MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 07 / 06 / ФАС ПРОВОДИТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ "АВТОДОРА" ПО ПОВОДУ ЦКАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ФАС проводит проверку в отношении "Автодора" по поводу ЦКАД

15:41 06.07.2015 - МОЛНЕТ, Дмитрий Рогоза   смотреть полную версию 

Федеральная антимонопольная служба проводит проверку в отношении госкомпании Автодор, которая отвечает за конкурсы на строительство ЦКАД, сообщил замруководителя ФАС Александр Кинев.

По его словам, которые приводит РИА Новости, в настоящее время проходит крупная проверка компании Автодор. "Мы подозреваем компанию в участии в антиконкурентном соглашении. В качестве заказчика компания недавно провела инфраструктурные конкурсы, в том числе конкурс на строительство ЦКАД".

Кинев отметил, что ряд конкурсов на 40-50 млрд рублей проведенных Автодором по ЦКАД, показались ФАС подозрительными. "Подозрения появились после того, как мы увидели, что, несмотря на более выгодные по цене предложения, в конкурсах выигрывают компании, предлагающие наоборот максимальную цену".

В настоящее время Федеральную антимонопольную службу в целом интересует деятельность Автодора как заказчикам по крупнейшим дорожным стройкам России. "Проверку, которую мы проводим в данное время, мы проводим по всем конкурсам, которые организовывал Автодор в последние три года", - сказал он.

/ Понедельник, 6 июля 2015 года /

темы:  ЦКАД  Автодор

ПРОСМОТРОВ: 1055
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФАС заинтересовалась конкурсами "Автодора" на строительство ЦКАД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проводит "крупную проверку" в отношении государственной компании Автодор из-за ряда проведенных ей конкурсов по ЦКАД, сообщил замглавы ФАС Александр Кинев на пресс-конференции в понедельник, 6 июля.

Он отметил, что конкурсы, проведенные Автодором по ЦКАД, цена которых составляет 40-50 млрд рублей, показались ФАС подозрительными, передает РИА Новости.

 ..... "При этом победителями они становятся не по самым объективным критериям, таким как применение нанотехнологий, опыт работы сотрудников", - заметил Кинев.

ФАС проверяет все конкурсы, которые организовывал Автодор в последние три года, рассказал он.

ЦКАД - приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Цена строительства всего объекта, по предварительным оценкам, составит около 300 млрд рублей, 150 млрд из которых - средства ФНБ.

В ноябре 2014 года в конкурсе на строительство секции 5 ЦКАД победила дочка АРКС, 25% акций которой принадлежат Стройтрансгазу Геннадия Тимченко. Второе место в конкурсе заняла структура Стройгазконсалтинг Руслана Байсарова, которая позднее оспорила итоги конкурса и направила жалобу в ФАС, утверждая, что сопоставление заявок было необъективным, и выставленный компании балл необоснованно занижен.

ФАС согласилась с претензиями Стройгазконсалтинга и предписала Автодору исправить конкурсную документацию и продлить срок подачи заявок. Автодор, в свою очередь, обжаловал в суде решение ФАС. Госкомпания подчеркивала, что отмена конкурса может привести к затягиванию строительства и дополнительным затратам. В феврале арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Автодора об отмене решения ФАС.



ФАС заинтересовалась конкурсами "Автодора" на строительство ЦКАД

Антимонопольная служба проверит все конкурсы, проведенные Государственной компанией "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") за последние три года.

По словам заместителя главы ФАС России Александра Кинева, госкомпанию заподозрили в "антиконкурентных соглашениях" при проведении конкурсов, в частности, на строительство Центральной кольцевой автодороги в Московской области, передает Интерфакс.

Чиновник уточнили, что эти конкурсы выигрывали компании, предлагавшие боле высокую цену, при этом победа присуждалась по таким признакам, как "применение нанотехнологий", "квалификация сотрудников" и так далее.

Ранее стало известно, что ГК Автодор планирует заменить подрядчика по договору строительства первого участка ЦКАД. В настоящее время им является ООО Стройгазконсалтинг. Решение о замене принято в связи с тем, что компания запаздывает со строительством участка примерно на полгода.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ