MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / СУД ПРОДЛИЛ ДО 13 ОКТЯБРЯ АРЕСТ ОБВИНЯЕМОМУ В ИЗБИЕНИИ ДО СМЕРТИ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО НАРКОТОРГОВЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 недавно 




Rambler's Top100




Суд продлил до 13 октября арест обвиняемому в избиении до смерти предполагаемого наркоторговца

19:24 15.07.2015 - Агентство городских новостей

Мосгорсуд продлил до 13 октября арест активисту неформальной организации Реструкт Кириллу Филатову, обвиняемому по статье 111 УК РФ ч. 4. "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил адвокат Алексей Михальчик.

По версии следствия, избиение произошло после антинаркотического рейда, когда подозреваемый в наркоторговле Заур Алышев был передан активистами полиции, но отпущен из отделения. З.Алышев после избиения оказался в больнице в бессознательном состоянии, а через неделю скончался. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего".

В январе 2015 г. уголовное дело в отношении членов движения Реструкт было передано из московского управления СК РФ в центральный аппарат СК РФ. По делу, объем которого превышает 70 томов, проходит примерно 20 человек. Из них половина арестована, остальные находится под подпиской о невыезде.

Неформальное движение Реструкт занималось ловлей потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев через социальные сети, устраивая встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников Реструкта. Воспитательные беседы с подозреваемыми активисты записывали на видео и выкладывали в интернет. После того, как правоохранительные органы начали задерживать участников Реструкта, лидеры движения объявили о ликвидации проекта. Основатель движения - осужденный в 2014 г. на 2 года и 10 месяцев колонии строгого режима за разжигание национальной розни радикальный националист Максим Марцинкевич (известен как "Тесак") - в настоящий момент этапирован в Москву в связи с тем, что ему предъявлены обвинения в разбое и хулиганстве по новому уголовному делу.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 967
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Обвиняемому в избиении до смерти наркоторговца продлили арест

21:00 15.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Владимир Астапкович

Арест активисту неформальной организации Реструкт Кириллу Филатову продлили до 13 октября. Об этом Агентству Москва сообщил адвокат Алексей Михальчик.

Он обвиняется по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". По версии следствия, избиение произошло после антинаркотического рейда.

Тогда подозреваемый в наркоторговле Заур Алышев был передан активистами полиции, однако его отпустили из отделения. После избиения Алышев оказался в больнице, а через неделю скончался.

В январе уголовное дело в отношении членов движения Реструкт было передано из московского управления СК РФ в центральный аппарат Следственного комитета. Всего по этому делу проходят порядка 20 человек.

Неформальное движение Реструкт, в частности его проекты Оккупай-педофиляй, Оккупай-наркофиляй, занималось ловлей потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев через социальные сети. Они устраивали встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников Реструкта.

Воспитательные беседы с подозреваемыми, которые сопровождались избиениями и оскорблениями, активисты записывали на видео и выкладывали в интернет.

Примерно 90 процентов фигурантов дела - несовершеннолетние. Им предъявлены обвинения в хулиганстве, разбойных нападениях или грабежах. Дело насчитывает уже более 70 томов.

Среди наиболее заметных эпизодов, связанных с "Реструктом": избиение 37-летнего гражданина Азербайджана Заура Алышева, которого заподозрили в продаже наркотиков, и дело в отношении бывшего активиста движения, ранее судимого Романа Железнова о наемничестве в Украине.

Основатель движения Реструкт - националист Максим Марцинкевич, более известный как Тесак. Ранее его приговорили к пяти годам колонии строгого режима за размещение в социальных сетях видеороликов экстремистского содержания. В ноябре Мосгорсуд снизил наказание Марцинкевичу до двух лет и 10 месяцев заключения.

Тесак уже имеет две судимости за преступления, совершенные на почве национальной нетерпимости.

При этом он может рассчитывать на условно-досрочное освобождение: он находится в изоляторе с начала 2014 года, а для УДО ему нужно отсидеть треть от своего наказания.

теги:  Преступность


По делу банды Марцинкевича проходят 20 человек - адвокат

15:12 15.01.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Сергей Собылев

Уголовное дело в отношении членов движения Реструкт передано из московского управления СК РФ в центральный аппарат Следственного комитета. По этому делу проходят порядка 20 человек, сообщил Агентству Москва адвокат Алексей Михальчик.

Неформальное движение Реструкт, в частности его проекты Оккупай-педофиляй, Оккупай-наркофиляй, занималось ловлей потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев через социальные сети. Они устраивали встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников Реструкта. Воспитательные беседы с подозреваемыми, которые сопровождались избие 1000 иями и оскорблениями, активисты записывали на видео и выкладывали в интернет.

По словам Михальчика, половина обвиняемых арестована, остальные находятся под подпиской о невыезде. Он отметил, что примерно 90% фигурантов дела - несовершеннолетние. Им предъявлены обвинения в хулиганстве, разбойных нападениях или грабежах.

При этом дело насчитывает уже более 50 томов и "в публичное поле выйдет не раньше апреля". "Известно, что в данный момент следователи проводят работу со многочисленными свидетелями, пытаются склонить их к сотрудничеству", - сказал Михальчик.

Среди наиболее заметных эпизодов, связанных с "Реструктом": избиение 37-летнего гражданина Азербайджана Аура Алышева, которого заподозрили в продаже наркотиков, и дело в отношении бывшего активиста движения, ранее судимого Романа Железнова о наемничестве в Украине.

На сегодняшний день по делу с избиением Алышева арестованы до 13 апреля два человека: Кирилл Филатов и Александр Шанкин. Избиение произошло после антинаркотического рейда, когда подозреваемый в продаже наркотиков Алышев был передан активистами полиции, но отпущен из отделения.

Алышев после избиения оказался в больнице в бессознательном состоянии, а через неделю скончался. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего". Этот эпизод положил начало масштабному расследование деятельности членов неформальной организации.

Основатель движения Реструкт - националист Максим Марцинкевич, более известный как Тесак. Ранее его приговорили к пяти годам колонии строгого режима за размещение в социальных сетях видеороликов экстремистского содержания. В ноябре Мосгорсуд снизил наказание Марцинкевичу до двух лет и 10 месяцев заключения.

Тесак уже имеет две судимости за преступления, совершенные на почве национальной нетерпимости.

При этом он 2000 ожет рассчитывать на условно-досрочное освобождение: он находится в изоляторе с начала 2014 года, а для УДО ему нужно отсидеть треть от своего наказания.

теги:  Преступность

Суд продлил арест бизнесмену С.Полонскому, обвиняемому в мошенничестве, до 11 октября (дополнение)

17:17 14.07.2015 - Агентство городских новостей

Тверской суд продлил до 11 октября срок содержания под стражей бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве, передает корреспондент Агентства Москва из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок содержания под стражей обвиняемому до 11 октября", - сказала судья.

Согласно постановлению, суд счел, что находясь на свободе, С.Полонский может скрыться от следствия, и посчитал доводы следствия законными и обоснованными.

В ходе судебного заседания защита обвиняемого просила отпустить его под домашний арест.

"Он не намерен скрываться, мы просим о домашнем аресте, его гражданская жена предоставляет квартиру", - добавил адвокат Славик Брсоян. По его словам, доводы следствия о том, что С.Полонский должен находиться под арестом, необоснованны. При этом следователь в суде настаивал на продлении ареста.

"Причастность С.Полонского к преступлению подтверждается собранными по делу доказательствами, показаниями свидетелей, потерпевшими, вещественными доказательствами, результатами экспертиз, а также в СИЗО он отрицательно характеризуется, был помещен в карцер за нарушения. Полагаю, что изменить меру пресечения невозможно", - добавил следователь.

Сам С.Полонский заявил, что вину не признает и считает себя потерпевшим. "Я в шоке от лжи следователя, я не скрывался, я всегда находился в соцсетях и не скрывался, я был зарегистрирован в посольстве в Камбодже, я пострадавший от Кутузовской мили. Я ни одного цента не взял. Я потратил все свои акционерные деньги, и вы меня судите за то, что я хотел у вас украсть деньги? Где умысел?", - сказал он.

С.Полонский также подчеркнул, что у него нет постоянной регистрации в России. "За это время у меня похитили детей и всю прошлую жизнь. И мой российкий паспорт куда-то дела камбоджийская полиция", - добавил он.

С.Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию сотрудниками МВД РФ 17 мая 2015 г. На следующий день, 18 мая, следственный департамент МВД России предъявил С.Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, после чего он сразу был допрошен в статусе обвиняемого.

Согласно версии следователей, обвиняемый похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса Кутузовская миля. Пострадавшими от его действий сотрудники правоохранительных органов признали более 80 граждан.

Строительство жилого комплекса Кутузовская миля началось в 2002 г. В 2005 г. компания Аванта инвестировала в проект около 2,3 млрд руб. Затем произошла ликвидация Mirax Group, занимающейся возведением комплекса. Контракт с ней и правительством Москвы по строительству Кутузовской мили был расторгнут в январе 2010 г., при этом стройка фактически остановилась еще в марте 2009 г. Незадолго до попытки установления контроля над объектом, ООО Аванта договорилась с МСМ-5 о завершении строительства объекта. В сентябре 2011 г. правительство Москвы заключило контракт с ЗАО ФЦСР.

теги:  Полиция

Суд продлил арест бизнесмену С.Полонскому, обвиняемому в мошенничестве, до 11 октября

17:08 14.07.2015 - Агентство городских новостей

Тверской суд продлил до 11 октября срок содержания под стражей бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве, передает корреспондент Агентства Москва из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и продлить срок содержания под стражей обвиняемому до 11 октября", - сказала судья.

С.Полонский был депортирован из Камбоджи в Россию сотрудниками МВД РФ 17 мая 2015 г. На следующий день, 18 мая, следственный департамент МВД России предъявил С.Полонскому обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, после чего он сразу был допрошен в статусе обвиняемого.

Согласно версии следователей, обвиняемый похитил более 5,7 млрд руб. у участников долевого строительства жилищного комплекса Кутузовская миля. Пострадавшими от его действий сотрудники правоохранительных органов признали более 80 граждан.

Строительство жилого комплекса Кутузовская миля началось в 2002 г. В 2005 г. компания Аванта инвестировала в проект около 2,3 млрд руб. Затем произошла ликвидация Mirax Group, занимающейся возведением комплекса. Контракт с ней и правительством Москвы по строительству Кутузовской мили был расторгнут в январе 2010 г., при этом стройка фактически остановилась еще в марте 2009 г. Незадолго до попытки установления контроля над объектом, ООО Аванта договорилась с МСМ-5 о завершении строительства объекта. В сентябре 2011 г. правительство Москвы заключило контракт с ЗАО ФЦСР.

теги:  Полиция










горячие темы 
Фестиваль "Масленица"

Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ