MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / В СТОЛИЦЕ ПО ПРОСЬБЕ МОСКВИЧЕЙ УБАВИЛИ ЯРКОСТЬ РЕКЛАМНЫХ ЭКРАНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В столице по просьбе москвичей убавили яркость рекламных экранов

15.07.2015 - Runews24, Фото: Александр Казаков / Вечерняя Москва

Власти столицы по многочисленным просьбам москвичей ужесточили требования к использованию рекламных светодиодных экранов.

После того, как горожане пожаловали на излишнюю яркость медиафасадов, специалисты НИИ строительной физики по заказу департамента СМИ провели соответствующие исследования.

Выяснилось, что световая реклама воздействует на жилые дома напротив, из-за чего превышаются установленные нормы освещенности окон. Это и послужило поводом для изменения требований к светодиодным экранам.

Согласно нововведениям, на медиафасадах и рекламных экранах запрещено использование изображений на белом фоне и резкая смена кадров. Изображения необходимо менять в режиме плавной смены яркости и не чаще раза в минуту. Данные требования не распространяются на Новый Арбат.


ПРОСМОТРОВ: 1279
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Рекламным экранам убавили яркости по просьбе москвичей

16:12 15.07.2015 - В Москве

Требования к рекламным экранам ужесточили по требованиям москвичей. Утвержденные мэрией поправки серьезно ограничивают нормы их яркости в темное время суток. В частности, запрещают трансляцию изображений на белом фоне и смену кадров чаще одного раза в минуту, пишет Московский комсомолец со ссылкой на Департамент СМИ и рекламы.

Смена изображения в темное время суток должна производиться в режиме плавного снижения-повышения яркости. Исключение сделано лишь для медиаэкранов на Новом Арбате, которые включены в отдельную концепцию оформления этой улицы. Новые правила были введены после многочисленных жалоб горожан. Специалисты из НИИ строительной физики провели техническую экспертизу и выяснили, что нормы освещенности окон жилых зданий, расположенных напротив рекламных фасадов, превышены.

Новые поправки также не допускают размещения более одной рекламной конструкции на крыше, за исключением зданий торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров и спортивных сооружений.



Рекламные экраны "приглушили" по просьбам автовладельцев

16:57 15.07.2015 - Росбалт

Требования к рекламным экранам ужесточили по настоянию москвичей. Утвержденные мэрией поправки серьезно ограничивают нормы их яркости в темное время суток. В частности, запрещают трансляцию изображений на белом фоне и смену кадров чаще одного раза в минуту, пишет Московский комсомолец со ссылкой на Департамент СМИ и рекламы.

Смена изображения в темное время суток должна производиться в режиме плавного снижения-повышения яркости. Исключение сделано лишь для медиаэкранов на Новом Арбате, которые включены в отдельную концепцию оформления этой улицы. Новые правила были введены после многочисленных жалоб горожан. Специалисты из НИИ строительной физики провели техническую экспертизу и выяснили, что нормы освещенности окон жилых зданий, расположенных напротив рекламных фасадов, превышены.

Новые поправки также не допускают размещения более одной рекламной конструкции на крыше, за исключением зданий торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров и спортивных сооружений.


Рекламные экраны на улицах Москвы станут менее яркими

16:18 14.07.2015 - Московский Комсомолец, Наталья Баженова, Фото: Геннадий Черкасов

Столичные власти утвердили новые нормативы для таких конструкций .

Рекламные медиаэкраны будут светить в темное время суток на улицах Москвы менее ярко и менять изображения не чаще одного раза в минуту.

Как рассказали МК в пресс-службе Департамента СМИ и рекламы Москвы, во вторник столичные власти утвердили поправки в правила эксплуатации рекламных конструкций, касающиеся работы светодиодных экранов, установленных на некоторых улицах столицы. Принятые поправки серьезно ограничивают нормы их яркости в темное время суток. В частности, они запрещают трансляцию видеоизображения на белом фоне и резкую смену кадров.

Как пояснили в ведомстве, новые нормативы ввели после многочисленных обращений граждан. Была проведена техническая экспертиза воздействия световой рекламы на засветку окон. Специалисты из НИИ строительной физики, которые провели контрольные измерения яркости медиафасадов на ряде улиц, установили превышение норм вертикальной освещенности на окнах жилых зданий.

Правилами также установлено, что смена изображения в темное время суток должна производиться не чаще одного раза в 1 минуту, и только в режиме плавного снижения-повышения яркости. Исключение сделано лишь для экранов на высотках Нового Арбата, которые включены в отдельную концепцию оформления этой улицы.

Поправки предусматривают и другие изменения в правила размещения наружной рекламы. В частности, не допускается более одной конструкции на крыше, за исключением зданий торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров и спортивных сооружений.


В Москве ужесточили требования к рекламным светодиодным экранам

12:05 15.07.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза

Рекламные медиаэкраны будут светить ночью в Москве менее ярко и менять изображения не чаще одного раза в минуту, сообщили в пресс-службе Департамента СМИ и рекламы.

По данным " М24 ", московские власти ужесточили требования к городским медиафасадам. Запрещается трансляция видеоизображения на белом фоне и резкая смена кадров.

Кроме того, смена изображения в темное время суток должна производиться не чаще одного раза в одну минуту, и только в режиме плавного снижения-повышения яркости.

Исключение сделано только для экранов на высотках Нового Арбата, которые включены в отдельную концепцию оформления этой улицы.


В Москве ужесточены требования к установке светодиодных экранов

10:39 15.07.2015 - Вечерняя Москва, Ольга Ананьева, Фото: Анна Иванцова

Изменения были приняты после обращения многих столичных жителей.

Московские власти утвердили новые правила эксплуатации светодиодных экранов.

Теперь запрещено показывать видеоизображения на белом фоне, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу департамента СМИ и рекламы.

Как стало известно, также введен запрет на резкую смену кадров: в темное время суток изображения должны меняться не чаще, чем раз в минуту, при этом только в режиме плавного снижения-повышения яркости (исключение - экраны на высотках Нового Арбата).

Кроме того, на одной крыше может быть установлен только один светодиодный экран (исключение - ТЦ, кинотеатры, театры и спортивные сооружения).

Добавим, что департамент СМИ и рекламы имеет право демонтировать экраны, установленные с нарушениями принятых норм.

Кстати, это не единственные последние изменения, касающиеся установленных в Москве рекламных конструкций: ранее сообщалось, что щиты и вывески с обнаженными телами уберут или прикроют на время мусульманского праздника Ураза-байрам.

теги:  Ураза-байрам

Власти Москвы ужесточили требования к рекламе в городе

08:34 15.07.2015 - Газета.Ru

Власти Москвы ужесточили требования к рекламным светодиодным экранам в Москве, сообщает "Интерфакс".

Согласно новым требованиям, запрещена трансляция на белом фоне, а также резкая смена кадров.

"Новые нормативы введены после многочисленных обращений граждан. По заказу департамента была проведена техническая экспертиза воздействия световой рекламы на засветку окон", - заявили в пресс-службе департамента СМИ и рекламы.

Причина ужесточения - частые обращения жителей города, которые жаловались на слишком сильное освещение подобных экранов. В пресс-службе сообщили, что в ходе проверки было установлено превышение норм вертикальной освещенности на окнах жилых строений.

"Правилами также установлено, что смена изображения в темное время суток должна производиться не чаще одного раза в 1 минуту и только в режиме плавного снижения-повышения яркости", - пояснили в пресс-службе департамента.

Более того, согласно новым требованиям запрещается установка более одного рекламного билборда на крыше здания за исключением размещения рекламы на торговых центрах. При этом департамент займется "продажей незаконно-установленных рекламных плакатов, которые были демонтированы".


В столице ужесточили требования к рекламным светодиодным экранам

11:38 15.07.2015 - Интерфакс

Москва. Поправки в правила эксплуатации рекламных конструкций, касающиеся работы светодиодных экранов, утверждены столичными властями.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента СМИ и рекламы в среду, изменения, в частности, запрещают трансляцию видеоизображения на белом фоне и резкую смену кадров.

"Новые нормативы введены после многочисленных обращений граждан. По заказу департамента была проведена техническая экспертиза воздействия световой рекламы на засветку окон", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты Научно-исследовательского института строительной физики, которые провели контрольные измерения яркости медиафасадов на ряде улиц с помощью высокоточных приборов, установили превышение норм вертикальной освещенности на окнах жилых зданий.











горячие темы 
Шуховская башня на Шаболовке может рухнуть!

Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ