MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ ПОДДЕРЖАЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ РЕКЛАМЫ В МОСКВЕ НА ВРЕМЯ ПРАЗДНИКА УРАЗА-БАЙРАМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депутаты Госдумы поддержали ограничение рекламы в Москве на время праздника Ураза-байрам

12:49 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Депутаты Госдумы поддержали ограничение наружной рекламы с изображениями полуобнаженных людей в Москве на время праздника Ураза-байрам. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Туманов.

"Агрессивная реклама считается у нас самой удачной - она максимально, по мнению многих рекламистов, приносит прибыль, поэтому так много рекламы на грани фола. Во всем мире обнаженка, по-моему, на первом месте среди всяческих рекламных идей. Но вы же рядом с монастырем не развесите голых теток и не устроите бордель", - сказал депутат.

А.Туманов также выступил против введения дополнительных запретов на законодательном уровне, но предложил властям договариваться с рекламным сообществом неформально.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат Единой России Михаил Маркелов также поддержал инициативу московских властей. "Инициатива правильная, и это касается не только мечетей, но и православных храмов. Я не думаю, что законодательно надо прописывать отдельную новеллу, и думаю, что для этого достаточно будет постановления правительства Москвы. Но я уверен, что с любым рекламодателем можно договориться и без административных процедур", - пояснил депутат.

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, в свою очередь, сообщил, что подобные плакаты не оскорбляют чувства верующих. "Первое - у нас есть закон о рекламе, который вводит определенные ограничения, и сегодня они действуют. Второе - я знаю о заявлении Муфтията, в котором говорится о том, что их это не оскорбляет, и этот вопрос они не ставят", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что московские власти могут ограничить вывески и изображения с полуобнаженными телами вблизи мест для общей молитвы в честь мусульманского праздника Ураза-байрам. Также департамент СМИ и рекламы сообщил, что его сотрудники будут рассматривать жалобы верующих на содержание изображений.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  Ураза-байрам

ПРОСМОТРОВ: 180
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ