MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 14 / МОСГОРДУМА РАССМОТРИТ СЕМЬ ВАРИАНТОВ РАЗМЕЩЕНИЯ ПАМЯТНИКА КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосгордума рассмотрит семь вариантов размещения памятника князю Владимиру

15:26 14.07.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Депутаты Мосгордумы рассмотрят семь вариантов размещения памятника князю Владимиру. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил глава городского парламента Алексей Шапошников.

"Этот вопрос не будет рассматриваться сегодня, так как достаточно плотная повестка дня. Кроме того, от Российского военно-исторического общества - инициатора установки памятника - не поступало конкретных предложений о новом месте. Как только от них поступят конкретные предложения, будет назначена дата заседания комиссии по монументальному искусству и вопрос будет рассмотрен", - пояснил Шапошников.

Ранее православная общественность предложила в качестве альтернативы площадке на Воробьевых горах место возле храма Христа Спасителя.

Споры о памятнике

Постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах было принято Мосгордумой в феврале этого года. Церемония открытия монумента состоится 4 ноября 2015 года - в День народного единства.

Между тем вопрос о месте установки памятника крестителю Руси князю Владимиру вызвал большой общественный резонанс. 25-метровый монумент предполагалось установить на смотровой площадке Воробьевых гор. Среди жителей столицы нашлись как сторонники, так и противники этого решения.

9 июня Российское военно-историческое общество (РВИО) предложило депутатам Мосгордумы вернуться к рассмотрению вопроса о месте установки памятника князю Владимиру и рассмотреть другие варианты размещения. Обращение будет рассмотрено на заседании комиссии по монументальному искусству.

Владимир (около 960 - 1015) - великий князь киевский, при котором в 988 году произошло крещение Руси. Известен также как Владимир Святой, Владимир Великий, Владимир Креститель.

/ вторник, 14 июля 2015 года /

темы:  День народного единства

ПРОСМОТРОВ: 2633
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Мосгордуму поступили семь вариантов размещения памятника князю Владимиру

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - В Мосгордуму поступило 7 обращений по вопросу изменения места установки памятника князю Владимиру, но дата рассмотрения вопроса пока не назначена, сообщил председатель городского парламента Алексей Шапошников на пресс-конференции во вторник.

"Почему не будет рассматриваться этот вопрос сегодня (на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме - ИФ), потому что достаточно плотная повестка дня. ..... 

Он уточнил, от РВИО поступило лишь обращение с просьбой рассмотрения изменения места без конкретного предложения.

Среди предложений, которые поступили от организаций и граждан - установка памятника Святителю Руси - князю Владимиру - между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, на площади Киевского вокзала, на Лубянке, возле Храма Христа Спасителя и на Болотной площади.



В Мосгордуму поступило 7 предложений по новому месту для установки памятника князю Владимиру

 ..... .
 ..... 


Мосгордума получила семь предложений по установке памятника князю Владимиру

 ..... 

"В МГД поступило 7 предложений по установке памятника Князю Владимиру парк Зарядье, у дома Архитектора Ростовская наб,5; КПРФ предложило 5 вариантов среди которых Боровицкий холм, Болотная площадь", - приводятся в твиттере Мосгордумы слова председателя ведомства Алексея Шапошникова.

Шапошников отметил, что депутатами Мосгордумы рассматривался "вопрос возможности проведения референдума по возвращению памятника Дзержинскому, а не вопрос вернуть или нет".

Глава МГД заявил также, что "450 млн. руб. на проведение референдума-это дороговато, есть много других проблем которые можно решить за счет этих средств"

Изначально 25-метровую статую с постаментом планировалось поставить на Воробьевых горах. Но у экспертов возникли вопросы, выдержит ли площадка такую тяжесть.

В качестве альтернативного места для переезда предлагались Смоленская, Лубянская площади или район храма Христа Спасителя, а также средняя терраса Воробьевых гор.


Мосгордума получила семь предложений с местами для памятника князю Владимиру

 ..... 

По его словам, которые приводит АГН Москва, поступило семь предложений от организаций и граждан по вопросу изменения места установки памятника князю Владимиру с Вробьевых гор на другое, но сегодня он не рассматривается из-за плотной повестки дня.

Шапошников отметил, что памятник князю Владимиру предложили установить между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, в парке Зарядье, напротив Киевского вокзала, Лубянской или Болотной площади, а также возле Храма Христа Спасителя.

 ..... "Мы ждем конкретного предложения по установке памятника. Как только получим, комиссия рассмотрит все поступившие предложения".


МГД получила семь обращений по установке памятника князю Владимиру

Мосгордума получила семь обращений с предложением места, где можно установить памятник князю Владимиру, в том числе на Лубянской площади, у Киевского вокзала и у храма Христа Спасителя, сообщил журналистам во вторник глава столичного парламента Алексей Шапошников.

"К нам на сегодняшний момент в Московскую городскую думу поступило семь предложений. Первое поступило от РВИО, кто и является инициатором установки памятника, с просьбой рассмотреть иное место установки без указания конкретного места", - сказал Шапошников.

Он уточнил, что также совет муниципальных депутатов округа Дорогомилово предложил установить монумент на пересечении Кутузовского проспекта и набережной Тараса Шевченко. Гражданин Аравин - в Зарядье, инициативная община Храма богоявления Господня - на берегу Москвы-реки напротив Киевского вокзала, фракция КПРФ - на площади Европы, Смоленской-Сенной площади, Болотной площади, у храма Христа Спасителя и на Боровицком холме. Партия Яблоко предложила Лубянскую площадь, а инициативная группа по установке памятника Патриарху Гермогену - у храма Христа Спасителя.

По его словам, рассмотрение вопроса перенесли, так как Мосгордума ждет конкретных предложений от Российского военно-исторического общества (РВИО).

Вопрос об установке памятника князю Владимиру на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве вызвал широкий общественный резонанс. Установить памятник в данном месте предложило РВИО. Проект был одобрен комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме. Однако мнения общественности разделились - некоторые жители города высказались против установки памятника. Позже власти Москвы сообщили о решении перенести место установки памятника.


Мосгордума получила семь предложений по смене места установки памятника князю Владимиру

 ..... , сообщил журналистам спикер столичного парламент Алексей Шапошников.

"В Мосгордуму поступило семь предложений. ..... К нам поступило обращение от совета депутатов муниципального округа Дорогомилово с просьбой установить памятник между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко. К нам поступило обращение от гражданина Аравина по электронной почте с просьбой установить на территории проектируемого парка Зарядье, - сказал А.Шапошников.

Кроме того, по его словам, поступило предложение от инициативной группы общины храма Богоявления Господня в Дорогомилово с просьбой установить на берегу реки напротив Киевского вокзала у Дома архитекторов, на Ростовской набережной.

"Поступило предложение от группы депутатов фракции КПРФ, причем сразу пять в одном письме: площадь Европы, Смоленская-Сенная площадь, Болотная площадь, территория, прилегающая к Храму Христа Спасителя, и Боровицкий холм. И поступило предложение от регионального отделения партии Яблоко, которое предлагает установить на Лубянской площади, и последняя - от фонда содействия установке памятника патриарху Гермогену - рядом с храмом Христа Спасителя и часовней Державной Божьей матери", - пояснил А.Шапошников.

Он уточнил, что на комиссии по монументальному искусству не рассматривается этот вопрос из-за плотной повестки дня. "И мы ждем от Российского военно-исторического общества конкретного предложения по установке памятника. ..... 

Депутаты Мосгордумы 25 февраля приняли постановление об установке в столице памятника князю Владимиру. Памятник ппланировали открыть в День народного единства - 4 ноября. ..... Но почти сразу по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия.


Мосгордума отказалась обсуждать установку памятника князю Владимиру

Сегодня на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме не будет рассмотрен вопрос об установке памятника князю Владимиру. Об этом рассказал на итоговой пресс-конференции спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Как пояснил Шапошников, снятие вопроса о памятнике связано с тем, что от инициаторов его установки так и не поступило предложений о новом месте расположения монумента.

- Российское военно-историческое общество подало заявку только о рассмотрении нового места установки памятника, но самих новых мест не указало, - рассказал Шапошников. - Когда РВИО выдвинет свои варианты, мы рассмотрим сразу все поступившие на этот счет предложения.

По словам Шапошникова, на сегодня москвичи, общественные и политические организации уже предложили семь вариантов расположения памятнику князю Владимиру:

- Если завтра Российское военно-историческое общество выдвинет свое предложение, то несмотря на каникулы МГД комиссия по монументальному искусству будет рассматривать этот вопрос, - закончил Шапошников.


Мосгордума получила семь предложений по смене места установки памятника князю Владимиру

 ..... Об этом сообщил журналистам спикер столичного парламента Алексей Шапошников, передает агентство "Москва".
 ..... 


В Мосгордуму поступило семь предложений о местах установки памятника князю Владимиру

В Мосгордуму поступило семь обращений по местам для установки памятника князю Владимиру, однако комиссия по монументальному искусству ждет предложений от Российского военно-исторического общества (РВИО). ..... по электронной почте с просьбой установить памятник на территории проектируемого парка Зарядье, от инициативной группы храма Богоявления Господня в Доргомилове с просьбой установить его на берегу реки напротив Киевского вокзала у Дома архитекторов", - сказал Шапошников.

Также, по его словам, "поступило предложение от депутатов фракции КПРФ, причем пять предложений в одном письме". Среди них - площадь Европы, Смоленская-Сенная площадь, Болотная площадь, а также территория, прилегающая к храму Христа Спасителя, и Боровицкий холм.

Кроме того, московское отделение партии Яблоко предлагает установить памятник на Лубянской площади, а региональный общественный Фонд содействия инициативе общественных организаций по постановке памятнику патриарху Гермогену - рядом с храмом Христа Спасителя и часовней Державной Божией матери.

По словам Шапошникова, сегодня у комиссии достаточно плотная повестка дня, кроме того, Мосгордума ждет от инициатора установки памятника РВИО новых предложений. "Как только мы их получим, комиссия рассмотрит все возможные варианты", - отметил глава Мосгордумы.


Выбор площадки для памятника святому Владимиру могут обсудить 21 июля

На рассмотрение комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме не передавались новые предложения о месте для установки памятника князю Владимиру, в связи с чем этот вопрос не вносился в повестку ближайшего заседания. Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии Лев Лавренов.

При этом дата открытия памятника - 4 ноября - пока остается прежней. "Несмотря на летние каникулы Мосгордумы, теоретически комиссия по монументальному искусству может собраться в любой момент для решения вопроса с памятником князю Владимиру. Если это произойдет летом, мы успеем монумент открыть в ноябре", - отметил Лавренов.

В то же время заместитель исполнительного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Владислав Кононов сообщил, что вопрос о выборе места для монумента будет рассматриваться 21 июля. "Это связано с тем, что надо обсудить градостроительные ограничения, которые есть в предполагаемых для установки памятника местах", - пояснил он.

На прошлой неделе председатель комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов заявил, что депутаты могут не успеть договориться о месте установки памятника князю Владимиру на заседании 14 июля. По его мнению, сначала необходимо выработать консолидированное решение по этому вопросу, и лишь потом обсуждать.

 ..... Инициатором возведения монумента стало Российское военно-историческое общество (РВИО). ..... Обращение планировалось рассмотреть на заседании комиссии по монументальному искусству 14 июля.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ