MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / В МОСКВЕ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ ОТДЕЛЯТ ОТ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве трамвайные пути отделят от проезжей части

20:35 15.07.2015 - Новости@Mail.ru

Власти Москвы намерены обособить почти все трамвайные пути в городе, чтобы другие участники дорожного движения не заезжали на них, заявил на пресс-конференции 15 июля генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас в городе порядка 400 км трамвайных путей, 60% уже обособлено, задача - максимально приблизить эту цифру к 100%", - сообщил Михайлов.

Глава Мосгортранса добавил, что механизм обособления будет зависеть от расположения трамвайных путей. "Будем стараться обходиться минимальными средствами, но при этом обеспечить максимальную безопасность и для пассажиров, и для автомобилистов, чтобы исключить возможность ДТП автомобиля и трамвая", - пояснил он. Однако, отметил глава Мосгортранса, на некоторых участках улично-дорожной сети работы обойдутся дороже. "Придется делать физическое выделение, может быть даже связанное с поднятием трамвайного пути над проезжей частью", - сообщил он.

Напомним, ранее Михайлов сообщал, что к 2018 году все трамвайные пути столицы будут отделены от проезжей части.

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 1181
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгортранс планирует обособить все трамвайные пути в городе

10:55 15.07.2015 - Агентство городских новостей

ГУП Мосгортранс планирует обособить почти все трамвайные пути в городе. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов.

"Сейчас в городе порядка 400 км трамвайных путей, 60% уже обособлено, задача - максимально приблизить эту цифру к 100%", - сказал Е.Михайлов.

Он пояснил, что способ обособления зависит от расположения трамвайных путей. "Будем стараться обходиться минимальными средствами, но при этом обеспечить максимальную безопасность и для пассажиров, и для автомобилистов, чтобы исключить возможность ДТП автомобиля и трамвая", - добавил Е.Михайлов.

теги:  Общественный транспорт


В Москве планируют обособить все трамвайные пути

11:45 15.07.2015 - REGIONS.RU

ГУП Мосгортранс планирует обособить почти все трамвайные пути в городе. Об этом журналистам сообщил генеральный директор компании Евгений Михайлов, передает агентство "Москва".

"Сейчас в городе порядка 400 км трамвайных путей, 60% уже обособлено, задача - максимально приблизить эту цифру к 100%", - сказал Михайлов.

Он пояснил, что способ обособления зависит от расположения трамвайных путей. "Будем стараться обходиться минимальными средствами, но при этом обеспечить максимальную безопасность и для пассажиров, и для автомобилистов, чтобы исключить возможность ДТП автомобиля и трамвая", - добавил Михайлов.

теги:  Общественный транспорт

Трамвайные пути в Москве обособят от проезжей части

16:16 15.07.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Все трамвайные пути на территории Москвы обособят от проезжей части, сообщил глава ГУП Мосгортранс Евгений Михайлов.

По его словам, которые приводит РИАМО, в настоящее время в Москве проложено около 400 путей, из которых 60% уже обособлено.

Михайлов отметил, что стоит задача довести эту цифру до 100%. Осталось обособить от остальной проезжей части 160 километров путей.

Он добавил, что способы разные. Где-то добавляли камень со светоотражателями, а где-то поднимают пути над проезжей частью.

теги:  Общественный транспорт

Все трамвайные пути Москве уберут с проезжей части - Михайлов

11:46 15.07.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/Александр Авилов

Власти планируют убрать с проезжей части все трамвайные пути, сообщил глава Мосгортранса Евгений Михайлов.

Он отметил, что сейчас действует первая трехлетняя программа по обособлению трамвайных путей и регламент проведения такой работы зависит от конкретного места, передает корреспондент m24.ru.

"В зависимости от конкретного места мы будем определять механизм обособления, например, на одной из улиц мы разработали специальную технологию, когда мы меняем боковые плиты на такие же, но с бордюрным камнем со светоотражателем", - сказал глава Мосгортранса.

Он добавил, что такие работы не являются затратными. "Где-то это придется делать дорого, потому что там тяжелые участки улично-дорожной сети и придется делать физическое выделение, может быть даже связанное с поднятием трамвайного пути над проезжей частью. Таким образом, для каждого конкретного случая будет сделан отдельный проект, а типового решения не существует", - отметил Михайлов.

По его словам, основной объем работ по обособлению трамвайных путей в Москве будет завершен в течение трех-четырех лет, к 2018 году.

Отметим, что в будни на улицы столицы выходит почти 7 тысяч единиц подвижного состава: 5 тысяч автобусов, 1,2 тысячи троллейбусов и 700 трамваев. Наземный городской транспорт ежедневно перевозит около 6 миллионов пассажиров по 795 маршрутам. Из них 662 - автобусные, 88 - троллейбусные и 45 - трамвайные.

Ранее m24.ru сообщало, что большинство трамвайных путей в Москве защитят от автомобилей. Перегородки вдоль линий будут ставить во время реконструкций.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что число пассажиров трамваев по участкам, которые делают обособленными, возрастает на 20 процентов. Кроме того, повышается безопасность дорожного движения.

теги:  Общественный транспорт  Дети  Реконструкции

В Москве обособят все трамвайные пути

11:18 15.07.2015 - Арендатор.ру

В Москве планируется обособить все трамвайные пути.

Как сообщает Агентство городских новостей Москва, в столице насчитываются около 400 км трамвайных путей, 60% из которых уже обособлены.

Генеральный директор ГУП Мосгортранс Евгений Михайлов пояснил, что способ обособления зависит от расположения трамвайных путей. Предприятие намерено стараться обходиться минимальными средствами, но при этом обеспечить максимальную безопасность и для пассажиров, и для автомобилистов, чтобы исключить возможность ДТП автомобиля и трамвая.

теги:  Общественный транспорт

Трамвайные пути продолжат отделять от проезжей части

14:23 15.07.2015 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

ГУП Мосгортранс планирует обособить почти все трамвайные пути в городе. Об этом журналистам сообщил генеральный директор Мосгортранса Евгений Михайлов, которого цитирует агентство Москва. По его словам, сейчас в городе порядка 400 километров трамвайных путей, 60% которых уже обособлено, эта работа будет продолжаться и дальше.

Способ обособления будет зависеть от расположения трамвайных путей, "Например, на одной из улиц мы разработали специальную технологию, когда мы меняем боковые плиты на такие же, но с бордюрным камнем со светоотражателем", - пояснил Михайлов. Такие работы, по словам генерального директора Мосгортранса, не являются затратными, но на отдельных тяжелых участках трамвайные пути придется приподнимать над проезжей частью. Он подчеркнул, что для каждого конкретного случая будет сделан отдельный проект, обеспечивающий максимальную безопасность и для пассажиров, и для автомобилистов.

Глава Мосгортранса также отметил, что в столице выросло количество обстрелов подвижного состава и нападений на водителей: за весь 2014 год было совершено 63 таких обстрела, а за первое полугодие 2015 года их насчитывается уже 68. Также незначительно увеличилось количество нападений на водителей - 20 против 18 годом ранее.

Чиновник также коснулся вопроса подключения остановок городского транспорта к беспроводному интернету. По его словам, к сети уже подключено 200 из 450 остановок, самые популярные остановки для подключения к Wi-Fi расположены около станций метро Выхино, Проспект Мира и Молодежная. Кроме того, до конца года на остановках появится еще 200 табло с информацией о прибытии транспорта.

В самих же трамваях, троллейбусах и автобусах будут информировать об отмене льгот для жителей Подмосковья: соответствующие материалы начали размещать на остановках и в салоне общественного транспорта, а также оповещать об отмене льгот с помощью аудиосообщений. Еще один проект связан с оформлением подвижного состава в честь поэтов, писателей и других значимых для Москвы деятелей культуры. По словам Михайлова, вскоре в столице появится маршруты, оформленные в честь Сергея Есенина и Владимира Маяковского: в салоне будет звучать аудиозапись с информацией об их биографии и местах, связанных с ними. Еще один маршрут может быть посвящен Булату Окуджаве.

теги:  Общественный транспорт  Таганско-Краснопресненская  Метро

В Москве обособят все трамвайные пути, чтобы на них не заезжали другие участники движения

11:16 15.07.2015 - ИТАР-ТАСС

Московские власти намерены обособить все трамвайные пути в городе, чтобы на них не заезжали другие участники дорожного движения.

Как сообщил на пресс-конференции в ТАСС генеральный директор предприятия Мосгортранс Евгений Михайлов, на данный момент в столице уже обособлено порядка 60% всех трамвайных путей. "И задача, которая ставится властями города - максимально приблизить эту цифру к 100%", - сказал глава предприятия, напомнив, что всего в мегаполисе действует около 400 км трамвайных путей.

По словам Михайлова, в настоящее время действует первая трехлетняя программа по обособлению трамвайных путей и регламент проведения такой работы зависит от конкретного места. "В зависимости от конкретного места мы будем определять механизм обособления, например, на одной из улиц мы разработали специальную технологию, когда мы меняем боковые плиты на такие же, но с бордюрным камнем со светоотражателем", - пояснил Михайлов. Такие работы, по словам генерального директора Мосгортранса, не являются затратными.

"Где-то это придется делать дорого, потому что там тяжелые участки улично-дорожной сети и придется делать физическое выделение, может быть даже связанное с поднятием трамвайного пути над проезжей частью", - продолжил Михайлов. Таким образом, подчеркнул он, для каждого конкретного случая будет сделан отдельный проект, а типового решения не существует.

Также Михайлов сообщил, что ГУП Мосгортранс совместно со столичным департаментом соцзащиты пригласит безработных жителей Москвы для обучения профессии водителя городского наземного транспорта. "Совместно с департаментом соцзащиты мы проводим программу по обучению водителей. Мы будем набирать безработных москвичей и направлять их на обучение с возможностью дальнейшего трудоустройства", - сказал он.

Михайлов напомнил, что на сегодняшний день в штате предприятия находится более 15,5 тыс. водителей, однако Мосгортрансу по-прежнему не хватает для работы более 2 тыс. человек. Доля иностранцев в штате водителей предприятия составляет 14% (2367 чел.), 41% (6667 чел.) - жители из других городов России. Из Москвы и Московской области на предприятии работают 7367 человек, что составляет практически половину от всего штата водителей.

теги:  Общественный транспорт  Дети










горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Сдача своего авто в посуточную аренду

Помогите выбрать сервис

У детей скоро каникулы...

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ