MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / ДВОРЫ ВОЗЛЕ МОЖАЙСКОГО ШОССЕ СТАНУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ИНАЧЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 скоро 




Rambler's Top100




Дворы возле Можайского шоссе станут выглядеть иначе

15.07.2015 - Префектура ЗАО

Точнее, "даже дворы", поскольку в первую очередь изменятся само шоссе и внешний вид домов, стоящих по обе стороны от него. Изменения предусмотрены московской программой Моя улица, в которую включен отрезок Можайки от Кутузовского проспекта до МКАД. Но дворы - это уже не магистраль, это шаг вглубь. И тем не менее благоустройство некоторых дворов программой тоже оговорено.

Наглядный пример - иллюстрации к данному материалу. Снимок, сделанный во дворе по адресу: Можайское шоссе, дом 31, корпус 1. И рисунок: "Визуализация проектного решения", адрес тот же. На снимке - пустырь. На рисунке - дорожка, выложенная яркой крупной плиткой и несколько игровых площадок. Такие перемены должны произойти уже нынешним летом, до 20 августа…

Итак, мы продолжаем путешествовать по Можайскому шоссе вместе с программой Моя улица. У нас есть возможность не только рассказать, но и показать, какие именно перемены произойдут в рамках ее реализации. Участок, по которому пройдемся на этот раз: шоссе от дома № 30 до дома № 46.

Фасадами строений на этом участке будет заниматься преимущественно Департамент капремонта Москвы. Под контролем у Департамента дома 31 (корпус 1), 33, 37, 39, 40, 41 (корпус 1), 41 (строение 1), 42, 44, 46. Только два дома, 30 и 32, находятся в сфере влияния префектуры ЗАО, их фасады ремонтируют эксплуатирующие организации. Прочие дома на этом участке шоссе признаны не требующими ремонта.

Самому шоссе, как и на всех остальных участках, гарантирован ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части. Плюс благоустройство тротуаров: их покроют новым асфальтом и красивой бетонной плиткой. Везде появятся гранитные и бетонные борты.

Напомним: программа по благоустройству Моя улица стартовала в Москве с мая. Ее цель - создать в городе благоприятную среду для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями, а также сделать столичные улицы узнаваемыми, стильными, красивыми.

Временные границы программы - 2015-2018 годы. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, только в 2015 году новый облик получат более 40 улиц общей протяженностью 106 км. Главным образом, это центральные, исторические, культовые улицы Москвы, а также вылетные магистрали, среди которых Можайское шоссе, пролегающее в Западном административном округе.

О переменах, которые произойдут в рамках программы на участке Можайки от дома № 48 по № 54 и дальше, читайте в следующих материалах.

Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе

теги:  Велосипеды  Кутузовский проспект  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 416
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Как украсят Можайское шоссе

14.07.2015 - Префектура ЗАО

Продолжаем рассказывать об изменениях на Можайке. Отрезок Можайского шоссе от Кутузовского проспекта до МКАД включен в программу Моя улица, в связи с чем в ближайшее время он должен кардинально преобразиться. У нас есть возможность не только рассказать, но и показать, как именно это произойдет.

На сей раз пройдемся по участку от дома № 13 до дома № 29.

Что касается самого шоссе, вдоль которого стоят дома, разумеется, будет отремонтировано асфальтобетонное покрытие проезжей части. Будут благоустроены тротуары: их покроют новым асфальтом, а также крупноразмерной бетонной плиткой. Везде появятся гранитные и бетонные борты.

Дома по обе стороны шоссе тоже преобразятся. По программе должны быть обновлены их фасады. Причем у каждого строения - свой куратор. Так, за фасад Городской клинической больницы № 71 (дом 14, строение 1) отвечают городские департаменты, в первую очередь Департамент здравоохранения. Фасадами домов № 17, 23 и 29 ведает Департамент капитального ремонта Москвы. А фасадами домов № 16, 18, 19, 20 (корпус 1), 20 (корпус 2), 21, 22. 24, 26 и 28 занимаются эксплуатирующие организации под контролем префектуры Западного административного округа.

Важное уточнение: все эти работы - и на проезжей части, и на тротуарах, и в домах - завершатся до 20 августа, долго терпеть вызванные ими неудобства жителям не придется. Впрочем, финальный лоск будет наведен лишь к ноябрю: с 15 октября по 20 ноября планируется высадка кустов и деревьев.

Напомним, общая протяженность отрезка Можайского шоссе, включенного в программу Моя улица, - 4,1 км. В планах - ремонт покрытия проезжей части на площади в 76 729 кв. м и обустройство тротуаров площадью в 13 585 кв. м. Вдоль шоссе появятся 107 опор торшерного освещения.

Кроме того, будут высажены 3100 деревьев и кустарников. На 199 тыс. кв. м раскинутся новые свежие газоны. Территорию украсят 310 урн, вазонов, скамеек.

Будут отремонтированы фасады 46 строений.

Общая стоимость работ - более 635 млн рублей.

О переменах, которые ожидаются на участках от дома № 30 по № 46, от № 48 по № 54 и дальше, читайте в следующих материалах.


Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе

теги:  Медицина  Кутузовский проспект  Моя Улица


Обновленная Можайка заставит подтянуться всех вокруг

16.07.2015 - Префектура ЗАО

Перемены, которые начались на Можайском шоссе в связи с тем, чтоотрезок Можайки от Кутузовского проспекта до МКАД попал в столичную программу благоустройства Моя улица, так или иначе коснутся всех строений, расположенных по обе стороны шоссе. Не только жилых домов, но и крупных учреждений культуры, спорта, торговли.

Продолжаем реально-виртуальное путешествие по Можайскому шоссе с фотографиями того, как оно выглядит сейчас, и картинками тех же самых мест по завершении программы Моя улица.

Предлагаем пройтись от дома № 48 до дома № 54. Именно на этом участке с шоссе открывается вид на Московский молодежный центр Планета КВН и торговый дом Беловежский. Оба учреждения заботились о своем внешнем виде и до программы Моя улица, но теперь им все равно придется освежить фасады. За свой счет. Причем оперативно, до 20 августа, поскольку основные работы в рамках Моей улицы должны быть завершены именно к этому числу.

Напомним, до 20 августа на отрезке Можайки от Кутузовского проспекта до МКАД будет отремонтировано 76 729 кв. м асфальтобетонного покрытия проезжей части и обустроено 13 585 кв. м тротуаров. Общая протяженность отрезка, включенного в программу, - 4,1 км. Позже, с 15 октября, начнется высадка деревьев и кустов - вдоль Можайского шоссе будут посажены 3100 деревьев и кустарников. На 199 тыс. кв. м раскинутся новые газоны. Территорию украсят 310 урн, вазонов, скамеек.

В общем, не только Можайка, но и окрестности станут очень красивыми. Так что можно считать, Планете КВН и ТД Беловежский повезло: преобразится, заиграет все вокруг. И жилым домам, выходящим на шоссе, тоже повезло: на участке от дома № 48 до дома № 54 фасады четырех многоэтажек будут обновлены Департаментом капремонта Москвы и еще четырех - эксплуатирующими организациями (под контролем префектуры Западного административного округа).

О прочих переменах, которые произойдут на Можайском шоссе в рамках программы Моя улица, в частности об архитектурно-художественной подсветке, читайте в следующих материалах.

Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе Можайское шоссе

теги:  Кутузовский проспект  Моя Улица










горячие темы 
Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Дача - это АД!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ