MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ЛЖЕ-СОЦРАБОТНИЦЫ ОГРАБИЛИ В МОСКВЕ ПЕНСИОНЕРОВ НА 3,5 МЛН РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лже-соцработницы ограбили в Москве пенсионеров на 3,5 млн рублей

11:41 16.07.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

Полицейские задержали лже-соцработниц, которые обманом похищали деньги у пенсионеров и ветеранов, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В ходе реализации материалов оперативной разработки полицейским удалось выйти на след лже-соцработниц и задержать их в момент подготовки очередного мошенничества. Ими оказались уроженка одного из государств СНГ и приезжая из Владимирской области.

Мошенницы под видом соцработниц предлагали пенсионерам замену старых денежных купюр на новые. Доверчивые люди отдавали свои сбережения, после чего мошенницы скрывались. Установлена причастность задержанных к 10 преступлениям на 3,5 млн рублей.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 1548
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержаны лже-соцработницы, обманувшие пенсионеров на 3,5 млн рублей

Сотрудники МУРа задержали 36-летнюю уроженку одного из государств СНГ и 30-летнюю приезжую из Владимирской области, подозреваемых в мошеннических действиях в отношении столичных пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны.

Мошенницы звонили пожилым людям, представлялись работниками социальной сферы услуг и сообщали, что в настоящее время проводится реформа по замене старых денежных купюр на новые, после чего предлагали помочь в обмене денег.

Так, 14 июля одна из них позвонила с предложением обмена денег 88-летней пенсионерке на улице Онежская, после чего доверчивая женщина передала ей 230 тысяч рублей. Мошенница, получив деньги, сообщила, что на первом этаже стало плохо бабушке, за которой она якобы ухаживает. Уходя, она сказала обманутой пенсионерке, что положила новые купюры на кровать в дальней комнате, а старые забрала с собой. Однако придя в указанное место, потерпевшая обнаружила, что денег нет.

В настоящее время обеим задержанным предъявлено обвинение в мошенничестве. Оперативники установили, что подозреваемые причастны как минимум к 10 аналогичным преступлениям, общий ущерб от которых составил более 3,5 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.



Лже-соцработницы ограбили в Москве пенсионеров на три миллиона

Аферисты и просто негодяи торопятся обобрать пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны, пока есть еще кого обманывать. В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что в полицию обратилась с заявлением 88-летняя пенсионерка, которая сообщила что неизвестная ей женщина в период с 10.30 до 11.00, находясь в ее квартире на Онежской улице под видом социального работника, похитила у нее 230 тысяч рублей.

Сыщики 13-го отдела знаменитого МУРа вычислили воровку по телефону. Они выяснили, что мошенница позвонила примерно в 10.30 на домашний телефон пенсионерки. Представившись работником социальной сферы услуг, она сообщила, что в настоящее время проводится реформа по замене старых денежных купюр на новые. По ее словам, к пожилой женщине в скором времени должна подойти их сотрудница, которая и поможет осуществить обмен денег. Действительно, спустя несколько минут в дверь позвонила "социальная работница", которая, зайдя в квартиру, сразу же предложила перейти к делу. Доверчивая пенсионерка сообщила ей, где находятся все сбережения, однако как только деньги в размере 230 тысяч рублей оказались в руках у соцработницы, последняя сообщила, что на первом этаже якобы стало плохо бабушке, за которой она ухаживает, и сразу же покинула квартиру. ..... Однако придя в указанное место, пенсионерка денег, разумеется, не нашла.
Полицейские выяснили, что таким гнусным способом промышляли несколько мошенниц. При этом они соблюдали конспирацию: входя в подъезд аферистка, непосредственно исполняющая роль помощницы, надевала широкополую шляпу, шарф и темные очки.

Муровцы вычислили и задержали этих лже-соцработниц в момент подготовки к очередному преступлению. Ими оказались 36-летняя уроженка из ближнего зарубежья и 30-летняя приезжая из Владимирской области. Им уже предъявлено обвинение в мошенничестве, обе находятся под стражей.

По данным оперативников, задержанные мошенницы причастны как минимум к 10 подобным преступлениям, общий ущерб от которых составил более 3,5 миллиона рублей.


Задержаны лже-соцработницы, подозреваемые в обмане столичных пенсионеров и ветеранов на 3,5 млн руб.

 ..... Онежская и доверчивая женщина передала 230 тыс. руб., после чего соцработница сообщила, что на первом этаже якобы стало плохо бабушке, за которой она якобы ухаживает. ..... 


Лже-соцработницы грабили пенсионеров под предлогом обмена денег

Столичные полицейские задержали двух лже-соцработниц, которые промышляли мошенничеством. Женщины входили в доверие к пожилым людям, после чего грабили их, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.
14 июля в полицию обратилась пенсионерка, проживающая на Онежской улице, которая рассказала, что неизвестная женщина похитила у нее 230 тысяч рублей.
Выяснилось, что злоумышленницы действовали по очень простой схеме. Одна из них звонила пенсионерам и представлялась соцработницей, после чего рассказывала, что в России проводится реформа по замене купюр на но 2000 вые. Она также говорила, что через некоторое время в квартиру придет еще одна соцработница и поможет обменять деньги.
Вторая женщина забирала деньги и под разными предлогами уходила из квартиры. Кстати, эта участница соблюдала конспирацию - надевала шарф, шляпу и темные очки.
Полиции удалось довольно быстро выйти на след подозреваемых. Они были задержаны. ..... 
Женщинам предъявлено обвинение. В настоящее время они заключены под стражу. Оперативники установили, что задержанные причастны как минимум к 10 аналогичным преступлениям, а общий ущерб от их действий превышает 3,5 миллиона рублей.
Напомним, в марте столичные полицейские задержали членов банды лже-соцработников, которые грабили пенсионеров. Установлена их причастность к трем таким преступлениям.
Так, 6 марта в полицию обратилась 80-летняя пенсионерка, которая рассказала, что неизвестная девушка, представившись соцработницей, посоветовала ей написать заявление на предоставление помощи от СОБЕСа. В тот момент, когда коллега девушки, якобы другая работница социальной сферы, помогала пенсионерке заполнить заявление, квартиру женщины обокрали.
Общая сумма ущерба составила около 550 тысяч рублей.
26 марта все участники преступной группы, в которую входили две девушки и мужчина, были задержаны. Все они оказались уроженцами Владимирской области.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ