MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / СТЕРЛИГОВ ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ ИЗ НАГОРНОГО КАРАБАХА НА "РАЗВЕДКУ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стерлигов вернулся в Москву из Нагорного Карабаха на "разведку"

05:36 16.07.2015 - РЕН ТВ   смотреть полную версию 

У предпринимателя запланирован ряд встреч, по результатам которых будет принято решение, сможет ли он вернуться вместе с семьей в Россию.

Российский предприниматель Герман Стерлигов прибыл в Москву из Нагорного Карабаха на разведку, сообщает РСН. У миллиардера запланирован ряд встреч, по результатам которых будет принято решение, сможет ли он вернуться вместе с семьей в Россию.

планирую пробыть в России несколько дней, потом вернусь обратно к семье в Нагорный Карабах. В зависимости от того, как пройдут эти несколько дней, мы будем решать вопрос о возвращении сюда вместе с семьей", - рассказал Стерлигов.

"Мой визит сюда - это разведка. Семью я спрятал в надежной норке, а сам приехал посмотреть, все ли в порядке. Мы хотим жить в России, потому что мы русские и нам очень нравится здесь", - добавил предприниматель.

На вопрос, с кем именно у него запланированы встречи, миллиардер не не стал отвечать, сославшись на то, что это оперативная информация.

/ Четверг, 16 июля 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 780
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стерлигов вернулся из Нагорного Карабаха в Москву "на разведку"

Миллиардер планирует провести в столице ряд встреч, по итогу которых будет принято решение о возвращении в Россию всей его семьи.

Российский миллиардер Герман Стерлигов, не так давно переехавший из Московской области в Нагорный Карабах, прилетел сегодня в российскую столицу "на разведку". Он рассказал, что в ближайшие дни планирует провести целый ряд важных встреч, по результатам которых будет понятно, сможет ли он вместе с семьей вернуться в Россию.

 ..... Надеюсь, что да. ..... В последнее время в России стало очень легко заниматься крестьянскими делами: никто не мешает, только помощь со стороны властей, и районных, и областных. Мы надеемся, что будем жить на два хозяйства - здесь и в Карабахе. Там будут работать наши партнеры.

Известный фермер отметил, что в ближайшие пару дней у него совсем не будет свободного времени, так как предстоит провести множество встреч. Однако, раскрывать информацию о них Стерлигов отказался, пояснив, что это оперативная информация.

В то же время адвокат бизнесмена рассказал LifeNews, что нет никаких оснований полагать, что его клиенту в Москве предстоит общение с правоохранителями.

- Никаких претензий к Герману Львовичу нет, да и быть не могло. На сегодняшний день никаких допросов не планируется, соответствующих повесток не выписывалось и он их не получал. - сказал адвокат. - В своих показаниях Тихонов говорил, что они пытались связаться с Германом Львовичем для оказания поддержки им в издании журнала Русский образ, таким образом он никак не был связан с террористической деятельностью. Но если Германа Львовича все таки пригласят в качестве свидетеля, он не будет скрывать и честно расскажет все что ему известно.

Напомним, недавно Герман Стерлигов внезапно эмигрировал в Нагорный Карабах. Бизнесмен оставил свой дом и хозяйство в Московской области. Несколько дней назад бизнесмен объявил, что планирует прилететь в Россию, чтобы развеять подозрения в том, что он скрывается от правоохранительных органов. По словам Стерлигова, в Москве он будет продолжать всячески отрицать любую связь с националистами.

Ранее российский бизнесмен рассказал о выводах своих адвокатов, которые ознакомились с материалами дела о причастности Стерлигова к группировке БОРН. По его словам, суть обвинений является полностью сфабрикованной.

Как отметил Стерлигов, осужденный к пожизненному заключению Никита Тихонов мог обвинить миллионера в причастности к деятельности БОРНа, чтобы позже ходатайствовать об отмене пожизненного срока. При этом Стерлигов отметил, что понимает лидера экстремистской группировки Тихонова.

Ранее в СМИ появилась информация, что фермера и миллионера Стерлигова подозревают в сопричастности к деятельности экстремистской группировки. По некоторым данным, во время допроса основатель БОРНа Никита Тихонов заявил, что бизнесмен якобы финансировал деятельность экстремистов, а также предоставлял площадку для тренировок членов организации. Если причастность Стерлигова к деятельности БОРНа будет доказана, то известному фермеру может грозить до 15 лет лишения свободы.

Эксклюзивное интервью LifeNews, в котором Герман Стерлигов рассказал о причинах своего спешного отъезда из России и событиях, предшествующих ему, смотрите здесь.



Стерлигов рассказал, зачем вернулся из Нагорного Карабаха

Известный российский миллионер Герман Стерлигов, недавно переехавший из Московской области в Нагорный Карабах, в минувшую среду прилетел в столицу. Бизнесмен рассказал LifeNews, что прибыл за "гарантиями безопасности" для своих родственников.

По словам Стерлигова, в ближайшие дни он намерен провести ряд важных встреч, в ходе которых определится, смогут ли он сам и его семья вернуться в Россию.

Герман Стерлигов заявил, что приехал в Москву, чтобы "так сказать, разобраться с врагами". Основатель товарно-сырьевой биржи Алиса, подозреваемый в связях с националистической группировкой БОРН, подчеркнул, что никаких повесток по делу ему не приходило.

Бизнесмен пояснил, что на него наезжали не правоохранительные органы, как можно было подумать, а "профессиональные провокаторы" - адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов. "Они выступили своего рода катком, который покатился на всю мою семью. Но они - исполнители, а мне надо разобраться с заказчиками", - отметил Герман Стерлигов.

 ..... Надеюсь, что да", - заявил Стерлигов в интервью телеканалу Россия 24..... 

Об отъезде Стерлигова вместе с семьей в Нагорный Карабах стало известно 4 июля 2015 года. Помощница бизнесмена Полина Сирота сообщила, что уехать его вынудили "серьезные обстоятельства" - не бандиты, а "уровень выше". Журналисты также выяснили, что после отъезда Стерлигова на продажу были выставлены животные из его фермерского хозяйства в Московской области, а также автопарк миллиардера. Между тем Азербайджан объявил предпринимателя персоной нон грата за нарушение закона о государственной границе из-за незаконного визита на "оккупированные территории".

Ранее СМИ сообщали, что Стерлигов может стать фигурантом уголовного дела националистической организации БОРН, члены которой осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. О возможной связи с националистами из БОРН заговорили после того, как лидер организации Никита Тихонов рассказал на суде о планах организовать летний военный лагерь для подготовки боевиков на усадьбе Стерлигова. Его показания подтвердила Евгения Хасис, осужденная по этому делу.

Кроме того, защищающий интересы лидера ультраправой организации Русский образ Ильи Горячева адвокат Николай Полозов, имя которого упоминал Стерлигов, заявлял, что Стерлигова планировали вызвать в суд в качестве свидетеля по делу БОРН. Стерлигов категорически отметал подозрения в связи с националистами.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ