MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / ФОНД КАПРЕМОНТА: АВАНС ДОВЕРИЯ И РАМКИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фонд капремонта: аванс доверия и рамки обязательств

15.07.2015 - Префектура ЗАО

С июля в Москве стартовала реализация Региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Теперь собственники жилья обязаны ежемесячно платить взносы на капремонт, а до конца мая все без исключения должны были определиться, где и как они эти взносы накапливают. Предлагались два варианта: спецсчет дома, открытый в банке, и счет регионального оператора, Фонда капремонта столицы. Более 90% выбрали Фонд.

В цифрах общий расклад по столичному капремонту выглядит так: за 30 лет (Региональная программа рассчитана на срок с 2015 по 2044 год) в Москве должны быть отремонтированы 31 728 домов. Жители только 2600 из них изъявили желание открыть в банках спецсчета и заниматься проведением ремонта самостоятельно. Остальные доверились Фонду капремонта столицы, и причины такой массовости понятны.

Фонд, он же региональный оператор, ассоциируется у людей с государством, в частности с Правительством столицы, а Правительству граждане привычно доверяют. Но как бы то ни было, вне зависимости от доверия, следует четко понимать, что такое Фонд капремонта и чем он будет занят в ближайшие 30 лет.

Фонд собирает денежные средства и выступает заказчиком ремонтных работ. Он учрежден Правительством города и несет ответственность за сохранность и целевое использование средств собственников. Фонд берет на себя организацию проведения капремонта в сроки, установленные Региональной программой: привлекает подрядные организации, принимает выполненные работы, отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств подрядчиками.

Высшие органы, руководящие Фондом, - управляющий и попечительский советы. В составе управляющего - министры Правительства Москвы, а также главы органов исполнительной власти города. В попечительский совет входят депутаты Мосгордумы, члены Общественной палаты Москвы, а также представители общественных объединений в сфере защиты прав потребителей.

Счет Фонда открыт в городском казначействе. Средства, ежемесячно поступающие на него от граждан, не могут быть потрачены ни на что, кроме ремонта. Слово эксперту:

- Средства граждан защищены законодательно. Их можно тратить исключительно на капитальный ремонт, - говорит исполнительный директор федерального проекта "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов. - Все, что касается содержания самого регионального оператора, идет за счет средств городского бюджета.

Генеральный директор Фонда капитального ремонта - Артур Кескинов. Первый заместитель гендиректора - Дмитрий Лифшиц. Сайт: www.fond.mos.ru.

По словам Артура Кескинова, ремонт в первых 400 домах столицы начнется уже с 15-20 июля. Вообще же, в первую очередь программы включены 4037 домов площадью 18,9 млн кв. м, они должны быть отремонтированы в период с 2015 по 2017 годы. Почему именно они?

- В рамках Региональной программы капитального ремонта нами была поставлена задача найти и составить список домов в аварийном и очень неудовлетворительном состоянии. Таким образом, в первую очередь мы выбрали пятиэтажки и дома довоенной постройки, - объясняет Артур Кескинов.

Заметим: при желании на сайте Фонда можно найти ответ абсолютно на любой вопрос, касающийся программы. Кроме того, каждый москвич вправе обратиться с интересующим его вопросом на горячую линию Фонда: 8 (495) 539-37-87. Спрашивайте - вам ответят.

/ среда, 15 июля 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 154
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Впечатления от Москвы

Пользуетесь ли вы платными парковками в Москве?

Переезд на юг

Кризис

Как выбрать салон красоты

Как вам Black Star Burger?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ