MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 16 / ВЛАСТИ МОСКВЫ РЕКОМЕНДУЮТ ГОСТИНИЦАМ ОТПРАВИТЬ ПЕРСОНАЛ НА КУРСЫ ПО СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ И ЭТИКЕТУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы рекомендуют гостиницам отправить персонал на курсы по стрессоустойчивости и этикету

00:53 16.07.2015 - Агентство городских новостей

Власти Москвы рекомендуют руководству гостиниц отправлять своих сотрудников на психологические курсы по стрессоустойчивости и этикету, сообщил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

"Мы будем обязательно рекомендовать учиться людям на курсах или тренингах. Это может способствовать увеличению привлекательности столицы", - сказал В.Черников. По его мнению, следует организовать специальные курсы для всех сотрудников отелей, начиная от управленческого персонала и заканчивая обслуживающим.

Глава департамента добавил, что сотрудники гостиниц, в задачи которых входит общение с клиентами, должны обладать различными психологическими навыками, уметь разрешать конфликтные ситуации, быть устойчивыми к стрессу. Кроме того, персоналу следует понимать и знать национальные традиции.

"Нужно знать традиции, нужно понимать, как правильно реагировать на тот или иной вопрос. Одним специалистам это дается от природы, а другим нужно учиться", - заметил В.Черников. Он также подчеркнул, что объем и содержание тренингов должны варьироваться в зависимости от профессии. Так, администраторы чаще сталкиваются с конфликтными ситуациями и больше подвержены стрессу, а горничные, напротив, редко общаются с постояльцами.


ПРОСМОТРОВ: 753
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В мэрии предложили сотрудникам отелей поучиться стрессоустоучивости и этикету

08:09 16.07.2015 - Мослента

Московские власти рекомендуют отелям отправлять персонал, который непосредственно контактирует с клиентами, на курсы по стрессоустройчивости и этикету. Об этом рассказал m24.ru руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

"Мы будем обязательно рекомендовать учиться людям на курсах или тренингах. Это может способствовать увеличению привлекательности столицы", - отметил он.

Кроме тренингов по этикету, базовым навыкам общения, разрешению конфликтных ситуаций и стрессоустойчивости, сотрудникам отелей предложат изучить различные национальные традиции.

"Нужно знать традиции, нужно понимать, как правильно реагировать на тот или иной вопрос. Одним специалистам это дается от природы, а другим нужно учиться", - подчеркнул он.

По мнению чиновника, наиболее актуально организовывать специальные курсы для администраторов, которые чаще сталкиваются с конфликтными ситуациями и больше подвержены стрессу, в то время как горничные редко контактируют с постояльцами напрямую. Вместе с тем, он отметил, что курсы нужны для всех сотрудников гостиниц - начиная от управленческого персонала и заканчиваю обслуживающим.

15 июля в одном из хостелов Москвы молодая пара пыталась покончить с собой. Постояльцев обнаружили горничные. Девушку удалось спасти. Молодой человек погиб.



Сотрудников московских отелей могут отправить на курсы стрессоустойчивости

00:01 16.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Московские власти рекомендуют отелям отправлят 1000 ь своих сотрудников на психологические курсы по стрессоустройчивости и этикету. Об этом рассказал руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников. По его словам, персонал гостиниц, который непосредственно контактирует с клиентами, должен иметь различные психологические навыки. Эксперты отмечают, порядка 70% сотрудников гостиничного рынка не имеют необходимого профильного образования. Напомним, накануне в московском хостеле покончил с собой один из постояльцев.

"Мы будем обязательно рекомендовать учиться людям на курсах или тренингах. Это может способствовать увеличению привлекательности столицы ", - отметил Владимир Черников.

Сотрудникам отелей предлагается пройти тренинги по этикету, базовым навыкам общения, разрешению конфликтных ситуаций, стрессоустойчивости. Также, по словам Черникова, работникам гостиниц нужно понимать и знать различные национальные традиции.

"Нужно знать традиции, нужно понимать, как правильно реагировать на тот или иной вопрос. Одним специалистам это дается от природы, а другим нужно учиться", - подчеркнул он.

По мнению чиновника, стоит организовывать специальные курсы для всех сотрудников гостиниц - начиная от управленческого персонала и заканчиваю обслуживающим. Однако объем и содержание тренингов должны быть разными. Администраторы чаще сталкиваются с конфликтными ситуациями и больше подвержены стрессу, в то время как горничные редко контактируют с постояльцами напрямую.

В московских отелях нередко случаются громкие истории. В среду, 15 июля, в одном из хостелов Москвы был обнаружен труп молодого человека. Он вместе со своей возлюбленной решил совершить самоубийство прямо в номере, девушку удалось спасти. Молодая пара оставила записку с извинениями перед персоналом гостиницы. Постояльцев обнаружили горничные.

Год назад православные активисты напали на американского рок-певца Мэрлина Мэнсона возле отеля в центре Москвы, где он проживал во время гастролей. А в 2012 году двое неизвестных совершили ограбление столичной гостиницы Ярославская.

Важность курсов по стрессоустойчивости отмечает вице-президент Федерации р 2000 естораторв и отельеров России Вадим Прасов. По его словам, порядка 70% сотрудников гостиничного рынка не имеют необходимого профильного образования. Но постоянные тренинги нужны всем, считает он.

"Есть различные психотипы. Можно составить психологический портрет гостя и с первого взгляда понять, каким образом с ним себя вести. Но когда возникают конфликтные ситуации, события развиваются достаточно быстро. И тут многое зависит от реакции и степени профессионализма сотрудника", - отметил Прасов.

По его словам, сейчас только крупные компании периодически отправляют на курсы своих сотрудников.

Подготовить сотрудника к форс-мажорным ситуациям невозможно, но можно научить преодолевать стресс и продолжать работать, считает бизнес-психолог Людмила Болдырева. Особенно важно научиться следовать должностным инструкциям не смотря ни на что.

"Первые эмоции в критической ситуации - это страх и желание убежать. Но здесь главное, чтобы сотрудник знал, куда именно ему бежать: к администрации, менеджеру или начальству. Человек переживает, но продолжает выполнять свою должностную инструкцию", - пояснила Болдырева.

Есть ряд методик для того, чтобы успокоиться и обрести душевное равновесие. В основном, они предназначены для длительного стресса. Например, чтобы устранить последствия разговора с агрессивным и скандальным клиентом. Но эти же рекомендации будут эффективны и при мгновенном стрессе, отметила психолог.

Напомним, в прошлом году в столичных гостиницах останавливались 5,54 миллиона человек. Тогда же были открыты 9 гостиниц, а в течение 2015 года появятся 18 новых отелей. В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года 154 столичные гостиницы прошли классификацию и получили звездность.

Виталий Воловатов, Ольга Афанасьева

теги:  Самоубийства










горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ