MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / РАБОТА ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ МОСКВЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРУШЕНИЙ СРЕДИ ВОДИТЕЛЕЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПЕРЕВОЗКУ ПАССАЖИРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Работа Госавтоинспекции Москвы по профилактике нарушений среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров

15.07.2015 - ГИБДД Москвы

Работа пассажирского транспорта нередко вызывает нарекания со стороны жителей Москвы и гостей столицы. И дело даже не в том, что некоторые водители не следят за чистотой в салонах автобусов и не объявляют остановки, нередки случаи, когда водители грубо нарушают Правила дорожного движения, создают аварийные ситуации, подвергая опасности жизнь и здоровье людей.

В ходе контроля за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно пресекаются нарушения ПДД РФ со стороны водителей автобусов, выявляются факты нелегальных грузовых и пассажирских перевозок, а также факты эксплуатации ТС с неисправностями. Кроме того, на постоянной основе проводятся контрольные выпуски на линию автотранспорта и проверки автобусов на конечных остановках. К данным мероприятиям привлекается, в том числе, и общественность.

В целях повышения уровня профилактической работы среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров, предупреждения и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения с их стороны, предупреждения дорожно-транспортных происшествий Госавтоинспекцией Москвы в июне 2015 года проводилось профилактическое мероприятие Автобус.

В целях изучения общественного мнения по вопросам осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом и снижения аварийности, а также лучше узнать ситуацию на местах начальником Управления ГИБДД Москвы полковником полиции В.В. Коваленко в рамках рейда было принято решение об организации на крупных транспортно-пересадочных узлах города мобильных приемных, где москвичи и гости столицы могли задать вопрос руководству столичной Госавтоинспекции.

За время проведения операции было проверено почти 26.000 транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки по установленным городским маршрутам. При этом к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации привлечено 17468 водителей автобусов, из них: 201 - за управление без документов, предусмотренных ПДД РФ, 467 - за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, 29 - за нарушение правил проезда перекрестков, 180 - за нарушение правил остановки стоянки ТС на проезжей части; 19 - за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, 3110 - за нарушение правил использования световыми приборами, 3709 - за нарушение правил перевозки пассажиров (из которых 292 за перевозку пассажиров сверх количества, установленного характеристиками ТС), один водитель управлял автобусом, не имея права управления ТС, один водитель управлял автобусом, будучи лишенным права управления в мае 2015 года, один водитель автобуса отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Проводилась работа по выявлению водителей автобусов, не уплативших в срок административный штраф. За данное правонарушение в отношении водителей автобусов составлено 1075 административных материалов.

Продолжается работа по выявлению и пресечению нарушений водителями транспортных средств, создающих помехи в движении общественному транспорту и препятствующих его функционированию в соответствии с установленными требованиями. Так, к административной ответственности привлечено 82 водителя за непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству и 136 водителей за остановку или стоянку транспортных средств в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от них.

При проведении осмотра транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, сотрудниками ДПС и технического надзора выявлено почти 5000 с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, из них 25 автобусов, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения, 452 - эксплуатировавшихся с превышением нормативов содержания вредных веществ в отработавших газах, 12 автобусов, эксплуатировавшихся с неисправностями рулевого управления или тормозной системы, 24 автобуса, не прошедших технический осмотр, 50 автобусов, не оснащенных ремнями безопасности.

С целью проверки технического состояния при выпуске транспортных средств на линию, проведена 51 проверка пассажирских АТП (юридических лиц) и индивидуальных предпринимателей, при которых выявлено 427 случаев выпуска на линию неисправного транспорта, к административной ответственности привлечено 427 должностных лиц, а также 4 юридических лица за выпуск автобусов, непрошедших технический осмотр. Составлено 5 административных материалов на водителей, должностных и юридических лиц за осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств.

В качестве примера можно привести два случая. Так, 26 июня 2015 года на конечной станции "улица Довженко" при проверке технического состояния автобуса ЛИАЗ 59922, эксплуатируемого одним из автобусных парков г. Москвы, сотрудником ГИБДД выявлен факт установки вместо предусмотренных конструкцией автобуса салонных стекол прозрачных элементов из пластмассы, не предусмотренных заводом-изготовителем транспортного средства. На водителя автобуса составлено два административных материала за управление транспортным средством с неисправностями, при которых эксплуатация ТС запрещена и за осуществление перевозок пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсового контроля технического состояния транспортных средств соответственно. По данному факту в настоящее время проводится административное расследование в отношении должностных лиц автобусного парка, а также юридического лица.

В ходе проведения мероприятия у одного из торгово-ярмарочных комплексов г. Москвы выявлено 4 автобуса с внесенными изменениями в конструкцию в части демонтажа пассажирских сидений и установки вместо них лежачих мест и 1 легковой автомобиль Мерседес-Бенц, в салоне которого установлены дополнительные пассажирские места. По результатам проведенных отделением регистрации АМТС МО ГИБДД ТНРЭР № 4 ГУ МВД России по г. Москве проверок 30 июня 2015 года произведено аннулирование регистрации данных автобусов.

/ среда, 15 июля 2015 года /

темы:  ГИБДД  Полиция  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 214
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ