MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / ЗЕЛЕНАЯ СИМФОНИЯ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 




Rambler's Top100




Зеленая симфония

19:09 15.07.2015 - Мой район

Москвич подарил дочери скульптуры из растений.

У детского сада № 2433 в Южном Бутово есть собака, улитка, корабль, волна и дракон, вырезанные из кустов. Зеленые скульптуры создал для своей дочки Сергей Цветков, мечтая оставить у нее хорошие воспоминания о детстве.

Сейчас Варе Цветковой 9 лет. Ее появление стало настоящим чудом для ее родителей. "У нас долго не было детей. Мы уже махнули рукой и решили посвятить себя обычным детям обычного садика. Я устроился туда же, где работала педагогом моя супруга Зинаида", - говорит Сергей Цветков, рабочий детсада № 2433.

Варя пошла в тот же детский сад, где работали родители. И папе очень хотелось, чтобы ее воспоминания об этом месте и вообще о детстве были приятными. Он решил создать для нее и ее подруг скульптуры из кустов.

Змея. Ее длинное тело похоже на вздымающиеся волны. Эта скульптура создавалась в течение пяти лет. Глаза и язык змеи вырезаны из крышек пластиковых банок для краски. Фото Екатерины АКИМОВОЙ

До этого Сергей уже стриг кустарники так, что они превращались в кубы, шары, лесенки. Ему нравилось заниматься топиаром (фигурная стрижка кустов), это было хобби. Но на территории детского сада, в который ходила его дочь, до этого фигур не делал.

Когда в 2008 году Сергей из кустов вырезал куб, его вызвала заведующая садиком. "И отругала, что я испортил казенные кусты, которые у нее на балансе числятся", - вспоминает Цветков. Но он объяснил, что кусты отрастут, и рассказал о замысле все кусты превратить в скульптуры. "Спасибо, что меня поняли и не стали мешать", - добавляет Цветков.

Из кустов он выстриг морду собаки, корабль, длинную волну. На создание одной скульптуры уходит в среднем три-четыре года. Именно столько времени требуется, чтобы кусты нарастили объем, и тогда их можно выстригать ярусами. Сейчас на территории детского сада есть улитка, дракон, фонтан из кустов.

Теперь "зеленая симфония для дочки", как называет результаты своего труда Сергей Цветков, радует других воспитанников детского сада. Но его дочь частенько приходит и любуется скульптурами.

"Все по-разному относятся к тому, что я делаю. Некоторые родители благодарят, дети фотографируются со скульптурами. Только один родитель, увидев все это, спросил: "Ну что, самовыразился?" Я не обижаюсь, может, у него был трудный день тогда", - говорит Сергей.

Его скульптуры участвовали в нескольких конкурсах по ландшафтному дизайну и получали награды.

Автор и муза. Сергей Цветков с дочкой Варварой около скульптуры змеи. В руках у них инструменты для ухода за кустами. На фото слева - собака, созданная Сергеем


ПРОСМОТРОВ: 185
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Фестиваль "Масленица"

Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ