MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / СУД ОГРАНИЧИЛ ФИГУРАНТА "БОЛОТНОГО ДЕЛА" В СРОКАХ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ДЕЛОМ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 сегодня 




Rambler's Top100




Суд ограничил фигуранта "болотного дела" в сроках ознакомления с делом

18:32 15.07.2015 - Москва 24, Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Басманный районный суд ограничил до 22 июля срок ознакомления с материалами дела фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих, сообщает РАПСИ.

Следствие считает, что Непомнящих и его адвокат Дмитрий Динзе намеренно затягивают процесс. По словам стороны обвинения, Непомнящих знакомится не более, чем со ста листами материалов дела в день и не соблюдает график явки в Следственный комитет.

После ознакомле 1000 ния с делом его передадут в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а следом - в суд для рассмотрения по существу.

24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих задержали 26 февраля. Он стал 33-м фигурантом "болотного дела". Как сообщалось на сайте Следственного комитета, 25 февраля неназванный очевидец опознал Непомнящих как "лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади".

По версии следствия, 6 мая 2012 года он, "препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка".

Напомним, в ходе согласованного митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, несколько фигурантов были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 348
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд ограничил фигуранта "дела о беспорядках на Болотной" в сроках ознакомления с материалами

13:41 15.07.2015 - Росбалт

Басманный суд Москвы сегодня ограничил Ивана Непомнящих и его защиту в сроках ознакомления с материалами уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и ограничил Непомнящих и его защиту в сроках ознакомления с материалами дела до 22 июля", - сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Принимая решение, суд согласился с позицией следствия, что Непомнящих и его защитники намерено затягивают процедуру изучения материалов.

Непомнящих обвиненяется по части 2 ст. 212 УК РФ - Массовые беспорядки и части 1 ст. 318 УК РФ - "Насилие в отношении представителей власти". Свою вину он не признает.

Следствием установлено, что 6 мая 2012 года обвиняемый принимал активное участие в массовых беспорядках в районе Болотной площади города Москвы, а также, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка.



Суд ограничил фигуранту "болотного дела" И.Непомнящих срок ознакомления с материалами

13:13 15.07.2015 - Агентство городских новостей

Суд удовлетворил ходатайство следствия об ограничении фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих срока ознакомления с материалами уголовного дела до 22 июля. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в Басманном суде Москвы.

Ранее сообщалось, что Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России завершило сбор доказательств в отношении И.Непомнящих, срок его домашнего ареста был продлен до 6 сентября 2015 г.

По версии следствия, 6 мая 2012 г. обвиняемый "принимал активное участие в массовых беспорядках в районе Болотной площади Москвы, а также, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка". В ходе следствия И.Непомнящих свою причастность к совершению преступления не признал.

Последним на сегодняшний день осужденным по "болотному делу" является арестованный в конце мая 2014 г. Дмитрий Ишевский. В октябре 2014 г. суд приговорил его к трем годам и двум месяцам лишения свободы. Суд признал виновными еще двух человек - Полину Стронгину и Олега Мельникова, но они были амнистированы. Всего в рамках дела в качестве обвиняемых были привлечены более трех десятков человек. Часть из них получила реальные сроки - до четырех с половиной лет общего режима.











горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ