MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / В ГОСДУМЕ НЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ЗИМОЙ АВТОМОБИЛИ МОЖНО ПУСКАТЬ НА ВЕЛОПОЛОСЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Госдуме не считают, что зимой автомобили можно пускать на велополосы

12:51 16.07.2015 - Росбалт

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак не поддерживает предложение депутата Мосгордумы Александра Семенникова разрешить автомобилистам ездить по велосипедным полосам в зимнее время. Об этом парламентарий сообщил Агентству Москва.

"В городских условиях, конечно, будет снижаться активность эксплуатации велосипедного транспорта в зависимости от погодных условий, но несущественно. Мы содержим городские дороги в таком состоянии, что эксплуатация вело- и мототранспорта возможна. Поэтому лишать возможности участников движения на вело- и мототранспорте мы не можем", - отметил, как сообщает ресурс, Михаил Брячак.

При этом парламентарий подчеркнул, что Москва не имеет право самостоятельно принимать решение о том, чтобы разрешить автомобилям ездить по велополосам в зимой. "Я уверен, что это значится в компетенции федеральных органов власти", - пояснил М.Брячак.

Ранее А.Семенников сообщил Агентству Москва, что направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой рассмотреть возможность использования автомобилистами велосипедных полос зимой. По мнению депутата, зимой для Москвы особенно актуальна проблема пробок, а возможность заезжать на автомобиле на полосу, предназначенную для велосипедистов, поможет разгрузить дороги.

теги:  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 925
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Госдуме выступают против использования автомобилями велополосы зимой

12:29 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак не поддерживает предложение депутата Мосгордумы Александра Семенникова разрешить автомобилистам ездить по велосипедным полосам в зимнее время. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей Москва.

"В городских условиях, конечно, будет снижаться активность эксплуатации велосипедного транспорта в зависимости от погодных условий, но несущественно. Мы содержим городские дороги в таком состоянии, что эксплуатация вело- и мототранспорта возможна. Поэтому лишать возможности участников движения на вело- и мототранспорте мы не можем", - отметил М.Брячак.

При этом парламентарий подчеркнул, что Москва не имеет право самостоятельно принимать решение о том, чтобы разрешить автомобилям ездить по велополосам в зимой. "Я уверен, что это значится в компетенции федеральных органов власти", - пояснил М.Брячак.

Ранее А.Семенников сообщил Агентству Москва, что направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой рассмотреть возможность использования автомобилистами велосипедных полос зимой. По мнению депутата, зимой для Москвы особенно актуальна проблема пробок, а возможность заезжать на автомобиле на полосу, предназначенную для велосипедистов, поможет разгрузить дороги. При этом А.Семенников высказал предложение обсудить данную тему на портале Активный гражданин.

теги:  Активный Гражданин  Велосипеды


В Госдуме выступают против использования автомобилями велополос зимой

14:27 16.07.2015 - REGIONS.RU

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак не поддерживает предложение депутата Мосгордумы Александра Семенникова разрешить автомобилистам ездить по велосипедным полосам в зимнее время. Об этом парламентарий сообщил агентству "Москва".

"В городских условиях, конечно, будет снижаться активность эксплуатации велосипедного транспорта в зависимости от погодных условий, но несущественно. Мы содержим городские дороги в таком состоянии, что эксплуатация вело- и мототранспорта возможна. Поэтому лишать возможности участников движения на вело- и мототранспорте мы не можем", - отметил Брячак.

При этом парламентарий подчеркнул, что Москва не имеет право самостоятельно принимать решение о том, чтобы разрешить автомобилям ездить по велополосам в зимой. "Я уверен, что это значится в компетенции федеральных органов власти", - пояснил Брячак.

Ранее Семенников сообщил, что направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой рассмотреть возможность использования автомобилистами велосипедных полос зимой. По мнению депутата, зимой для Москвы особенно актуальна проблема пробок, а возможность заезжать на автомобиле на полосу, предназначенную для велосипедистов, поможет разгрузить дороги. При этом Семенников высказал предложение обсудить данную тему на портале Активный гражданин.

теги:  Активный Гражданин  Велосипеды

В Госдуме выступили против использования автомобилями велополосы зимой

13:16 16.07.2015 - Вечерняя Москва, Анастасия Чанцева, Фото: Анна Иванцова

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак не поддержал предложение депутата Мосгордумы Александра Семенникова разрешить автомобилистам ездить по велосипедным полосам в зимнее время.

- В городских условиях, конечно, будет снижаться активность эксплуатации велосипедного транспорта в зависимости от погодных условий, но несущественно. Мы содержим городские дороги в таком состоянии, что эксплуатация вело- и мототранспорта возможна. Поэтому лишать возможности участников движения на вело- и мототранспорте мы не можем, - отметил Брячак.

При этом депутат подчеркнул, что Москва не имеет право самостоятельно принимать решение о том, чтобы разрешить автомобилям ездить по велодорожкам зимой.

Ранее Семенников сообщил агентству " Москва ", что направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой рассмотреть возможность использования автомобилистами велосипедных полос зимой. Парламентарий считает, что зимой для Москвы особенно актуальна проблема пробок, а возможность заезжать на автомобиле на полосу, предназначенную для велосипедистов, поможет разгрузить дороги.

теги:  Велосипеды

Глава комиссии Мосгордумы считает, что автомобилистам можно разрешить использовать велополосы зимой

16:50 15.07.2015 - Росбалт

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой рассмотреть возможность использования автомобилистами велосипедных полос в зимнее время. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей Москва.

"Я готов подготовить запрос в департамент транспорта на предмет их отношения к этой теме сезонного использования, как планируется использование зимой и предложить изучить целесообразность и необходимость наличия велосипедной полосы зимой", - сказал Семенников.

По мнению депутата, зимой для столицы особенно актуальна проблема пробок, а возможность заезжать на автомобиле на полосу, предназначенную для велосипедистов, поможет разгрузить дороги. При этом А.Семенников высказал предложение обсудить данную тему на портале Активный гражданин.

"Надо это обсудить, возможно, с использованием портала Активный гражданин. Узнаем, что сами москвичи об этом говорят. Зимой не так много велосипедистов пользуются велополосой. Я знаю, что многие автолюбители недовольны проявлением в принципе велополосы на Бульварном кольце", - пояснил он.

Ранее на Бульварном кольце открылась первая велосипедная полоса в городе. Ее общая протяженность составляет около 9 км. Полоса оборудована специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов, предупреждающими о необходимости быть внимательными.

теги:  Активный Гражданин  Велосипеды

Автомобилистам предлагают разрешить заезжать на велополосы зимой

16:59 15.07.2015 - REGIONS.RU

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой рассмотреть возможность использования автомобилистами велосипедных полос в зимнее время. Об этом депутат сообщил агентству "Москва".

"Я готов подготовить запрос в департамент транспорта на предмет их отношения к этой теме сезонного использования, как планируется использование зимой и предложить изучить целесообразность и необходимость наличия велосипедной полосы зимой", - сказал он.

По мнению депутата, зимой для столицы особенно актуальна проблема пробок, а возможность заезжать на автомобиле на полосу, предназначенную для велосипедистов, поможет разгрузить дороги. При этом Семенников высказал предложение обсудить данную тему на портале Активный гражданин.

"Надо это обсудить, возможно, с использованием портала Активный гражданин. Узнаем, что сами москвичи об этом говорят. Зимой не так много велосипедистов пользуются велополосой. Я знаю, что многие автолюбители недовольны проявлением в принципе велополосы на Бульварном кольце", - пояснил он.

Ранее на Бульварном кольце открылась первая велосипедная полоса в городе. Ее общая протяженность составляет около 9 км. Полоса оборудована специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов, предупреждающими о необходимости быть внимательными.

теги:  Активный Гражданин  Велосипеды

Глава комиссии Мосгордумы предлагает разрешить автомобилистам заезжать на велополосу зимой

16:37 15.07.2015 - Агентство городских новостей

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников направит обращение в столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры с просьбой рассмотреть возможность использования автомобилистами велосипедных полос в зимнее время. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей Москва.

"Я готов подготовить запрос в департамент транспорта на предмет их отношения к этой теме сезонного использования, как планируется использование зимой и предложить изучить целесообразность и необходимость наличия велосипедной полосы зимой", - сказал А.Семенников.

По мнению депутата, зимой для столицы особенно актуальна проблема пробок, а возможность заезжать на автомобиле на полосу, предназначенную для велосипедистов, поможет разгрузить дороги. При этом А.Семенников высказал предложение обсудить данную тему на портале Активный гражданин.

"Надо это обсудить, возможно, с использованием портала Активный гражданин. Узнаем, что сами москвичи об этом говорят. Зимой не так много велосипедистов пользуются велополосой. Я знаю, что многие автолюбители недовольны проявлением в принципе велополосы на Бульварном кольце", - пояснил он.

Ранее на Бульварном кольце открылась первая велосипедная полоса в городе. Ее общая протяженность составляет около 9 км. Полоса оборудована специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов, предупреждающими о необходимости быть внимательными.

теги:  Активный Гражданин  Велосипеды










горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ