MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ЖИТЕЛИ 132 ПОДЛЕЖАЩИХ СНОСУ ПЯТИЭТАЖЕК ПОЛУЧАТ НОВОЕ ЖИЛЬЕ ДО КОНЦА 2015 Г.



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители 132 подлежащих сносу пятиэтажек получат новое жилье до конца 2015 г.

10:38 16.07.2015 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

До конца 2015 г. москвичи, проживающие в 132 московских пятиэтажках, подлежащих сносу, будут расселены, сообщает пресс-служба департамента городского имущества столицы.

"В текущем году будут подобраны варианты для переезда семей из 132 сносимых домов. По итогам первой половины 2015 г. уже переселено 2,6 тыс. семей, в общей сложности им предоставлено 149 тыс. кв. м жилой площади из городского жилищного фонда", - отмечается в сообщении.

Порядок предоставления компенсации жителям сносимых домов определен федеральным и городским законодательством. Собственники жилых помещений и семьи, проживающие на условиях договоров социального найма, получают новые жилые помещения площадью не менее занимаемой и равнозначные по количеству комнат.

Как уточняется в сообщении, семьи, состоящие на жилищном учете, могут претендовать на улучшение жилищных условий при переселении. Собственникам отдельных жилых помещений в коммунальных квартирах, как правило, тоже улучшают жилищные условия. В случаях, если не совершались сделки, направленные на умышленное ухудшение жилищных условий, например, регистрация родственников или раздел лицевых счетов, семьям из коммуналок предлагаются отдельные квартиры.

"Квартиры в новостройках больше по площади, чем жилье в пятиэтажках. Кроме того, квартиры в новых домах всегда предоставляются готовыми к проживанию - отремонтированные и оснащенные сантехникой. При перевозе вещей семьям оказывается помощь с транспортом", - цитирует пресс-служба замглавы департамента горимущества столицы Марину Кожину.

Департамент городского имущества Москвы ведет работу по отселению жителей из сносимого пятиэтажного жилого фонда - домов первого периода индустриального домостроения. К пятиэтажкам, жильцам которых предстоит переезд, относятся жилые дома серий: К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ. За время действия комплексной программы переселения жители более 1,5 тыс. домов из сносимого жилья переехали в новые квартиры. Это порядка 150 тыс. семей. В целом по городу программа уже выполнена на 87%.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

темы:  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 1633
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Департамент имущества "расселит" 132 пятиэтажки

 ..... При перевозе вещей семьям оказывается помощь с транспортом",- пояснила Марина Кожина, заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы.



В 2015 году жители 132 столичных пятиэтажек, подлежащих сносу, получат новое жилье

 ..... Об этом сообщает пресс-служба департамента городского имущества столицы.

 ..... Собственникам отдельных жилых помещений в коммунальных квартирах, как правило, тоже улучшают жилищные условия (если не совершались сделки, направленные на умышленное ухудшение жилищных условий).

 ..... 


Жильцы 132 пятиэтажек получат новые квариты

Жители 132 пятиэтажек получат новое жилье, сообщает пресс-служба департамента городского имущества. ..... При перевозе вещей жильцам помогают с транспортом.
Семьи получам жилые помещения по площадью не менее занимаемой и равнозначные по количеству комнат. ..... 
За время действия программы переселения новые квартиры получили порядка 159 тысяч семей - жителей более 1,5 тысяч домов сносимых серий. ..... За первые шесть месяцев 2015 года переселено 2,6 тысячи семей.
Ранее m24.ru сообщало, что с начала года в столице снесли 37 ветхих пятиэтажек. Снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы Жилище. Всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 пятиэтажек.
Общая площадь всего демонтированного жилья - 6 миллионов квадратных метров. На освобождаемых площадках строители возводят современные жилые корпуса, объекты социальной инфраструктуры или обустраивают зоны отдыха.
Программа сноса ветхого и аварийного жилья, к которому относятся дома сносимых серий, в том числе, хрущевки, была принята 6 июля 1999 года. В ней предписывалось снести аварийные дома в столице, а жителей расселить в новые жилые комплексы.
Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2016 году. По словам главы департамента градостроительной политики столицы Сергея Левкина, эта программа будет выполнена, несмотря на сложную экономическую ситуацию.


Жильцы 132 пятиэтажек получат новые квариты

 ..... 

По словам замглавы ведомства Марины Кожиной, квартиры в новостройках больше по площади, чем жилье в пятиэтажках. ..... 


Жители ветхих пятиэтажек получат новое жилье

Жителей более 130 пятиэтажек, определенных под снос, обеспечат новым жильем. В ближайшее время москвичей расселят - об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента городского имущества. Об этом сообщило Агентство городских новостей Москва.

В течение этого года семьям, которые живут в домах, отнесенных под снос, предложат интересные варианты переселения. За первую половину года удалось переселить более двух с половиной тысяч семей - им в общем предоставили почти 150 тысяч жилых квадратов из городского жилищного фонда.

Важно отметить, что порядок предоставления компенсации москвичам, чье жилище попало под снос, утвердило федеральное и городское законодательство. Те, кто живет по условиям договора социального найма, получат новое жилье - не меньше того, в котором они проживали раньше и равнозначное по числу комнат.

Те семьи, которые стоят на жилищном учете, претендуют на лучшие жилищные условия в новых помещениях. Надо отметить, что собственникам отдельных жилых помещений в коммуналках, предоставят отдельные квартиры. Заместитель руководителя московского Департамента городского имущества Марина Кожина подчеркнула, что обычно в новых домах жилье по площади больше, чем в пятиэтажных домах.

Сейчас ведомством ведется активная работа по отселению жителей из жилого фонда. Сносить будут те дома, которые относятся к классу К-7, II-32, II-35, 1МГ-300, 1605-АМ.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ