MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / МЕНЕДЖЕР МАГАЗИНА ЗАДЕРЖАН ЗА КОММЕРЧЕСКИЙ ПОДКУП



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Менеджер магазина задержан за коммерческий подкуп

11:49 16.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Владимир Астапкович   смотреть полную версию 

Столичные правоохранители задержали менеджера одного из магазинов города по подозрению в коммерческом подкупе. Женщина требовала взятку от предпринимателя за продажу его овощей и фруктов в торговой точке, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В полицию обратился заместитель гендиректора одной из фирм, занимающихся поставками овощей и фруктов. Он рассказал, что менеджер по качеству магазина требовала от него деньги за каждый килограмм продуктов. Опасаясь серьезных финансовых потерь, мужчина вынужден был заплатить более миллиона рублей.

Деньги передавались через посредника. Очередная встреча между сторонами прошла под контролем сотрудников полиции. Посредник был задержан при получении денег, а чуть позже в руки правосудия попала и 28-летняя менеджер.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Коммерческий подкуп.

Ранее M24.ru сообщало, что сотрудник подведомственного Росимуществу предприятия ФТ-Центр, обвиняемый в покушении на коммерческий подкуп в 13 миллионов рублей, приговорен к пяти годам тюрьмы и штрафу в размере 130 тысяч рублей.

По данным следствия, Тимур Кашапов в 2012 году совместно с замгендиректора компании Анваром Рустамовым при пособничестве сотрудника Росимущества Владимира Пинигина потребовал от представителя коммерческой организации передать 13 миллионов рублей в качестве коммерческого подкупа за победу организации в аукционе по продаже здания в Москве.

В отношении Пинигина, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, вынесен обвинительный приговор. Анвар Рустамов, скрывшийся от следствия, был объявлен в розыск.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 370
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве менеджер магазина задержана за коммерческий подкуп

В Москве генеральный директор одной из фирм, поставляющих продукты питания, планировал развить бизнес и продавать продукты в столичном супермаркете, однако столкнулся с неожиданной трудностью. Менеджер, в обязанности которой входил контроль качества товара, заявила, что предприниматель сможет реализовать свою продукцию в этой сети магазинов, только если заплатит ей. Причем речь шла не о единовременной выплате, а о дани с каждого килограмма продуктов. К сожалению, мужчина не сразу обратился в полицию и успел отдать преступнице около одного миллиона рублей. В качестве посредника выступал представитель фирмы, использовался также безналичный расчет.

Когда сил терпеть больше не было, мужчина все-таки написал заявление в полицию. Мошенников решено было ловить с поличным. В результате успешной операции 28-летний менеджер и ее посредник были пойманы при получении денег.

Однако не всегда такие истории заканчиваются хорошо. Многие предприниматели годами платят представителям супермаркетов за право продавать свой товар. Это не только значительно осложняет работу многих фирм, но и не дает некоторым малым предприятиям пробиться на рынок.

Бизнесменам стоит помнить, что любое вымогательство денег является незаконным. Связь с мошенниками необязательно обеспечит место для продуктов на полке в магазине; более того приведет к потере финансовых средств, которые можно вложить в развитие своего дела.












горячие темы 
В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ