MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / В ПОДМОСКОВЬЕ БЫЛ ПОБИТ АБСОЛЮТНЫЙ РЕКОРД МИНИМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 скоро 







В Подмосковье был побит абсолютный рекорд минимальной температуры

16:22 15.07.2015 - Москва 24, Фото: m24.ru/Лидия Широнина   смотреть полную версию 

Минувшей ночью в подмосковной Истре был установлен новый абсолютный минимум температуры для 15 июля. Температура воздуха ночью опустилась до 6,2 градуса, сообщает Гидрометцентр.

Такая ситуация стала возможна благодаря воздействию циклона, который определяет погоду в столичном регионе. При холодном северном ветре не исключена возможность обновления существующих минимумов температуры.

Предыдущий рекорд для 15 июля в Истре составлял 7,3 градуса. Правда, до абсолютного минимума июля результат не дотянул. 6 июля 1992 года и 17 июля 1985 года в Истре было еще холоднее - всего 4,5 градуса.

Отметим, что минимальная температура, зафиксированная в Москве в июле, составляет 1,3 градуса. Таким образом, можно констатировать, что за всю историю метеонаблюдений в столице не бывало заморозков в июле.

В середине текущей недели москвичи продолжат ощущать влияние обширного циклона, медленно покидающего столичный регион. В такой ситуации местами вновь не обойдется без небольших дождей.

В четверг характер погоды не изменится - при переменной облачности местами не исключен небольшой кратковременный дождь. Воздух прогреется до 20-22 выше ноля.

/ среда, 15 июля 2015 года /

темы:  Погода

ПРОСМОТРОВ: 1277
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье установлен температурный антирекорд

В столичном регионе установлен антирекорд по температуре воздуха. Об этом сообщает сайт Метеоновости.

По данным синоптиков, минувшей ночью в подмосковном городе Истра столбики термометров опустились до отметки в 6,2 градуса, что является минимальным показателем за этот день. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1987 году, когда температура воздуха составила 7,3 градуса тепла.

Что касается всего месяца, то до рекордной отметки в 4,5 градуса тепла температура понижалась 6 июля 1992 года и 17 июля 1985 года.

Напомним, что, по прогнозам Гидрометцентра России, в московский регион еще вернется летнее тепло: в конце июля температура воздуха может превысить отметку в 25 градусов. Как сообщил директор организации Роман Вильфанд, теплым будет и август: в течение нескольких дней столбики термометров могут подниматься до 30-градусных отметок.



В четверг в столице будет переменная облачность и 22 градуса тепла

Переменная облачность и кратковременный дождь ожидают москвичей в четверг, 16 июля, сообщает Гидрометцентр России.
Температура ночью опустится до 10-12 градусов, в дневные часы столбики термометров поднимутся лишь до 20-22 градусов выше ноля.
Ветер будет дуть северо-западный, его скорость составит 3-8 метров в секунду.
 ..... 
Ранее m24.ru сообщало, что в выходные в столичном регионе ожидается потепление до +24, и эта температура сохранится в начале следующей недели, причем в городе, вероятно, перестанут идти дожди.


В столичном регионе побит температурный "рекорд"

До 6,2 градусов тепла опустилась в утренние часы температура в Подмосковной Истре. Это значение побило рекорд 28 летней давности. Об этом сообщает Метеобюро Москвы и области. По данным метеорологов, 15 июля 1987 года в Истре был зафиксирован температурный рекорд +7,3 градуса.

- Такая погода редкость для макушки или середины лета, - рассказывает главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - Среднесуточная температура воздуха ниже нормы на 4-6 градусов. Правда до исторического июльского минимума температура в Истре не упала, зафиксированы минимумы 6 июля 1992 года и 17 июля 1985 года, когда воздух остывал до +4,5.

Что касается столицы, то минувшей ночью на опорной станции ВДНХ температура воздуха опустилась до 9 градусов тепла, что почти на 2 градуса выше минимальной температуры для суток 15 июля.

Кстати, новые температурные минимумы сутки 15 июля установили и в Санкт-Петербурге, где в ночные и ранние утренние часы температура понижалась до +7,4, в Смоленске - +7,9, в Рязани - + 7,3

Отметим, что в ближайшие дни холодная погода сохранится. Лишь в последнюю неделю месяца, по прогнозам синоптиков, воздух сможет прогреться до +25…+26 градусов в дневные часы, а ночью не опускаться ниже +10.


В Москве установлен температурный антирекорд с 1987 года

Минувшей ночью в столичном регионе был перекрыт абсолютный температурный рекорд дня, сообщает Московское метеобюро.

Минимальное значение температуры было зафиксировано в Истре, где под утро столбики термометров опустились до 6,2 градуса. Прежний холодный рекорд 15 июля в Истре отмечался в 1987 году и составлял +7,3 градуса. Как отмечается, самые низкие температурные значения в июле отмечались 6 июля 1992 года и 17 июля 1985 года: температура здесь понижалась до 4,5 градуса.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ