MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ВЛАСТИ ПОДМОСКОВЬЯ ОБЪЯСНИЛИ СОКРАЩЕНИЕ ЛЬГОТ ПРИНЦИПОМ СПРАВЕДЛИВОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Подмосковья объяснили сокращение льгот принципом справедливости

10:49 16.07.2015 - REGIONS.RU

Когда речь идет о распределении бюджетных средств, в том числе и на оплату льготных проездов, нельзя забывать о справедливости, заявил "Русской службе новостей" депутат Московской областной думы Александр Двойных. Так он прокомментировал решение властей лишить бесплатного проезда по столице часть подмосковных льготников. Двойных подчеркнул, что большинство подмосковных льготников ездили в столицу на работу.

"Мы более 3,5 млрд рублей выплачиваем столице за проезд [льготных - прим.] жителей Подмосковья. Из этих людей 37% совершают поездки более 20 раз в месяц, что говорит о рабочем характере поездок. Люди ездят на работу. Вот они из этих 3,5 млрд рублей тратят более 80%. Эта сумма из общего бюджета МО", - отметил он.

Депутат Мособлдумы добавил, что решение о сокращении льгот далось властям нелегко. Но правительство Подмосковья предусмотрело компенсацию для тех пенсионеров, кто вынужден ездить в Москву на лечение. Для этого пожилым людям предлагается предоставить органам соцзащиты направление к московским врачам и сами билеты на проезд.

"Делается это потому, что в предоставлении льгот всегда должна быть адресность, т.е. мы должны выдавать льготы людям с конкретной проблемой. Второй принцип - принцип нуждаемости. У нас в категории, например, военных пенсионеров, есть люди, которые получают пенсию в 25 тысяч, при этом они могут работать - возраст трудоспособности, в эту же группу могут попадать люди с пенсией в районе прожиточного минимума. Это серьезная проблема, потому что наше государство тратит огромные деньги на соцвыплаты - это абсолютно правильно, - и очень часто отсутствует принцип адресности и нуждаемости", - подчеркнул подмосковный депутат.

В июне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что льготы на проезд в общественном транспорте ежегодно обходятся подмосковному бюджету в 13,7 млрд руб., из них порядка 3,5 млрд руб. регион тратит на обеспечение проезда на метро и наземном транспорте столицы. Бесплатного проезда на общественном транспорте Москвы лишат около 1,2 млн человек. Партия пенсионеров намерена обратиться к губернатору Андрею Воробьеву и правительству региона с просьбой к началу осени отменить это решение.

теги:  Общественный транспорт  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ