MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / ИЛЬЮ ПОНОМАРЕВА ОБЪЯВИЛИ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 недавно 




Rambler's Top100




Илью Пономарева объявили в международный розыск

17:41 15.07.2015 - Комсомольская Правда, Анна ОЛЕНЬКОВА, Фото: РИА Новости

Вопрос заочного ареста депутата суд рассмотрит 17 июля.

Депутат Госдумы Илья Пономарев объявлен в международный розыск.

"В связи с тем, что Пономарев умышленно скрывается за пределами России, игнорируя вызовы следствия, в начале июля он был объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено НЦБ Интерпола МВД РФ", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Вопрос заочного ареста депутата будет рассмотрен судом 17 июля.

Напомним, в отношении Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате 22 млн рублей из средств фонда Сколково. В 2010 году фонд заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью $750 тысяч с системой поэтапных отчетов. Позднее вице-президент фонда Алексей Бельтюков заключил с депутатом дополнительное соглашение, снижавшее стоимость договора до $450 тысяч и фактически отменявшее систему поэтапных отчетов. Таким образом, как полагает следствие, они создали условия для хищения средств Сколково в пользу Пономарева.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 920
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Басманный суд 17 июля рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте депутата Ильи Пономарева

16:41 15.07.2015 - Росбалт

Басманный суд Москвы 17 июля рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте депутата Госдумы Ильи Пономарева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате.

"Ходатайство следствия в отношении Пономарева поступило в суд, его рассмотрение назначено на 17 июля в 10:00 мск", - сообщили в пресс-службе суда.

В отношении Пономарева возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате 22 млн рублей из средств фонда Сколково - речь идет о выплате $750 тыс. по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций. В связи с тем, что Пономарев находится за пределами РФ, следствие также планирует инициировать его международный розыск с последующей экстрадицией.

По версии следствия, он совершил пособничество старшему вице-президенту по развитию и коммерциализации Сколково Алексею Бельтюкову в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом инноваций.

7 апреля Пономарев был лишен депутатской неприкосновенности по представлению Генпрокуратуры РФ.

теги:  Преступность


Следствие просит заочно арестовать депутата Пономарева

17:11 15.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Следствие просит заочно арестовать депутата Госдумы Илью Пономарева. Правоохранители считают его ответственным за растрату средств фонда Сколково, сообщает Агентство Москва.

По версии следствия, в 2010 году фонд Сколково заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ за 750 тысяч долларов.

По договору подозреваемый должен был провести работы в несколько этапов с составлением отчетов и получением рецензий. Позднее вице-президент Сколково Алексей Бельтюков подписал с Пономаревым соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тысяч долларов и отменяло систему поэтапных отчетов.

"Чтобы легализовать оплату 450 тысяч долларов, Бельтюков изготовил два отчета, которые не представляли научной ценности, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств", - подчеркнули в СКР.

Оставшиеся 300 тысяч Пономареву заплатили якобы за курс лекций и семинаров, который представлял собой короткие выступления.

Таким образом, следствие считает, что Пономарев помог Бельтюкову в растрате 22 миллионов рублей, принадлежащих фонду. Ранее СК завел дело на вице-президента фонда Сколково по статье "Растрата в особо крупном размере".

Пономарев лишен депутатской неприкосновенности и может быть арестован, но в настоящее время он находится за границей. Его могут объявить в международный розыск.

теги:  Преступность

Следствие просит о заочном аресте Пономарева по делу о растрате в "Сколково"

17:40 15.07.2015 - REGIONS.RU

Следствие ходатайствует о заочном аресте депутата Госдумы Ильи Пономарева, обвиняемого по делу о растрате в фонде Сколково. Об этом агентству "Москва" сообщила его адвокат Мария Баст.

"Следствие уведомило нас о том, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Пономареву назначено на 17 июля. Завтра я пойду знакомиться с материалами дела", - уточнила Баст.

По ее словам, мера пресечения будет избираться заочно, так как в настоящее время он находится за пределами РФ.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата по статье "пособничество в растрате".

По данным СК, в 2010 г. фонд Сколково заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тыс. долл. По этому договору предусматривалось выполнение им работы в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций. Позднее для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований, вице-президент Сколково Алексей Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыс. долларов США, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов.

Таким образом, как полагает следствие, подозреваемые создали условия для хищения средств фонда Сколково в пользу Пономарева. Чтобы легализовать оплату суммы в 450 тыс. долларов, Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли научной ценности, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств.

Для освоения оставшихся 300 тыс. долл. Бельтюков заключил с Пономаревым еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". Когда следствие стало разбираться в сути лекции, каждая из которых оценивалась в среднем в 30 тыс. долл., оказалось, что это были короткие блиц-выступления от трех до 18 минут на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой.

В отношении бывшего вице-президента инновационного центра Сколково Бельтюкова также было возбуждено уголовное дело по статье растрата.

теги:  Преступность

Депутат И.Пономарев объявлен в международный розыск по делу о растрате в фонде "Сколково"

10:31 17.07.2015 - Агентство городских новостей

Депутат Госдумы Илья Пономарев, обвиняемый по делу о растрате в фонде Сколково, объявлен в международный розыск, об этом заявила судья, оглашая материалы дела, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Басманного суда, где рассматривается вопрос о заочном аресте.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы И.Пономарева по статье "пособничество в растрате".

По данным СК, в 2010 г. фонд Сколково заключил с И.Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тыс. долл. США. По этому договору предусматривалось выполнение И.Пономаревым работы в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций. Позднее для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований, вице-президент Сколково Алексей Бельтюков подписал с И.Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыс. долл. США, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов.

Таким образом, как полагает следствие, подозреваемые создали условия для хищения средств фонда Сколково в пользу И.Пономарева. Чтобы легализовать оплату суммы в 450 тыс. долл., А.Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли научной ценности, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств.

Для освоения оставшихся 300 тыс. долл. США, А.Бельтюков заключил с И.Пономаревым еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". Когда следствие стало разбираться в сути лекции, каждая из которых оценивалась в среднем в 30 тыс. долл. США, оказалось, что это были короткие блиц-выступления от трех до 18 минут на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой.

В отношении бывшего вице-президента инновационного центра Сколково А.Бельтюкова также было возбуждено уголовное дело по статье растрата.

теги:  Преступность

Следствие просит о заочном аресте депутата И.Пономарева по делу о растрате в "Сколково"

16:33 15.07.2015 - Агентство городских новостей

Следствие ходатайствует о заочном аресте депутата Госдумы Ильи Пономарева, обвиняемого по делу о растрате в фонде Сколково. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила его адвокат Мария Баст.

"Следствие уведомило нас о том, что рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей И.Пономареву назначено на 17 июля. Завтра я пойду знакомиться с материалами дела", - уточнила М.Баст.

По ее словам, мера пресечения будет избираться заочно, так как в настоящее время он находится за пределами РФ.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы И.Пономарева по статье "пособничество в растрате".

По данным СК, в 2010 г. фонд Сколково заключил с И.Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тыс. долл. США. По этому договору предусматривалось выполнение И.Пономаревым работы в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций. Позднее для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований, вице-президент Сколково Алексей Бельтюков подписал с И.Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыс. долларов США, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов.

Таким образом, как полагает следствие, подозреваемые создали условия для хищения средств фонда Сколково в пользу И.Пономарева. Чтобы легализовать оплату суммы в 450 тыс. долларов, А.Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли научной ценности, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств.

Для освоения оставшихся 300 тыс. долл. США, А.Бельтюков заключил с И.Пономаревым еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". Когда следствие стало разбираться в сути лекции, каждая из которых оценивалась в среднем в 30 тыс. долл. США, оказалось, что это были короткие блиц-выступления от трех до 18 минут на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой.

В отношении бывшего вице-президента инновационного центра Сколково А.Бельтюкова также было возбуждено уголовное дело по статье растрата.

теги:  Преступность

СК располагает доказательствами причастности И.Пономарева к растрате в "Сколково"

10:33 17.07.2015 - Агентство городских новостей

Следствие располагает доказательствами причастности депутата Госдумы Ильи Пономарева к растрате в фонде Сколково, передает корреспондент Агентства Москва из зала суда.

"Имеются полные доказательства его причастности. Он может и дальше продолжать скрываться и препятствовать производству по делу, он предпринимал меры к сокрытию фактов и доказательств, его преступное деяние не связанно с предпринимательской деятельностью. Он объявлен в международный розыск, поскольку имеются сведения о том, что он находится за пределами России, в отношении него невозможно избрать более мягкую меру пресечения", - сказал следователь в суде.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы И.Пономарева по статье "пособничество в растрате".

По данным СК, в 2010 г. фонд Сколково заключил с И.Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тыс. долл. США. По этому договору предусматривалось выполнение И.Пономаревым работы в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций. Позднее для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований, вице-президент Сколково Алексей Бельтюков подписал с И.Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыс. долларов США, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов.

Таким образом, как полагает следствие, подозреваемые создали условия для хищения средств фонда Сколково в пользу И.Пономарева. Чтобы легализовать оплату суммы в 450 тыс. долларов, А.Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли научной ценности, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств.

Для освоения оставшихся 300 тыс. долл. США, А.Бельтюков заключил с И.Пономаревым еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". Когда следствие стало разбираться в сути лекции, каждая из которых оценивалась в среднем в 30 тыс. долл. США, оказалось, что это были короткие блиц-выступления от трех до 18 минут на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой.

В отношении бывшего вице-президента инновационного центра Сколково А.Бельтюкова также было возбуждено уголовное дело по статье растрата.

теги:  Преступность

Срок следствия по делу депутата Госдумы И.Пономарева продлен до 17 октября

10:44 17.07.2015 - Агентство городских новостей

Срок следствия по делу о растрате в фонде Сколково, фигурантом которого является депутат Госдумы Илья Пономарев, продлен до 17 октября, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала Басманного суда, где рассматривается вопрос о заочном аресте.

"30 июня 2015 г. вынесено постановление о продлении срока предварительного следствия по делу", - огласила судья материалы дела.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении депутата Госдумы И.Пономарева по статье "пособничество в растрате".

По данным СК, в 2010 г. фонд Сколково заключил с И.Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тыс. долл. США. По этому договору предусматривалось выполнение И.Пономаревым работы в несколько этапов с составлением соответствующих аналитических отчетов и получением рецензий международных научных организаций. Позднее для того, чтобы нельзя было проконтролировать ход исследований, вице-президент Сколково Алексей Бельтюков подписал с И.Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до 450 тыс. долларов США, однако фактически отменяло систему поэтапных отчетов.

Таким образом, как полагает следствие, подозреваемые создали условия для хищения средств фонда Сколково в пользу И.Пономарева. Чтобы легализовать оплату суммы в 450 тыс. долларов, А.Бельтюков изготовил под видом научно-исследовательской работы два отчета, которые не представляли научной ценности, и приобщил их к документам о расходовании денежных средств.

Для освоения оставшихся 300 тыс. долл. США, А.Бельтюков заключил с И.Пономаревым еще один договор, по условиям которого депутат должен был провести курс лекций и семинаров на тему "Коммерциализация новых технологий". Когда следствие стало разбираться в сути лекции, каждая из которых оценивалась в среднем в 30 тыс. долл. США, оказалось, что это были короткие блиц-выступления от трех до 18 минут на мероприятиях, никак не связанных с заявленной тематикой.

В отношении бывшего вице-президента инновационного центра Сколково А.Бельтюкова также было возбуждено уголовное дело по статье растрата.

теги:  Преступность










горячие темы 
Фестиваль "Масленица"

Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ