MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКВЫ УВЕЛИЧИТ ШТАТ СУДЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Арбитражный суд Москвы увеличит штат судей

16:40 15.07.2015 - Российская Газета, Иван Петров, Фото: depositphotos.com

Арбитражный суд города Москвы (АСГМ) планирует в ближайшее время увеличить штат судей. На такой шаг, как сообщил сегодня зампред АСГМ Андрей Бондарь, придется пойти из-за того, что с 1 октября у арбитражных судей значительно прибавится работы. С этого дня в арбитраже начнут рассматривать дела о банкротстве физических лиц. В связи с этим, по словам Андрея Бондаря, необходимо увеличить штатную численность как самих судей, так и аппарата суда.

При этом Андрей Бондарь не уточнил, на сколько именно планируется увеличить штат АСГМ. По его словам, это будет зависеть о того, сколько дел о банкротстве физлиц начнут поступать в суд, а это пока предсказать сложно.

В связи с увеличением нагрузки Арбитражный суд Москвы также намерен просить у Верховного суда РФ дополнительное финансирование. "У нас в разы увеличатся расходы - элементарно даже на отправку почтовой корреспонденции", - цитирует Интерфакс зампреда АСГМ Андрея Бондаря.

В суде также готовятся провести обучение персонала, исходя из нюансов, которые несет в себе закон о банкротстве физических лиц. Вместе с тем, по словам Андрея Бондаря, арбитражные суды однозначно лучше подготовлены в плане применения законодательства о банкротстве, чем суды общей юрисдикции, поскольку уже долгие годы рассматривают дела о банкротстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, закон, наделяющий арбитражные суды правом рассматривать дела о банкротстве физлиц, был принят Госдумой РФ в июне. Позднее Госдума перенесла вступление в силу этого закона с 1 июля текущего года на 1 октября 2015 года. Депутаты сделали это специально для того, чтобы арбитражные суды успели подготовиться к началу рассмотрения дел о банкротстве физлиц.


ПРОСМОТРОВ: 378
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арбитражному суду потребуется больше денег и новых сотрудников из-за нового закона о банкротстве физлиц

14:04 15.07.2015 - Агентство городских новостей

Арбитражный суд Москвы нуждается в дополнительном финансировании и увеличении численности штата в связи со вступлением в силу закона о банкротстве физических лиц. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам зампредседателя Арбитражного суда Андрей Бондарь.

"Это будет большая проблема не только в Москве, но и в других регионах, но нет никаких сомнений, что с этой проблемой мы справимся. У нас уже на сегодняшний день функционирует три состава по банкротству, данные составы в случае необходимости будут в оперативном порядке доукомплектованы исходя из тех внутренних возможностей и резервов, которые у нас есть. То существенное увеличение нагрузки, которая ляжет на нас при рассмотрении дел данной категории, естественно, нас сподвигло на организационные моменты: мы просим увеличить нам штатную численность как судей, так и и аппарата суда", - сказал он.

По его словам, примерное ожидаемое количество дел о банкротстве начинается от 800 тыс. до 4 млн дел. "Какое будет количество, мы не знаем. Мы просим дополнительные штатные единицы, дополнительное финансирование, мы понимаем, что у нас в разы увеличатся расходы, элементарно на отправку почтовой корреспонденции, мы готовы провести мероприятия по обучению персонала. Давайте дождемся осени и посмотрим, как пойдут заявления и как мы на них отреагируем. Будет сложно, но абсолютно уверен, что мы справимся", - добавил А.Бондарь.

С 1 октября 2015 г. вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Принятый Госдумой законопроект предусматривает, что заниматься рассмотрением дел о банкротстве физлиц будут арбитражные суды, а не суды общей юрисдикции. Таким образом дела о банкротстве физлиц начнут рассматриваться в России с 1 октября 2015 г.











горячие темы 
Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах

Помогите выбрать сервис

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ