MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / КОНТРОЛИРОВАТЬ СТРОЙПЛОЩАДКИ В МОСКВЕ БУДУТ 350 ВИДЕОКАМЕР





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Контролировать стройплощадки в Москве будут 350 видеокамер

10:58 16.07.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Более 300 стройплощадок социально значимых объектов в Москве оборудуют камерами видеонаблюдения для контроля качества и сроков работ, сообщает пресс-служба Департамента информационных технологий.

Контролировать сроки и качество строительства социально-значимых объектов в Москве будут 350 камер видеонаблюдения. К концу 2015 года в объектив видеокамер попадут более 300 стройплощадок.

В объектив видеокамер попадут, в частности, дорожные развязки, спортивные комплексы, станции метрополитена, жилые дома для очередников, образовательные и административные учреждения.

Видео со всех стройплощадок поступает в Единый центр хранения данных, где хранится в течение пяти дней. Обратиться к любой из камер можно в режиме онлайн через специальный служебный портал.

Контролерам также доступны скриншоты, которые камеры делают каждый час. По окончании строительства отчетные данные в виде набора скриншотов за весь период стройки записываются на носителях.

Все установленные на объектах камеры имеют 30-кратный оптический зум и HD-разрешение, что позволяет фиксировать даже самые незначительные нарушения, в том числе техники безопасности.

теги:  Метро  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 804
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За работой московских строек будут следить камеры

17:07 15.07.2015 - Московский Комсомолец, Екатерина Пичугина, Фото: Геннадий Черкасов

Ими оснастят более 300 объектов.

Уже к концу этого года наиболее важные столичные стройки попадут в объектив видеокамер. Таких социально-значимых объектов более 300: это дорожные развязки, спортивные комплексы, станции метро, жилые дома для очередников, образовательные и административные учреждения.

В Департаменте информационных технологий (ДИТ) говорят, что видео со всех стройплощадок города поступает в Единый центр хранения данных, где хранится в течение пяти дней. Обратиться к любой из камер можно в режиме онлайн через специальный служебный портал. Контролерам также доступны скриншоты, которые видеокамеры делают каждый час в автоматическом режиме. По завершении возведения объекта ДИТ получает в качестве отчетных данных полный набор скриншотов, созданных камерами за весь период стройки, на физических носителях. Все установленные на объектах камеры имеют 30-кратный оптический зум и HD-разрешение, что позволяет фиксировать даже самые незначительные нарушения, в том числе контролировать соблюдение техники безопасности.

Пользователи (которых в системе зарегистрировано более тысячи - это застройщики, чиновники стройкомплекса, контролеры) могут управлять камерами на портале непосредственно со своих рабочих мест и сохранять выбранные настройки, чтобы вернуться к ним позже. Сервис также используется на оперативных штабах Стройкомплекса. Одновременно в системе могут работать 350 человек.

Под наблюдение попадают порядка 20 категорий объектов, в том числе дорожные развязки и транспортно-пересадочные узлы (на них приходится порядка 40% всех строек, где есть камеры), школы, детские сады, жилые дома, станции метро (сейчас можно наблюдать за строительством электродепо Планерная, станций Шелепиха, Раменки или Ходынское поле), объекты здравоохранения (например, строящаяся поликлиника в Ховрино). Камеры также следят за ходом реконструкции главной арены предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 году в Лужниках.

Всего в Москве в рамках городской системы видеонаблюдения работают более 140 тыс. камер разного типа.

теги:  Реконструкции


Контролировать сроки и качество строительства будут 350 камер видеонаблюдения

15.07.2015 - Департамент ИТ

К концу 2015 г. в объектив видеокамер попадут более 300 социально-значимых объектов строительства. Это дорожные развязки, спортивные комплексы, станции метро, жилые дома для очередников, образовательные и административные учреждения. Проект реализуется Департаментом информационных технологий города Москвы для нужд Комплекса градостроительной политики и строительства. Услуги видеонаблюдения на стройплощадках по госконтракту оказывает компания Ростелеком.

Видео со всех стройплощадок города поступает в Единый центр хранения данных, где хранится в течение пяти дней. Обратиться к любой из камер можно в режиме онлайн через специальный служебный портал. Контролерам также доступны скриншоты, которые видеокамеры делают каждый час в автоматическом режиме. По завершении возведения объекта Департамент информационных технологий Москвы получает в качестве отчетных данных полный набор скриншотов, созданных камерами за весь период стройки, на физических носителях. Все установленные на объектах камеры имеют 30-кратный оптический зум и HD-разрешение, что позволяет фиксировать даже самые незначительные нарушения, в том числе контролируя соблюдения техники безопасности.

Пользователи могут управлять камерами на портале непосредственно со своих рабочих мест и сохранять выбранные настройки, чтобы вернуться к ним позже. Сервис также используется на оперативных штабах Стройкомплекса.

Всего в системе зарегистрировано более 1 тыс. пользователей. Одновременно в ней могут работать 350 человек.

Под наблюдение попадают порядка 20 категорий объектов, в том числе дорожные развязки и транспортно-пересадочные узлы (на них приходится порядка 40% всех строек, где есть камеры), школы, детские сады, жилые дома, станции метро (сейчас можно наблюдать за строительством электродепо Планерная, станций Шелепиха, Раменки или Ходынское поле), объекты здравоохранения (например, строящаяся поликлиника в Ховрино). Камеры также следят за ходом реконструкции главной арены предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 г. в Лужниках.

"Сфера строительства - одна из наиболее важных для города, поэтому необходим постоянный мониторинг сроков возведения объектов для недопущения долгостроя и предотвращения серьезных нарушений. Технические возможности системы городского видеонаблюдения позволяют это делать на всех стадиях строительства. Видеонаблюдение постепенно охватывает все крупные и социально значимые стройки Москвы", - комментирует заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Александр Горбатько.

"Если раньше было необходимо личное присутствие представителя проверяющей организации на объекте, и он мог посетить в день 3-4 объекта, то теперь достаточно просмотреть видеоизображение с камер, доступных онлайн в режиме 24/7", - отмечает директор проекта Информационное общество Макрорегионального филиала Москва ПАО Ростелеком Александр Варев.

Всего в Москве в рамках городской системы видеонаблюдения работают более 140 тыс. камер разного типа.

теги:  Реконструкции  Видеофиксация нарушений

За столичными стройками будут следить видеокамеры

10:08 16.07.2015 - Вечерняя Москва, Анастасия Чанцева, Фото: Виктор Погонцев/ТАСС

Около 350 камер видеонаблюдения установят на строящихся социально значимых объектах в Москве.

Видео со стройплощадок будет поступать в единый центр, где будет храниться в течение пяти дней. Обратиться к любой из камер можно будет онлайн через специальный служебный портал. Контролерам также будут доступны скриншоты, которые видеокамеры делают каждый час в автоматическом режиме.

По завершении возведения объекта департамент информационных технологий Москвы получит в качестве отчетных данных полный набор скриншотов, созданных камерами за весь период стройки.

Все установленные на объектах камеры имеют 30-кратный оптический зум и HD-разрешение, что позволяет фиксировать даже самые незначительные нарушения.

Уже сейчас можно наблюдать за строительством электродепо Планерная, станций Шелепиха, Раменки или Ходынское поле, а также за строящейся поликлиникой в Ховрино. Камеры будут также следить за ходом реконструкции главной арены предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года в Лужниках, сообщает РИА Новости.

теги:  Реконструкции  Видеофиксация нарушений










горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ