MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ОБЩЕСТВЕННЫЕ ТУАЛЕТЫ ОТКРОЮТ ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕХ ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫХ УЗЛАХ МКЖД



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Общественные туалеты откроют практически на всех транспортно-пересадочных узлах МКЖД

09:00 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Практически все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) в своем составе предполагают размещение санузлов для пассажиров, за исключением ТПУ Автозаводская и Волгоградский проспект. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Алексей Жигалин.

"Уровень технических характеристик на МКЖД по критериям безопасности, надежности и комфорта будет соответствовать самым передовым мировым стандартам. Так, еще на стадии проектирования проектом максимально учитывался многолетний опыт эксплуатации метро. И для комфортного пользования новой транспортной системой, практически все ТПУ в своем составе предполагают размещение санузлов для пассажиров. Отдельно мужского, женского и обязательным условием является размещение удобств для маломобильных граждан. Исключение представляет лишь ТПУ Автозаводская и "Волгоградский проспект": размещение санузлов в их составе технически не предоставляется возможной, т.к. платформы этих ж/д станций расположены в сложившихся условиях между встречными направлениями ТТК (Третьего транспортного кольца - прим. агентства "Москва")", - отметил А.Жигалин.

Как ранее сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, аукцион на четыре участка под строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на МКЖД может пройти до конца 2015 г.

Проект МКЖД предусматривает создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), 16 из них будет интегрировано с метрополитеном. Девять станций обеспечат пересадку на железнодорожные линии, ведущие в центр столицы и Московскую область. Кроме того, все ТПУ будут предусматривать пересадку на городской наземный транспорт. А 12 остановочных пунктов будут связаны с перехватывающими парковками.

Согласно планам властей, в 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 2161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На ТПУ "Севастопольский проспект" установят вендинговые автоматы

09:30 16.07.2015 - Агентство городских новостей

На ТПУ Севастопольский проспект на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) не будут строить объекты обслуживания, но при возведении пассажирского терминала в нем будут отведены места под вендинговые автоматы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Алексей Жигалин.

"Ряд градостроительных ограничений, в частности, сложившаяся застройка близ транспортно-пересадочного узла Севастопольский проспект, поспособствовал тому, что объектов обслуживания в составе данного ТПУ не предусмотрено. Но стоит отметить, что здесь предусмотрено строительство пассажирского терминала с отведенными местами под вендинговые автоматы. Таким образом, в самом терминале у пассажиров будет возможность приобретения средств первой необходимости - печатные издания, лекарственные препараты, цветы и прочее", - рассказал А.Жигалин.

Проект МКЖД предусматривает создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), 16 из них будет интегрировано с метрополитеном. Девять станций обеспечат пересадку на железнодорожные линии, ведущие в центр столицы и Московскую область. Кроме того, все ТПУ будут предусматривать пересадку на городской наземный транспорт. А 12 остановочных пунктов будут связаны с перехватывающими парковками.

Согласно планам властей, в 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК


Почти на всех ТПУ откроют общественные туалеты

09:32 16.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Проекты почти всех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Малого кольца Московской железной дороги предполагают размещение общественных туалетов. Об этом сообщает Агентство Москва.

По словам замгендиректора по проектированию МКЖД Алексея Жигалина, исключение составляют ТПУ Автозаводская и Волгоградский проспект.

"Размещение санузлов в их составе технически не предоставляется возможным, так как платформы этих жележнодорожных станций расположены в сложившихся условиях между встречными направлениями Третьего транспортного кольца", - отметил Жигалин.

Он подчеркнул, что на всех остальных ТПУ откроют туалеты не совместные, а отдельные для мужчин и женщин. Также обязательно появятся санузлы для маломобильных граждан.

"Уровень технических характеристик на МКЖД по критериям безопасности, надежности и комфорта будет соответствовать самым передовым мировым стандартам", - подчеркнул Алексей Жигалин.

Ранее сообщалось, что тестовое движение пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги (МЖД) запустят в декабре 2015 года.

Как заявил на днях заммэра, руководитель департаментра транспорта столицы Максим Ликсутов, основные строительно-монтажные работы на Малом кольце почти завершены, сейчас ведется обустройство железнодорожной инфраструктуры.

"До конца года все, что связано с железнодорожной инфраструктурой, должно быть готово", - сказал Ликсутов. Сроки запуска полноценного движения поездов по Малому кольцу МЖД остаются неизменными - сентябрь 2016 года.

Также заммэра отметил, что пассажиры московского метрополитена смогут ездить на поездах Малого железнодорожного кольца по единому билету.

"Билетная система будет построена на билете московского метро и в базовом сценарии, который у нас принят, пассажир, имеющий билет на метро, может пользоваться и Малым кольцом", - пояснил Максим Ликсутов.

Конкурс на поставку поездов для Малого кольца должны объявить уже в этом месяце. На победу будут претендовать скоростные поезда Ласточка, созданные немецким концерном Siemens. Еще один претендент - поезда Иволга, разработанные Тверским вагоностроительным заводом.

Ранее сообщалось, что столичные власти объявили конкурс на проектирование и строительство транспортно-пересадочных узлов на Малом кольце МЖД. Всего планируется построить 24 ТПУ общей площадью более 112 тысяч квадратных метров.

До конца 2015 года все проекты транспортно-пересадочных узлов будут рассмотрены на публичных слушаниях.

Отметим, к 2020 году в столице планируют построить 273 транспортно-пересадочных узла - пассажирских комплекса, позволяющих лучше распределить поток пассажиров между разными видами транспорта. Строительство таких узлов помогает уменьшить время пересадки пассажиров до 8-10 минут, а благодаря строительству на территории ТПУ перехватывающих парковок сократится количество пробок на въезде в центр города. ТПУ строят возле станций метро и железной дороги.

Для экономии места некоторые ТПУ разместят на нескольких уровнях по принципу "вертикального города". Например, возле железнодорожной станции Окружная Савеловского направления появится многоуровневый комплекс с подземной станцией метро, наземными остановками для общественного транспорта и надземной платформой для железнодорожных поездов.

Новый транспортно-пересадочный узел, гостиничный комплекс со спортклубом и подземной парковкой может появится у метро Кантемировская.

Там хотят построить многофункциональный центр с перехватывающей парковкой и велопарковку. В результате планируется создать 335 машино-мест. Территорию вокруг будущего ТПУ благоустроят, а над остановками транспорта установят навесы.

теги:  МКЖД  Люблинско-Дмитровская  Метро  Велосипеды  МЦК

Карту "Тройка" можно будет использовать для проезда по МКЖД

09:30 17.07.2015 - Агентство городских новостей

Билеты для проезда по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) будут интегрированы в систему единого транспортного билета карты Тройка. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД) Алексей Жигалин.

"Билеты для проезда по МКЖД будут интегрированы в систему единого транспортного билета Тройка с теми же самыми условиями, что есть в метрополитене. Это бесплатная пересадка, оплата карточек длительного действия, льготные условия также остаются прежними, будет также активна и "Социальная карта москвича" и пр. В терминалах будут расположены кассы, а вот основной упор предполагается на размещение билетопечатающих автоматов (БПА)", - рассказал А.Жигалин.

Ранее генеральный директор МКЖД Алексей Зотов сообщил Агентству Москва, что оплатить МКЖД и Московском метрополитене можно будет единым билетом, при этом поездка не будет списываться повторно. При этом главный архитектор МКЖД Тимур Башкаев отметил, что если пересадка с метрополитена на МКЖД происходит в течении 15 минут, то она будет бесплатной. Если же переход будет происходить дольше, то это будет засчитываться как поездка.

Согласно планам властей, в 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

На ТПУ "Севастопольский проспект" установят вендинговые автоматы вместо магазинов

10:34 16.07.2015 - Арендатор.ру

На транспортно-пересадочном узле Севастопольский проспект на Малом кольце Московской железной дороги будут работать вендинговые автоматы.

Как сообщает Агентство городских новостей Москва, при возведении пассажирского терминала в ТПУ будут отведены места под вендинговые автоматы, при этом объекты обслуживания строится не будут.

В МКЖД пояснили, что ряд градостроительных ограничений, в частности, сложившаяся застройка близ транспортно-пересадочного узла, поспособствовал тому, что объектов обслуживания в составе него не предусмотрено.

Проект МКЖД предусматривает создание 32 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), 16 из них будут интегрированы с метрополитеном. Девять станций обеспечат пересадку на железнодорожные линии, ведущие в центр столицы и Московскую область. Кроме того, все ТПУ будут предусматривать пересадку на городской наземный транспорт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

теги:  МКЖД  Метро  МЦК

Пассажиры смогут использовать карту "Тройка" для проезда по МКЖД

10:53 17.07.2015 - В Москве

Билеты для проезда по Малому кольцу Московской железной дороги будут интегрированы в систему единого транспортного билета карты Тройка. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель гендиректора по проектированию ОАО "Московская кольцевая железная дорога" Алексей Жигалин.

По его словам, интеграция билетов в систему Тройки позволит пассажирам бесплатно пересаживаться со станций МКЖД в метро и обратно: как ранее сообщил главный архитектор МКЖД Тимур Башкаев, если пересадка с метрополитена на МКЖД происходит в течение 15 минут, то она будет бесплатной. Если же переход будет происходить дольше, то это будет засчитываться как поездка. Пользоваться этим смогут и держатели "Социальной карты москвича": в терминалах будут расположены кассы и билетопечатающие автоматы.

Согласно планам властей, в декабре 2015 года движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а в 2016 году там начнутся пассажирские перевозки. Власти рассчитывают, что Кольцевая линия метро разгрузится на 15% после открытия МКЖД. На Малом кольце будет действовать 31 станция, 19 из них станут крупными траспортно-пересадочными узлами с пересадкой на метро, наземный транспорт и радиальные направления МЖД. Между тем СМИ пишут, что строительство ТПУ буксует по всей Москве, а за их проектирование на Малом кольце отвечает сразу несколько ведомств, каждое из которых по-своему работает с инвесторами. Первые 18 пересадочных узлов планируется открыть только в 2018 году, а в их отсутствие городские электрички рискуют стать обузой из-за удаленности платформ от остановок общественного транспорта и станций метро.

теги:  Общественный транспорт  МКЖД  Кольцевая  Метро  МЦК










горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ