MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / В СТОЛИЧНЫХ ШКОЛАХ И ВУЗАХ РАССКАЖУТ О ВЕРБОВКЕ В ИГИЛ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столичных школах и вузах расскажут о вербовке в ИГИЛ

07:17 16.07.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Лекции об опасностях вербовки в Исламское государство пройдут в московских вузах и школах в новом учебном году. Как рассказал m24.ru начальник отдела информационных программ управления заммэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов, во второй половине августа на заседание аппарата антитеррористической комиссии пригласят ректоров и директоров школ, чтобы обсудить меры по антиэкстремистской пропаганде.

"На совещании должны обсудить вопрос о мерах профилактики вовлечения обучающихся высших образовательных учреждений Москвы, школ и ПТУ в террористические организации", - отметил он. Лекции станут лишь одной из предложенных мер. Н"а лекциях нужно разъяснить молодежи опасность вовлечения в террористические группировки. Рассказать, чем это заканчивается, и привести конкретные примеры, которых не мало", - пояснил чиновник.

По его словам, лекции могут проводить "учителя, эксперты, представители общественных молодежных объединений, которым проще разговаривать с молодежью". "Они знают аудиторию изнутри, их слово будет весомо", - считает он.

Кроме того, перед молодежью выступят спортсмены, артисты, писатели, лидеры общественного мнения. "Их выступления могли бы повлиять на молодежь в лучшую сторону", - пояснил Попов.

Лекции перед молодой аудиторией могут войти в городской план по противодействию терроризму на 2014-2018 годы.

В Москве в последнее время произошло несколько случаев вербовки молодежи в ИГИЛ. Самый громкий произошел в конце мая, когда пропала студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 1058
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московским школьникам и студентам расскажут об опасностях вербовки в "Исламское государство"

В новом учебном году в школах и вузах Москвы пройдут антитеррористические мероприятия. На специальных уроках и лекциях молодежи расскажут об опасности вербовки в террористическую группировку Исламское государство (ИГ), сообщил начальник отдела информационных программ управления заммэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

По данным сетевого издания, во второй половине августа пройдет заседание аппарата антитеррористической комиссии, на которое будут приглашены ректоры и директора школ. ..... Попов.

По его словам, отбившуюся от рук молодежь могут легко завербовать террористы. "Люди, которые играются с борьбой за лжесправедливость, могут доиграться до таких вещей, которые произошли в Беслане, сами того не ведая", - предостерег В.Попов.

В столичном правительстве рассматривают возможность проведения лекций для студентов и школьников. ..... Попов. По его словам, профилактические мероприятия могут проводить профессионалы в области антитеррористической деятельности и люди, пользующиеся авторитетом среди молодежи - представители общественных молодежных объединений, спортсмены, известные артисты, писатели, лидеры общественного мнения, учителя. По мнению чиновника, выступления известных людей могли бы положительно повлиять на школьников и студентов.

Собеседник портала заметил, что подобные лекции проходят сейчас в Башкирии. В республике создана мобильная группа, которая выступает в вузах и перед широкой аудиторией.

По данным m24.ru, лекции для учащихся школ и вузов могут войти в городской план по противодействию терроризму на 2014-2018 гг. "План разработан с подобным федеральным планом, утвержденный президентом России", - отметил В.Попов.



Школьникам в Москве объяснят опасность вербовки в "Исламское государство"

 ..... Об этом сообщил начальник отдела информационных программ управления заммэра столицы по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов.

Меры по антиэкстремистской пропаганде обсудят во второй половине августа на заседании аппарата антитеррористической комиссии, на которое пригласят ректоров вузов и директоров школ. Как уточнил Попов, на заседании будет обсуждаться вопрос о мерах профилактики вовлечения обучающихся московских вузов, школ и ПТУ в террористические организации.

По словам Попова, одним из рассматриваемых в мэрии вариантов профилактики является проведение лекций для школьников и студентов. ..... 

Попов отметил, что помимо профессионалов в области антитеррористической деятельности лекции могут также проводить просто авторитетные люди. ..... 

Он также добавил, что лекции также могут проводить спортсмены, артисты и писатели, чьи выступления, по мнению Попова, могут повлиять на молодежь "в лучшую сторону".

11 июня в Россию вернулась студентка философского МГУ Варвара Караулова, которую за неделю до этого задержали на турецко-сирийской границе. В конце мая об исчезновении дочери сообщил ее отец Павел Караулов. В ходе расследования выяснилось, что в последний год девушка увлекалась изучением ислама, а в университете ее неоднократно видели в хиджабе. На данный момент, по словам адвоката Александра Карабанова, Караулова проходит свидетелем по делу о вербовке в ИГ.

В середине июня стало известно о пропаже студентки РАНХиГС Мариам Исмаиловой. По данным источника Интерфакса, девушка находилась в Турции. Как рассказал агентству другой источник, девушка в последнее время увлекалась исламистской литературой, а в соцсетях заходила на сайты, связанные с Исламским государством.












горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Волшебство фотографии исчезло?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ