MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / МОСКВА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПЛАНОВ СТРОИТЕЛЬСТВА МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОГО ЗАВОДА В ТИНАО





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Москва отказалась от планов строительства мусоросжигательного завода в ТиНАО

11:12 16.07.2015 - Стройкомплекс Москвы

Столичные власти не планируют строить мусоросжигательный завод на территории поселения Михайлово-Ярцевское в "новой Москве", сообщила начальник Управления развития новых территорий Москомархитектуры Марина Егорова.

"Планов по размещению мусоросжигательного завода на территории этого поселения нет. Такое решение не заложено в территориальную схему развития присоединенных территорий", - сказала М. Егорова.

Ранее префект Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО)Дмитрий Набокин отметил, что планы строительства такого завода были, однако от них отказались.

"Еще в 1990-х годах были разговоры о том, что здесь построят мусоросжигательный завод. Однако сегодня, когда утверждались территориальные схемы развития "новой Москвы", от этих планов отказались. Я хотел бы публично уточнить: никакого мусоросжигательного завода здесь нет и не будет", - подчеркнул Д. Набокин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) составляет более 500 тысяч человек.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, развитие ТиНАО - одна из приоритетных задач. К 2035 году в "новой Москве" будут проживать 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

По словам заммэра, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. "Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник", - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. "Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой ", - сказал М. Хуснуллин.

теги:  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 748
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 1,3 млн "квадратов" недвижимости построено в "новой Москве" с начала года

13:51 15.07.2015 - Стройкомплекс Москвы

1,3 тысячи квадратных метров недвижимости введено в "новой Москве" с начала этого года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, сегодня на новые территории приходится более половины построенного в Москве жилья.

"С начала года мы уже ввели там 1395 тысяч квадратных метров недвижимости, это 35% от всего ввода недвижимости в городе. В том числе в "новой Москве" сдали 960 тысяч квадратных метров жилья, 285 тысяч квадратных метров объектов промышленного назначения, четыре детских сада и школу", - уточнил заммэра.

По его словам, в настоящее время в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) сформированы условия для создания 13 тысяч новых рабочих мест.

М. Хуснуллин отметил, что за три года, с момента присоединения новых территорий к Москве, там введено 7 млн. кв. м недвижимости (в т.ч. 4,25 млн кв. м жилья), 15 детских садов, 4 школы, 2 поликлиники и 4 модульных поликлиники.

"Кроме того, реконструированы три автодороги с созданием выделенной полосы для движения общественного транспорта. В настоящее время ведутся работы по реконструкции Калужского шоссе, первый этап которой планируется завершиться к декабрю 2016 года. Также осуществляется подготовка территории для строительства первого участка ЦКАД", - добавил заммэра.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тысяч человек (с учетом временно проживающих).

За три года количество жителей новых территорий выросло почти на 80 тысяч человек. К 2035 году население "новой Москве" достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

теги:  Школа  Реконструкции  Реконструкция дорог  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк


Более 1,3 млн кв. м недвижимости введено в "новой" Москве с начала 2015 г.

13:45 15.07.2015 - Агентство городских новостей

С начала 2015 г. на территории новой Москвы введено более 1,3 млн кв. м недвижимости. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, его слова приводит пресс-служба Стройкомплекса.

"Сегодня на новые территории приходится более половины от общего объема построенного в Москве жилья. С начала года мы уже ввели там более 1,3 млн кв. м недвижимости (35% от всего ввода недвижимости по Москве). В том числе, в новой Москве построено 960 тыс. кв. м жилья, 285 тыс. кв. м - объектов промышленного назначения, четыре детских сада и одну школу", - уточнил он.

По словам заммэра, к настоящему моменту в ТиНАО сформированы условия для создания 13 тыс. новых рабочих мест. Всего за 3 года с момента присоединения в новой Москве введены 7 млн кв. м недвижимости (в том числе 4,25 млн кв. м жилья), 15 детских садов, четыре школы, две поликлиники и четыре модульных поликлиники.

"Кроме того, реконструированы три автодороги с созданием полноценной возможности движения общественного транспорта по выделенной полосе. В настоящее время ведутся работы по реконструкции Калужского шоссе, первый этап которой планируется завершить к декабрю 2016 г. Также осуществляется подготовка территории для строительства первого участка ЦКАД", - добавил он.

Напомним, 1 июля 2012 г. границы города увеличились за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет более 500 тыс. человек (с учетом временно проживающих). За три года количество жителей новых территорий выросло почти на 80 тыс. человек. К 2035 г. население новой Москвы достигнет 1,5 млн человек, здесь создадут 1 млн рабочих мест, построят 600 км дорог и 40 км линий метро.

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог  Калужское шоссе  Новая Москва  Троицк

Более 30 тысяч обращений жителей учтено при корректировке территориальных схем ТиНАО

09:13 15.07.2015 - Стройкомплекс Москвы, Евгений Осипов

33 тысячи обращений местных жителей было обработано в ходе корректировки территориальных схем развития "новой Москвы", сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов.

По его словам, большая часть из них касалась размещения будущих дорог и социальных объектов.

"Для обработки этих обращений у нас создана специальная комиссия. В нее вошли специалисты Москомархитектуры, Института Генплана Москвы, Департамента развития новых территорий столицы, а также независимые эксперты и проектировщики. Было обработано каждое поступившее обращение", - сказал А. Тимохов.

Он отметил, что территориальные схемы развития "новой Москвы" не означают, что в скором времени начнется та или иная стройка.

"Это концепция, программа развития на будущее, рассчитанная как минимум до 2035 года", - пояснил А. Тимохов.

Напомним, в декабре прошлого года власти столицы утвердили проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го.

Схемы необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дороги, жилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население "новой Москвы" достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

"Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник", - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет. "Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой", - сказал М. Хуснуллин.

Более подробно о территориальных схемах ТиНАО можно узнать из эксклюзивного интервью Портала Стройкомплекса.

теги:  Новая Москва

Строить мусоросжигательный завод в Троицком округе не планируется

14:31 16.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Столичные власти отказались от строительства мусоросжигательного завода на территории поселения Михайлово-Ярцевское в Троицком округе. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на начальника Управления развития новых территорий Москомархитектуры Марину Егорову.

"Планов по размещению мусоросжигательного завода на территории этого поселения нет. Такое решение не заложено в территориальную схему развития присоединенных территорий", - сказала Егорова.

Напомним, префект Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) Дмитрий Набокин заявил, что разговоры о строительстве такого завода были еще в 1990-е. Однако в ходе обсуждения схемы развития присоединенных территорий, от этих планов решено было отказаться.

Ранее m24.ru сообщало, что градостроительно-земельная комиссия отказала в строительстве мусороперерабатывающего завода на Дмитровском шоссе. Такое решение было принято на заседании комиссии, которое провел Сергей Собянин.

ГЗК рассмотрела заявку правообладателя ОАО "Будапро-завод № 1" об оформлении градостроительного плана земельного участка по адресу: Вагоноремонтная улица, владение 25. Компания собиралась построить там мусороперерабатывающий завод.

В итоге власти решили выдать ГПЗУ с параметрами уже существующей застройки. Из-за этого там нельзя возводить никакие объекты, включая и мусороперерабатывающий завод.

теги:  Собянин  Новая Москва










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ