MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 15 / ПЕГОВ: АВАРИЙ, ПОДОБНЫХ ТОЙ, ЧТО ПРОИЗОШЛА В МЕТРО 15 ИЮЛЯ 2014 ГОДА, НЕ ПОВТОРИТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пегов: Аварий, подобных той, что произошла в метро 15 июля 2014 года, не повторится

15:21 15.07.2015 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

В московском метрополитене не должно повториться аварий, подобных той, что произошла 15 июля 2014 года. Об этом журналистам заявил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов, передает агентство "Москва". Он пояснил, что руководство метрополитена внесло различные изменения во внутренние технологические процессы, регламенты, касающиеся обслуживания инфраструктуры.

"Некоторые работы вообще запрещено проводить так, как они раньше проводились, в частности, по укладке стрелочных переводов таким поэтапным способом. Метрополитен изменил технологию и все такие крупные работы проходят в большие технологические окна. Выводы руководители сделали, и, я думаю, что таких трагедий, которая произошла год назад, в Московском метрополитене не повторится", - сказал Пегов.

Начальник метро напомнил, 11 месяцев назад в подземке прошло внутреннее расследование. "Все технические моменты, которые внутренним расследованием были определены, сейчас находятся в соответствующих компетентных органах. Сейчас начался суд, следствие продолжается, но окончание процесса покажет все выводы, которые будут сделаны судом", - заключил Пегов.

На перегоне тоннеля между станциями Парк Победы и Славянский бульвар 15 июля 2014 г. около 8:30 произошел сход с рельсов трех вагонов электропоезда. В результате происшествия погибли 24 человека, около 200 получили травмы.

/ среда, 15 июля 2015 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 3074
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Д.Пегов: Аварий, подобных той, что произошла в метро 15 июля 2014 г., не повторится

 ..... 



Пегов: аварий, подобных той, что случилось в московском метро год назад, не повторится

Утром 15 июля 2014 года на перегоне между станциями Парк Победы и Славянский бульвар Арбатско-Покровской линии подземки, погибли 24 человека.

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Руководители столичной подземки сделали все выводы из трагедии, которая год назад унесла 24 жизни в результате крушения поезда в подземке. ..... 

"Конечно, выводы руководители сделали. ..... Он подчеркнул, что за прошедший после аварии год метрополитен проделал огромную работу "в плане изменения внутренних технологических процессов, при которых обслуживается инфраструктура".

 ..... Он напомнил, что метрополитен сейчас проводит большую работу, "изменил технологию - сейчас все такие крупные работы проводят в большие "технологические окна", с закрытием движения". "У нас уже половина программы на этот год выполнена, еще осталась половина", - сказал начальник метро.

По его словам, внутренне расследование на московском метрополитене закончено 11 месяцев назад. ..... 

15 июля 2014 года в утренний час пик в результате схода трех вагонов на перегоне между станциями Парк Победы и Славянский бульвар Арбатско-Покровской линии подземки, погибли 24 человека, 150 пострадали.

Дорогомиловский суд Москвы 8 июля начал рассмотрение по существу уголовного дела об этом происшествии.


Мэр Москвы С.Собянин возложил венки у станции метро "Парк Победы"

Мэр Москвы Сергей Собянин возложил венки у станции метро Парк Победы в память о жертвах аварии на Арбатско-Покровской линии. Мэр принес букет алых роз, перевязанных черной лентой.

Около выхода со станции метро в сторону ул. Генерала Ермолова организован мемориал. На столе, покрытом черной траурной скатертью, лежат красные розы и гвоздики, рядом горят свечи. Москвичи подходят к станции метро, некоторые кладут цветы. Сюда также пришли родственники погибших.

 ..... 


Пегов заверил, что крупных аварий в метро больше не повторится

Московский метрополитен больше не допустит аварий, подобных произошедшей год назад на Арбатско-Покровской линии. ..... 

По его словам, руководство метрополитена внесло коррективы во внутренние технологические процессы и регламенты, касающиеся обслуживания инфраструктуры. ..... 

Утром 15 июля 2015 года на импровизированный мемориал у станции Парк Победы москвичи приносили цветы в память о погибших в аварии. Также память жертв аварии почтили мэр Москвы Сергей Собянин и глава столичного департамента Максим Ликсутов.

Авария в тоннеле между станциями Парк Победы и Славянский бульвар синей ветки метро произошла 15 июля 2014 года. Резкая остановка состава привела к тому, что три вагона сошли с рельсов. В результате погибли 24 человека, более 180 получили ранения разных степеней тяжести. По данным следствия, причиной аварии стали нарушения, допущенные при эксплуатации стрелочного перевода. Катастрофа признана крупнейшей в истории Московского метрополитена.

16 июня Генеральная прокуратура России направила в Дорогомиловский суд дело в отношении заместителя директора ООО Спецтехреконструкция Анатолия Круглова, заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексея Трофимова, старшего мастера дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Валерия Башкатова и помощника мастера Юрия Гордова.

Все они обвиняются по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц").


В Москве 15 июля вспоминают жертв катастрофы на "синей" ветке метро

Год назад, 15 июля 2014 года на участке московского метро между станциями Парк Победы и Славянский бульвар произошла трагическая техногенная катастрофа.

Ровно год назад в столичном метро сошли с рельсов передние вагоны электропоезда Русич. В результате катастрофы лишились жизни 24 человека, пострадали 188 человек. Ущерб метро Москвы составил 331 млн рублей.

Причины аварии назвал глава метро Москвы Дмитрий Пегов. Уголовное дело о катастрофе находится в суде Дорогомиловского района. Обвиняемыми по делу проходят 10 человек.

Пострадавшие в аварии и семьи погибших пассажиров получили компенсацию, общий объем которой составил 190 млн рублей.


В метро с начала года не обнаружено ни одного дефекта рельсов - Пегов

С начала 2015 года в столичной подземке не выявили ни одного дефекта рельсов при обследовании специальными устройствами - дефектоскопами, заявил журналистам глава метрополитена Дмитрий Пегов.
"Не выявлено ни одного дефектного рельса. В прошлом году их было восемь", - цитирует Пегова Агентство Москва.
Глава столичного метро доб 1000 вил, что руководство подземки разработало новые и переработало существующие технологические процессы, которые связаны с безопасностью движения.
"Вплотную мы занялись подготовкой и обучением персонала, его аттестацией. Мы усиливаем базу лабораторных исследований. Мы купили диагностический комплекс Синергия 2. В августе ожидаем прихода специальной передвижной диагностической единицы в виде вагона, на которой будет стоять много оборудования и которая в режиме реального времени будет помогать диагностировать устройство инфраструктуры", - рассказал Пегов.
Он также подчеркнул, что руководство подземки совершенствует систему диагностики и технологические процессы. По его словам, все рельсы, поступающие в метрополитен, подвергаются входному контролю.
Напомним, год назад после аварии на перегоне Парк Победы - Славянский бульвар, в результате которой погибли 24 человека, в московском метро начали разрабатывать методику выявления дефектных рельсов. На реализацию проекта планировалось выделить более 800 тысяч рублей.
Также метрополитен выделил более 12 миллионов рублей на оценку уязвимости своей инфраструктуры. Проверка выявила степень защищенности объектов и позволила разработать меры защиты от угроз, в том числе от незаконных проникновений извне.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ