MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / ЗА ПОЛГОДА В СТОЛИЦЕ ВВЕЛИ 4 МЛН КВ. МЕТРОВ НЕДВИЖИМОСТИ - ХУСНУЛЛИН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За полгода в столице ввели 4 млн кв. метров недвижимости - Хуснуллин

19:51 15.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александра Краснова   смотреть полную версию 

За шесть месяцев 2015 года в столице построили около 4 миллионов квадратных метров недвижимости, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, в нынешних экономических усло 1000 виях удалось не допустить "проседания показателей ввода", передает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

"Ввод жилья в столице идет активными темпами. Из 4 миллионов квадратных метров недвижимости, введенных за 6 месяцев, около 1,8 миллиона - это жилье", - сказал Хуснуллин.

"Мы серьезно приросли в первом полугодии по объемам введенной недвижимости в целом и по жилью в частности - если рассматривать итоги нескольких прошедших лет", - добавил заммэра.

По итогам года планируется ввести в эксплуатацию не менее 8,7 миллиона квадратных метров недвижимости, что будет сравнимо с показателями прошлого года.

"Хотел бы добавить, что кроме того, что 57 процентов введенной недвижимости построены на территориях развития, четверть всего ввода - это объекты, которые формируют новые рабочие места. Это торговля и услуги, гостиницы, производственные, административные, многофункциональные здания", - сказал заместитель мэра.

Хуснуллин подчеркнул, что за первое полугодие 2015 года были сданы 7 детских садов, 7 школ, 8 объектов здравоохранения, три гостиницы, пять религиозных объектов.

/ среда, 15 июля 2015 года /

темы:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 1916
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве за полгода ввели 4 млн кв. м недвижимости - Хуснуллин

Около 4 млн кв. м недвижимости удалось построить за шесть месяцев текущего года в Москве, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в существующих экономических условиях удалось не допустить снижения показателей ввода.

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию, правительство и Мэр Москвы Сергей Собянин уделяют повышенное внимание вопросам жилищного строительства. ..... Хуснуллин.

По его словам, темпы строительства недвижимости внушают оптимизм. ..... 

М. Хуснуллин заверил, что ввод в эксплуатацию недвижимости в столице по итогам 2015 года составит не менее 8,7 млн кв. м и не уступит прошлогодним показателям. В том числе ожидается ввод жилья на уровне 3,1 млн кв. м.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что значительная часть вводимых объектов способствует росту уровня занятости населения.

 ..... Хуснуллин.

При этом он уточнил, что в первом полугодии были сданы в эксплуатацию 7 детских садов, 7 школ и БНК, 8 о бъектов здравоохранения, 3 гостиницы, 5 культовых и религиозных объектов. "Был создан специальный штаб, на котором еженедельно мы рассматриваем вопросы ввода различных объектов. В заседаниях штаба могут принять участие как застройщики по городскому заказу, так и инвесторы. Все вопросы решаются оперативно", - подытожил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала



Более 4 млн кв.м недвижимости введено в Москве в 2015 году

 ..... 

По его словам, которые приводит АГН Москва, в январе-июне на территории Москвы было введено в эксплуатацию 4 миллиона квадратных метров недвижимости, из которых 1,8 миллиона - жилье.

Хуснуллин отметил, что 60% введенной недвижимости расположено или на территории бывших промышленных зон, или в новой Москве. Прогноз ввода - не менее 8,7 миллиона квадратных метров.

Он добавил, что 1,4 миллиона квадратных метров недвижимости строится за счет бюджета - это жилые дома под переселение из ветхого жилья, детские садики и школы, больницы и поликлиники.


Более 8,7 млн кв. метров недвижимости планируется ввести в столице до конца 2015 года

Власти Москвы планируют ввести более 8,7 миллионов квадратных метров недвижимости до конца 2015 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
По его словам, в столице создан специальный штаб по вводу недвижимости.
 ..... Почему мы так уверенно говорим, потому что был создан специальный штаб по вводу недвижимости, куда все инвесторы могут обращаться, независимо бюджетное или не бюджетное строительство", - сказал Марат Хуснуллин.


Более 4 млн кв. м недвижимости введено в Москве за I полугодие 2015 г.

 ..... , сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ..... в ходе осмотра застройки мкр-на 2 района Митино.

"Мы ввели за эти полгода более 4 млн кв. м недвижимости, из них 1,8 млн кв м - жилья. И еще порядка 150 тыс. кв. м - это апартаменты. То есть у нас жилищный сектор равен около 2 млн кв. м", - сказал М. ..... "На сегодняшний день почти 60% объектов, введенных в Москве находятся либо на территории промзон, что является нашим большим резервом, либо на новой территории", - сказал заместитель мэра.

На территории мкр-на 2 района Митино ранее располагался Митинский завод аттракционов Мир. До начала комплексного освоения территория бывшего завода представляла собой заброшенный участок с развалинами цехов, неэксплуатируемыми корпусами предприятий, мусором и железными фрагментами аттракционов. Создание современного жилого квартала на этом месте является частью проекта по комплексной реорганизации территории 2 мкр-на Митино, которая будет включать в себя многофункциональный комплекс с офисными площадями, апарт-отелем и оздоровительным центром, детские учреждения, спортивные площадки, магазины и салоны красоты. Архитектурно-планировочное решение территории разработано в соответствии с действующими положениями Генерального плана Москвы.


В 2015 году будет введено не менее 8,7 млн квадратов недвижимости - Хуснуллин

Не менее 8,7 млн квадратных метров недвижимости планируется ввести в эксплуатацию по итогам этого года в Москве, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ..... 

Напомним, в среду мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ..... осмотрели новую застройку территории мкр. 2 района Митино на северо-западе города.

С. Собянин отметил, что темпы жилищного строительства в столице выросли на 17% в 2015 году. За полгода уже введено 1,8 миллиона квадратных метров нового жилья.


В Москве в 2015 году построят почти 9 млн кв. м недвижимости

В Москве за шесть месяцев построили 4 млн кв. м недвижимости, 40 км дорог, а Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) утвердила новые проекты общей площадью 16,2 млн кв. м. ..... 

"Несмотря на непростую экономическую ситуацию… ввод жилья в столице идет активными темпами. ..... 

По итогам текущего года столичные власти прогнозируют объем ввода недвижимости на уровне не менее 8,7 млн кв. м, в том числе 3,1 млн кв. м жилья.

С начала 2015 года на территории Новой Москвы, по данным департамента градостроительной политики города, введено 1,3 млн кв. м недвижимости (35% от всего ввода недвижимости в столице), в том числе 960 тыс. кв. м жилой, что составляет более половины от общего объема построенного в столице жилья.

Всего за три года с момента присоединения в Новой Москве введены 7 млн кв. м недвижимости (в том числе 4,25 млн кв. м жилья), сообщается в пресс-релизе департамента градостроительной политики.

За первое полугодие текущего года Градостроительно-земельная комиссия приняла решения, которые позволят реализовать в Москве проекты общей емкостью 16,2 млн кв. м недвижимости, говорится в сообщении департамента градостроительной политики.

"Градостроительные планы земельных участков выданы на 12,3 млн кв. м. При этом продлены инвестконтракты на 1,5 млн кв. м, договоры аренды земельных участков на 0,75 млн кв. м. Также приняты решения о выставлении на торги земельных участков площадью 0,65 млн кв. м. и предоставлены земельные участки площадью 0,93 млн кв. м", - рассказал Марат Хуснуллин.

Сергей Велесевич


Москва одобрила строительство более 16 млн кв. метров недвижимости за полгода

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города одобрили строительство 16,2 млн квадратов недвижимости с начала года, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат ..... 

"Градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ - основной документ, разрешающий стройку. - Ред.) выданы на 12,3 миллиона квадратных метров. При этом были продлены инвестконтракты на 1,5 миллиона квадратных метров и договоры аренды земельных участков на 0,75 миллиона квадратов, - сказал М. ..... 

"В первом полугодии Москомархитектура выдала ГПЗУ на строительство объектов общей площадью более 8 миллионов квадратных метров, а Мосгосстройнадзор оформил разрешения на строительство по объектам общей площадью 3,94 миллиона квадратных метров. Это на 17% больше, чем за тот же период прошлого года", - уточнил М. ..... 

В 2014 году за шесть месяцев были выданы разрешения на строительство 3,37 млн кв. м объектов.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года.

Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат ..... 












горячие темы 
Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора

Стоит ли покупать лотерейные билеты?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ