MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / О ПРОДЛЕНИИ АМНИСТИИ ЗА НЕЗАКОННУЮ ПЕРЕПЛАНИРОВКУ СПРОСЯТ В "АКТИВНОМ ГРАЖДАНИНЕ"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




О продлении амнистии за незаконную перепланировку спросят в "Активном гражданине"

16.07.2015 - Префектура ЦАО

О том, нужно ли штрафовать за несогласованную перепланировку квартир или же оставить действующие правила, спросят в рамках соответствующего голосования "активных граждан". Инициаторами опроса выступили представители Мосжилинспекции.

Напомним, что четыре года назад по указанию московского Правительства, в столице вступила в силу амнистия на незаконную перепланировку квартир. Горожане, которые перестроили помещение так, что дом стал небезопасным, не платили штраф. По словам депутата Мосгордумы, председателя комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова, именно после введения амнистии горожане стали обращаться в соответствующие органы за разрешением на жилищную перепланировку.

В этом году "активные граждане" примут решение, нужно ли представителям власти продлить амнистию на ближайшие два-три года или вернуть штрафы за незаконное строительство уже сейчас.

Отметим, что те москвичи, которые хотят оставить действующую систему правил, весьма резонно объясняют свою позицию: они говорят, что после того, как ввели амнистию, законно оформить документы на перепланировку стало существенно легче. Так, можно пройти процедуру легализации в Мосжилинспекции, московском Департамента жилищной политики.

- Я, безусловно, считаю, что упрощенный порядок надо сохранить, не надо вводить штрафы. Задача властей и Мосжилинспекции, в частности, понять реальное состояние жилого фонда, - отметил Александр Семенников.

теги:  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 302
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вопрос о продлении амнистии на перепланировку квартир вынесен на голосование в "Активном гражданине"

15:25 15.07.2015 - Агентство городских новостей

Решение о продлении амнистии на перепланировку квартир будет принято с учетом мнения москвичей, сообщает пресс-служба проекта Активный гражданин.

"Вопрос легализации переустройства квартир вынесен Мосжилинспекцией на электронный референдум в Активном гражданине. Столичные жители ответят на вопрос, поддерживают ли они возвращение штрафов за несогласованную перепланировку", - говорится в сообщении.

После введения амнистии на перепланировку правительством Москвы в 2011 г. узаконить изменения в квартире можно без взимания штрафов в случае, если они не повлияли на безопасность дома. В ходе голосования жители столицы смогут поддержать продление амнистии сроком на 2-3 года, высказаться за возвращение штрафов за незаконную перепланировку, отдать вопрос на усмотрение специалистов или занять нейтральную позицию.

Как уточняется, сторонники сохранения действующих правил аргументируют свою позицию тем, что после введения амнистии процедура легализации переустройства квартиры упростилась. Для оформления документов необходимо обратиться в ближайший МФЦ с заявлением и проектом перепланировки, а сбор пакета документов в Росреестре, ГУП МосгорБТИ, ГУ ИС, ФМС, департаменте жилищной политики, ЗАГСе и ФНС осуществляется Мосжилинспекцией. В случае выявления изменений, влияющих на сохранность дома, виновнику выдается предписание на устранение самовольно произведенных действий.

В свою очередь, аргументы противников существующего порядка заключаются в том, что многие собственники злоупотребляют своими правами и все чаще проводят строительные работы без разрешения. Отмечается, что всего за 4 года правом амнистии воспользовались более 14 тыс. владельцев недвижимости.

теги:  Приезжие  Активный Гражданин


Москвичи решат судьбу несогласованных перепланировок в квартирах

16:15 15.07.2015 - Мослента

Участники проекта Активный гражданин получили возможность определить судьбу несогласованных перепланировок в квартирах. Об этом говорится в пресс-релизе проекта, поступившего в редакцию МОСЛЕНТЫ.

"Народ начал регистрировать перепланировки только после того, как объявили амнистию. Я, безусловно, считаю, что упрощенный порядок надо сохранить, не надо вводить штрафы. Задача властей и Мосжилинспекции, в частности, понять реальное состояние жилого фонда. Некоторые перепланировки действительно угрожают безопасности дома, поэтому смысл этого мероприятия - получить реальную картину, которой город не располагает. Поскольку даже войти в квартиру, где произведена перепланировка, можно только по решению суда, а это достаточно длительная и кропотливая процедура", - отметил депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников.

По данным пресс-службы, москвичам предложат четыре варианта ответа:

Поддержать продление амнистии сроком на 2-3 года
Высказаться за возвращение штрафов за незаконную перепланировку
Отдать вопрос на усмотрение специалистов
Занять нейтральную позицию

В свою очередь в Активном гражданине подчеркнули, что за 4 года правом амнистии воспользовались более 14 тысяч владельцев недвижимости.

теги:  Активный Гражданин










горячие темы 
Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Прививки котенку

100 Мп камера - бред или реальность?

А вы любите театры, музеи, выставки?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

А вы пьете воду из-под крана?

Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ