MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / ОБЪЕКТЫ ГОРОДСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ РАЗМЕСТЯТ ВЫШКИ СВЯЗИ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Объекты городской собственности разместят вышки связи

15.07.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

14 июля в ходе заседания городского Правительства Москвы одобрен проект Постановления Правительства Москвы "Об установлении в особом порядке арендной платы за объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2012 г. № 809-ПП".

Теперь при заключении с операторами связи договоров о размещении оборудования базовых станций на объектах городской собственности будет устанавливаться фиксированная экономически обоснованная ставка. Порядка 1 228 объектов государственной собственности города Москвы будут арендованы в соответствии с новым Постановлением.

Для определения ставки ежемесячной арендной платы Департаментом городского имущества города Москвы, совместно с Департаментом информационных технологий, проанализирована рыночная стоимость размещения сотовых вышек.

"Все действующие на настоящий момент договоры заключены на срок до одного года. По мере истечения срока их действия договорные отношения будут переоформлены в соответствие с единой формой договора аренды, с установленной ежемесячной арендной платой", - рассказал заместитель руководителя Департамента городского имущества Кирилл Пуртов.

Благодаря новому прозрачному и удобному механизму, все доходы от сдачи в аренду объектов государственной собственности города Москвы под размещение оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи будут поступать в бюджет города города Москвы.


ПРОСМОТРОВ: 827
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Около 1,23 тыс. городских объектов сдадут в аренду по фиксированной ставке под размещение вышек связи

13:50 15.07.2015 - Агентство городских новостей

Около 1,23 тыс. городских объектов сдадут в аренду по фиксированной ставке под размещение вышек сотовой связи, сообщает пресс-служба департамента горимущетсва Москвы.

"Теперь при заключении с операторами связи договоров о размещении оборудования базовых станций на объектах городской собственности будет устанавливаться фиксированная экономически обоснованная ставка. Порядка 1 тыс. 228 объектов государственной собственности Москвы будут арендованы в соответствии с новым постановлением", - говорится в материале.

Отмечается, что для определения ставки ежемесячной арендной платы департамент городского имущества и департамент информационных технологий проанализируют рыночную стоимость размещения сотовых вышек.

"Все действующие на настоящий момент договоры заключены на срок до одного года. По мере истечения срока их действия договорные отношения будут переоформлены в соответствии с единой формой договора аренды, с установленной ежемесячной арендной платой", - цитирует пресс-служба замруководителя департамента горимущества Кирилла Пуртова.

Уточняется, что с помощью нового механизма все доходы от сдачи в аренду объектов государственной собственности Москвы под размещение оборудования базовых станций подвижной радиотелефонной связи будут поступать в бюджет города.



Московские власти упростили размещение базовых станций операторов связи на городских объектах

15.07.2015 - Департамент ИТ

Правительство Москвы утвердило единые тарифы на размещение базовых станций операторов на крышах зданий, которые принадлежат городу. Нововведение позволит существенно сократить сроки установки оборудования, избавит операторов от затрат на экспертную оценку стоимости размещения и исключит проявления коррупции и дискриминации, так как условия доступа на крыши больше не будут определяться индивидуально. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Москвы №809-ПП от 25 декабря 2012 г.

Единые тарифы основаны на рыночной оценке и колеблются в зависимости от таких факторов как площадь, занимаемая оборудованием, количество трубостоек для антенн и местоположение объекта недвижимости. Так, размещение одной типовой базовой станции на площади 5м2 с установкой на крыше четырех трубостоек будет стоить около 24 тыс. рублей в месяц за пределами МКАД, 31,5 тыс. рублей - между МКАД и ТТК, 40 тыс., если здание находится в пределах ТТК, и 47,5 тыс. при установке оборудования на объектах внутри Садового кольца.

Ранее во исполнение поручения премьер-министра Дмитрия Медведева по улучшению качества связи в городе столичные власти предоставили операторам беспрепятственный доступ на крыши муниципальных зданий. Это позволило решить проблему с дефицитом мест для размещения базовых станций, особенно в районах жилой застройки и в историческом центре города, где нагрузка на сети особенно велика и требуется более плотная установка оборудования. В перечень городских объектов, где операторы могут устанавливать свое оборудование, включено уже более 1200 объектов недвижимости. По заявкам операторов он пополняется каждый квартал.

Действующие на сегодняшний день договоры на размещение оборудования операторов связи заключены на один год. После этого договорные отношения будут переоформляться уже по единой форме договора аренды, которую сейчас разрабатывает Департамент информационных технологий города Москвы. Появление типового договора позволит перенаправить поступления от операторов в городской бюджет, защитит операторов от произвола управляющих зданиями, которые ранее могли заключать договор на оказание услуг, предусматривающий непрофильную нагрузку на операторов, а также еще больше сократит сроки на размещение оборудования. Правообладателей также обяжут предупреждать операторов за полгода в случае необходимости в одностороннем порядке разорвать договор. За это время оператор успеет найти новое место для размещения, и пользователи гарантированно не останутся без связи.

В рамках программы по улучшению качества связи в Москве также устанавливаются опоры двойного назначения, на которых может размещаться оборудование сотовых операторов.

теги:  Садовое кольцо










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ