MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / А ТРЕТИЙ РУБЛЬ - ИЗ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




А третий рубль - из городского бюджета

09:50 16.07.2015 - МосПравда, Алена ВЛАДИМИРОВА

Москвичи начали получать платежки, в которых появилась новая строка: взносы на капремонт. Эти взносы, согласно федеральному законодательству, собственники жилья в многоквартирных домах обязаны делать для накопления средств на капитальный ремонт домов, в которых они живут.

Недавно слышала, как в разговоре одна женщина сказала собеседнице: "Видишь, все-таки я была права, когда не стала квартиру приватизировать. Тебе теперь придется еще за капремонт деньги отдавать, а я на этом сэкономлю". "Зато я со своей квартирой что захочу, то и сделаю, - парировала вторая женщина. - А ты в своей панельной двушке так до конца жизни и проживешь, а если что сделают не то в доме, то и спросить ни с кого не сможешь, ты ведь, считай, жилье снимаешь".

Два человека, две разные точки зрения, два подхода к жизни. Один - потребительский, мол, давайте, обеспечивайте мне комфортные условия, как можете. Вторая - подход ответственного собственника: да, я хозяин и буду участвовать во всем, что касается моей собственности.

Увы, не все москвичи даже при желании могут позволить себе дополнительные финансовые траты. А они неизбежны во всех сферах жизни, в том числе и ЖКХ. С этого месяца и тарифы на жилищно-коммунальные услуги чуть подросли, и новый взнос - на капремонт - собственникам делать придется.

Москвичи, недовольные нововведением, сетуют, что в Москве и так тарифы на ЖКУ высокие, а тут еще новые расходы. Между тем такие заявления не соответствуют истине. Наоборот, как в России доля расходов на оплату ЖКУ на одно домовладение одна из самых низких в мире, так в Москве она одна из самых низких в России. Для сравнения: средняя фактическая доля расходов на оплату ЖКУ в США составляет 19%, в Германии - 21%, в Великобритании - 24%, а в России - 8,8%. Если же брать данные по России, то средняя фактическая доля расходов на оплату ЖКУ в Санкт-Петербурге составляет 8,5%, в Новосибирской области - 10,3%, в Московской области - 12,5%, а в Москве - всего 7,3%.

Но это, конечно, как говорится, "средняя температура по больнице". Есть в столице жители, для которых доля расходов на оплату ЖКУ составляет 10 и более процентов. О таких людях город заботится, предоставляя им субсидии на оплату коммунальных услуг. А существуют еще льготные категории граждан - Герои России и Советского Союза, ветераны, инвалиды, дети-сироты (всего более 40 категорий), - которые имеют скидку на оплату коммунальных услуг вплоть до 100%. Сегодня ту или иную социальную поддержку города по оплате ЖКУ получает каждый третий житель столицы. И каждый третий рубль от всех расходов, связанных с ЖКХ, выделяется из городского бюджета. При этом сумма набегает немаленькая - 91 млрд. рублей.

И поскольку ни льготы, ни субсидии город отменять не намерен, все граждане, которые получают их сегодня, продолжат получать их и в будущем. А так как взносы на капремонт включены в единый платежный документ, то меры соцподдержки распространятся и на эту строку расходов. Более того, в связи с возросшей общей суммой расходов на ЖКУ количество получателей субсидий может еще увеличиться.

Это подтвердил и председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов:

- Для тех, кто сейчас получает городские субсидии на ЖКУ, они автоматически будут компенсировать еще и пункт "за капитальный ремонт", который появляется в платежных документах с этого месяца. То же самое касается и тех граждан, которые могут стать субсидиантами после введения этого пункта, если с ним доля оплаты ЖКУ превысит 10% от общего дохода семьи. Всего город окажет поддержку 2,6 миллиона москвичей.

По расчетам специалистов, на субсидию будут иметь право семьи, в которых совокупный доход не превышает: 36886 рублей для 1 человека, 57278 рублей для 2 человек, 79920 рублей для 3 человек.

Оформить субсидию можно в МФЦ, а если в вашем районе его нет, то в районных отделах Городского центра жилищных субсидий. Информация о размере субсидии будет ежемесячно указываться в расчетном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Подробнее о расчете и предоставлении субсидий можно узнать по телефону "горячей линии" 8 (495) 530-20-81 или на сайте Городского центра жилищных субсидий www.subsident.ru .

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ