MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ГЛАВА КОМИССИИ МГД СЧИТАЕТ НЕЗАКОННОЙ ФУНКЦИЮ ПОИСКА ВТОРОЙ ЖЕНЫ В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ "МОЯ ДИАСПОРА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Глава комиссии МГД считает незаконной функцию поиска второй жены в мобильном приложении "Моя диаспора"

12:18 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев считает незаконной функцию поиска второй жены в мобильном приложении Моя диаспора (Mydiaspora). Об этом он заявил Агентству городских новостей Москва.

"Я считаю, что это приложение полностью противоречит действующему законодательству, в отношении него надо поступать довольно жестко. Никакого многоженства в нашей стране быть не может до тех пор, пока нет соответствующих законов", - заявил М.Антонцев.

По мнению депутата, надзорные ведомства должны проверить приложение на соответствие российским законам.

"Я не предлагаю запретить приложение, я предлагаю передать в соответствующие инстанции: Роскомнадзор, прокуратуру эти факты, чтобы было принято по нему решение. Возможно, не приложение запретить, а внести в него изменение, изъять из приложения определенные страницы", - пояснил М.Антонцев.

Российское приложение Mydiaspora - сервис, позволяющий женщинам и мужчинам знакомиться, а также искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции. В перспективе приложение должно вырасти в социальную сеть. Зарабатывать сервис планирует на платной функции расширенного поиска, а также на переводах денег с карты на карту.


ПРОСМОТРОВ: 659
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Председатель комиссии Мосгордумы считает незаконным мобильное приложение по поиску второй жены

13:29 16.07.2015 - Росбалт

Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев считает незаконной функцию поиска второй жены в мобильном приложении Моя диаспора (Mydiaspora). Об этом сообщает Агентство Москва.

"Я считаю, что это приложение полностью противоречит действующему законодательству, в отношении него надо поступать довольно жестко. Никакого многоженства в нашей стране быть не может до тех пор, пока нет соответствующих законов", - заявил Антонцев.

По мнению депутата, надзорные ведомства должны проверить приложение на соответствие российским законам.

"Я не предлагаю запретить приложение, я предлагаю передать в соответствующие инстанции: Роскомнадзор, прокуратуру эти факты, чтобы было принято по нему решение. Возможно, не приложение запретить, а внести в него изменение, изъять из приложения определенные страницы", - пояснил ресурсу свою позицию Антонцев.



В Мосгордуме призывают обязать работодателей сохранять за призывниками рабочие места на время службы

13:31 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев призвал депутатов Госдумы законодательно обязать работодателей сохранять за призывниками их рабочее место на время прохождения службы в армии. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей Москва.

"Я считаю, что это должно быть сделано на уровне законов. Тем более, что на сегодняшний день срок службы по призыву действительно меньше. В конце концов не такое большое количество у нас служит в армии на сегодняшний день и не такой большой срок. И это государственная повинность или, как раньше было, "святой долг". Можно инициировать от региона изменение федерального законодательства, но только в каждом регионе есть представители этой законодательной власти - депутаты Государственной думы. У них прямая задача делать это. Нужно работать в контакте", - сказал М.Антонцев, комментируя голосование за рассмотрение данной законодательной инициативы на федеральном уровне, организованное на сайте "Российская общественная инициатива".

М.Антонцев добавил, что принятие данной законодательной инициативы должно происходить исключительно на федеральном уровне. "Нормы по трудоустройству или по увольнению должны работать на всю страну. Это федеральные нормы должны быть", - сказал депутат.

На сайте "Российская общественная инициатива" открыто голосование за инициативу, согласно которой работодатели должны сохранить рабочее место за работником до окончания срока военной службы по призыву. Для рассмотрения данной законодательной инициативы на федеральном уровне по состоянию на 16 июля не хватает более 99 тыс. голосов.


Председатель комиссии Мосгордумы призывает проверить законность программы, предлагающей искать вторую жену

14:47 16.07.2015 - REGIONS.RU

Председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев считает незаконной функцию поиска второй жены в мобильном приложении Моя диаспора (Mydiaspora).

"Я считаю, что это приложение полностью противоречит действующему законодательству, в отношении него надо поступать довольно жестко. Никакого многоженства в нашей стране быть не может до тех пор, пока нет соответствующих законов", - заявил М.Антонцев Агентству городских новостей "Москва".

По мнению депутата, надзорные ведомства должны проверить приложение на соответствие российским законам. "Я не предлагаю запретить приложение, я предлагаю передать в соответствующие инстанции - Роскомнадзор, прокуратуру - эти факты, чтобы было принято по нему решение. Возможно, не приложение запретить, а внести в него изменение, изъять из приложения определенные страницы", - пояснил М.Антонцев.


Глава комиссии Мосгордумы: Количество льготников в Москве не уменьшится

15:13 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Количество людей, которым выплачивают социальные пособия из городского бюджета, не уменьшится в случае принятия законопроекта об оптимизации отдельных социальных льгот с учетом применения критериев нуждаемости. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил глава комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

"В Москве мы по такому пути фактически уже пошли. И уже у нас соответствующая практика, в том числе выплаты пособий на детей идут из Московского бюджета дополнительно к нормам федеральным, и, честно говоря, даже если это примут на федеральном уровне, москвичей практически это не затронет, потому что у нас такие нормы уже введены, и они действуют. <...> Количество получаемых пособий, дотаций, выплат, тех, кому оказывается помощь из бюджета города, не уменьшается", - сказал М.Антонцев, комментируя законодательную инициативу Минтруда.

Он отметил, что в настоящее время в Москве социальная поддержка в отношении определенных категорий граждан оказывается адресно. "В частности, пособия на детей могут получать те, кто имеет доходы ниже прожиточного минимума по Москве. Другая норма серьезной поддержки - это субсидии на оплату ЖКУ. Субсидию на оплату ЖКУ получают только те люди, у которых из семейного бюджета оплата ЖКУ более 10% составляет", - пояснил депутат.

По мнению главы комиссии Мосгордумы, переход на предложенный Минтруда принцип оказания социальной поддержки должен происходить одновременно с увеличением размера выплачиваемых пособий и компенсаций.

"Эти нормы, которые пытаются ввести на уровене РФ, я считаю вполне оправданы, потому что действительно людям с большими доходами получать небольшие пособия, которые установлены нормами РФ, наверное, не имеет смысла. Здесь подход вот в чем, это не просто сэкономить государственные деньги на выплату пособий, а за счет того, что будут получать те, кто реально нуждаются в поддержке государства, размеры этой поддержки должны быть увеличены. То есть, одновременно снимая с кого-то, перераспределяться должно быть в сторону тех, кто действительно нуждается", - сказал М.Антонцев.

Минтруда подготовило пакет законопроектов, согласно которым регионам предлагается оказывать социальную поддержку в отношении отдельной категории граждан с учетом применения критериев нуждаемости. В частности, под действие данного законопроекта могут попасть следующие региональные льготы: пособия на ребенка, дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медработникам и фармацевтам, компенсация расходов на оплату жилых помещений сельским учителям, компенсация родителям детей дошкольного возраста.

теги:  ЖКХ










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ