается, что в ближайшее время главы разных подразделений должны посетить дома подчиненных, поговорить с членами семьи и соседями. А в доказательство принятых мер должны составить в том числе фотоотчеты о визите. При этом на части снимков должны фигурировать и сами проверяющие.
Некоторые полицейские выражают недовольство тем, что их права на неприкосновенность жилья будут нарушены, однако сообщается, что все визиты будут согласовываться с самими работниками. В случае отказа будет формироваться рапорт с указанием причин.
Как предполагают в столичном управлении, эти меры помогут предотвратить участившиеся в последнее время происшествия с участием полицейских. Напомним, в мае в Люберцах сотрудник московской полиции был задержан по подозрению в убийстве живущей по соседству семьи. Незадолго до этого по подозрению в убийстве информатора арестовали его коллегу из другого района. На прошлой неделе произошло самоубийство участкового. Также было зафиксировано несколько ДТП, совершенных полицейскими, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.



Полицейское начальство придет к подчиненным домой с фотоаппаратом

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин подписал распоряжение, которое, в частности, предусматривает фотосъемку дома у полицейских во время посещения их руководителями. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Однако, как отмечает издание, полицейские жалуются на то, что вместо визитов к ним начальники просто требуют предоставлять фотографии квартир. Руководство главка обещало провести дополнительный инструктаж с подчиненными.

Поводом для появления распоряжения "О дополнительных мерах по повышению эффективности индивидуальной воспитательной работы и укреплению служебной дисциплины и законности" стали случаи совершения преступлений столичными полицейскими, в том числе ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо прочего в распоряжении содержится требование к руководителям полицейских подразделений до конца лета посетить своих подчиненных на дому. Как предполагается, беседы с членами семьи полицейского и его соседями благотворно повлияют на поведение полицейского в быту и на службе, а начальник сможет проверить и социально-бытовые условия жизни подчиненного. При этом необходимо будет сделать фото о посещении квартиры или дома сотрудника. Первые отчеты в главке ждут уже к 15 сентября, отмечает Newsru.com.


Начальников полиции обязали фотографировать квартиры подчиненных

Руководство столичной полиции ввело весьма необычную форму воспитательной и профилактической работы с сотрудниками. ..... 
Отмечается, что мероприятие может затянуться, так как в органах внутренних дел Москвы работает около 70 тысяч человек. Кроме того, уже появились сигналы о том, что руководители низовых подразделений стали требовать от сотрудников фотографии их квартир, чтобы подшить в личные дела полицейских. Сами полицейские называют подобные визиты начальников нарушением их конституционных прав.
В ГУ МВД пояснили, что, согласно распоряжению, посещение и фотосъемка квартиры или дома сотрудника органов внутренних дел возможны только при его добровольном согласии, а также при согласии проживающих с ним, поэтому о нарушении конституционных прав речи не идет. Полномочный представитель правительства России в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский также отметил, что противоречий с законодательством в самом распоряжении не имеется, однако возможны нарушения при его исполнении. После того, как адвокат поделился своими сомнениями с руководством ГУ МВД по Москве, там заявили, что намерены провести дополнительные инструктажи с разъяснениями о том, как следует выполнять распоряжение.


Глав полицейских подразделений обязали ходить в гости к сотрудникам

Руководителей полицейских подразделений Москвы обязали до конца лета посетить своих подчиненных на дому, а для отчетности представить фотографии. ..... 

Необычное требование содержится в распоряжении "О дополнительных мерах по повышению эффективности индивидуальной воспитательной работы и укреплению служебной дисциплины и законности", подписанном начальником ГУ МВД по Москве генерал-лейтенантом полиции Анатолием Якуниным.

Предполагается, что беседы родными и соседями сотрудника смогут благотворно повлиять на его поведение как на службе, так и в быту. Кроме того, у начальства появится возможность проверить социально-бытовые условия жизни подчиненного.

В качестве формы отчетности необходимо будет представить фото о посещении квартиры или дома сотрудника. Первые отчеты ожидаются к 15 сентября.

Как пояснили изданию в главке, поводом для документа стали случаи совершения столичными полицейскими преступлений, в том числе ДТП в состоянии алкогольного опьянения.


Начальники московской полиции проверят, как живут их подчиненные

Начальников московской полиции обяжут проводить воспитательные беседы с подчиненными у них дома и предоставлять фотоотчеты. Соответствующее распоряжение накануне подписал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.
Председатель координ 1000 ационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы и Московской области Михаил Пашкин в эфире радиостанции Москва FM поддержал это начинание.
"Недавно у нас была информация, что участковый жил с тремя детьми на опорном пункте. Проверять, как живут полицейские - в принципе хорошее начинание, но как оно будет применяться? Нужно потом выкладывать видеоотчеты, как живут какой-нибудь начальник и какой-нибудь простой полицейский - в однокомнатной квартире или коммуналке с женой и двумя-тремя детьми", - сказал он.
 ..... Начальники должны посетить своих подчиненных на дому до конца лета. Предполагается, что беседы с членами семьи полицейского и его соседями должны положительно повлиять на его поведение в быту и на службе.
 ..... 
Напомним, недавно в Госдуме предложили привлекать к ответственности сотрудников МВД за грубые выходки работников частных охранных предприятий (ЧОП). По мнению первого зампреда комитета по конституционному законодательству Александра Агеева, сотрудники МВД, выдающие лицензии ЧОПам, должны нести за них такую же ответственность, как за действия своих подчиненных: от административного штрафа вплоть до увольнения. Он уже направил письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву с предложением подумать об ужесточении контроля для стражей правопорядка.


Полицейских в Москве обязали ходить в гости к подчиненным

Полицейских обязали делать фотоотчеты о воспитательной и профилактической работе со своими подчиненными. ..... 

По данным газеты " Коммерсант ", начальники московской полиции обязаны до 15 сентября прийти в гости домой к своим подчиненным и для отчетности предоставить фотографии их жилища.

 ..... 

Отметим, что посещение квартиры или дома сотрудника полиции и фотосъемка возможны только с добровольного согласия семьи полицейского, о нарушении личной жизни речи не идет.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ