MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 06 / 21 / АКЦИЯ "СВЕЧА ПАМЯТИ 22 ИЮНЯ - СВЕЧА НА МОЕМ ОКНЕ" НАЧАЛАСЬ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" началась на Поклонной горе

21:58 21.06.2015 - Вечерняя Москва, Иван Малинин, Фото: Антон Гердо   смотреть полную версию 

Мемориальная акция, приуроченная ко Дню памяти и скорби, стартовала 21 июня в 21.00.

Общество "Бессмертный полк - Москва", выступившее организатором мероприятия, объявляет, что в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны, а также у мемориалов "В борьбе против фашизма мы были вместе!", "Солдатам антигитлеровской коалиции", Трагедия народов состоятся вахта памяти, зажжение свечей и возложение цветов.

Всех, кто не сможет оказаться на Поклонной горе, призывают зажечь свечу на своем окне.

"Каждый из нас может лично поддержать традицию. Где бы вы ни находились вечером 21 июня, зажгите свечу, установите ее в окне своего дома, вспомните своих родных и близких, сражавшихся с фашизмом, трудившихся в тылу, достаньте их портреты, почтите минутой молчания их память", - сказано в сообщении на сайте организации "Бессмертный полк - Москва".

/ Воскресенье, 21 июня 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 7814
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Поклонной горе стартовала мемориальная акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне"

 ..... Об этом сообщается на сайте организатора мероприятия, региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк - Москва".

 ..... Кроме того, 21-22 июня состоится международная мемориальная акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне". Каждый человек может присоединиться к мероприятию и почтить память миллионов сограждан, погибших от фашизма.

"Приглашаем всех на Вахту Памяти, церемонию возложения цветов, зажжение свеч у мемориала "В борьбе против фашизма мы были вместе!", "Солдатам антигитлеровской коалиции", Трагедия народов, в Зале Памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны. Всех, кто не сможет прийти к мемориалам, призываем зажечь свечу на своем окне 21 июня в 21: ..... 

Кроме того, в интернете пройдет тематическая фотоакция. Гражданам предлагается сделать снимок своей свечи и опубликовать изображение на своих страницах в социальных сетях, указав хештеги #свечапамяти22июня, #бессмертныйполк22. "Пусть в этот день страницы мировой сети наполнятся миллионами символов скорби, памяти и солидарности", - сообщает пресс-служба организации "Бессмертный полк - Москва".



На Поклонной горе началась акция "Свеча памяти"

На Поклонной горе началась международная мемориальная акция Свеча памяти, приуроченная ко Дню памяти и скорби. ..... Для этого нужно зажечь свечу и установить ее на окне своего дома.
Кроме того, в интернете проходит приуроченная к событию тематическая фотоакция. ..... 
Напомним, также 21 июня в 23.00 на Болотной площади, а 22 июня на Преображенском кладбище представители общественных объединений проведут памятную церемонию с возложением цветов к Воинскому мемориалу.
Кроме того, в ночь с 21 на 22 июня состоится акция Линия Памяти. Ее участники выстроятся в импровизированную линию, после чего по ней пройдет зажжение "свечей памяти".
Во всех акциях будут участвовать ветераны Великой Отечественной войны, патриотические клубы и молодежные организации. Кроме того, 21 июня в одиннадцати московских парках состоялись отрытые показы фильма Брестская крепость Александра Котта и Игоря Угольникова.


На Поклонной горе началась акция "Свеча памяти"

 ..... 

В рамках акции состоится возложение цветов и зажжение свеч у мемориалов "В борьбе против фашизма мы были вместе!", "Солдатам антигитлеровской коалиции", Трагедия народов, в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны.

 ..... 


Столичный департамент культуры поддержит акцию "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне"

Департамент культуры Москвы поддержит патриотическую акцию "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне", которая пойдет в столице в годовщину начала Великой Отечественной войны в ночь с 21 на 22 июня, сообщил на пресс-конференции руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский. Акцию организует центр Свеча памяти, который поддерживает общественная организация "Бессмертный полк - Москва".

"Для тех, у кого не будет возможности прийти к монументам, принять участия в акциях, организуемых в рамках Дня памяти и скорби, предполагается провести акцию Свеча памяти. По инициативе общественной организации "Бессмертный полк - Москва" предлагается каждому почтить память павших. Для этого нужно на своем окне зажечь свечу. Такая предлагается традиция. Мы эту традицию приветствуем", - сказал А.Кибовский.

Он отметил, что такая акция является важной и своевременной. "Я считаю, что мероприятия - общественные, культурные, творческие, которые возвращают нас в памяти в те далекие события и позволяют оценить величие подвига всего советского народа, очень важны, актуальны и своевременны", - заявил глава столичного департамента культуры.

Впервые акция Свеча памяти была проведена в 2009 г. по инициативе общественной группы. В ней приняли участие более 1 тыс. городов и населенных пунктов России. По информации организаторов, ее поддерживают свыше 1 млн человек.


На Поклонной горе зажгли "Свечу памяти"

Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" в память о 66-й годовщине начала Великой Отечественной войны началась вечером в воскресенье, 21 июня, на Поклонной горе. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

 ..... В ней приняли участие депутаты Госдумы, послы Израиля, Германии, Венгрии. Свечу из Елоховского собора, где прошла панихида по всем павшим в войне, на Поклонную гору доставили байкеры из мотоклуба Ночные волки.

Зажжение Свечи памяти положит начало масштабному мероприятию по всей России. Затем состоится шествие, которое завершится на Поклонной горе. Там свеча будет гореть до 20:00 22 июня. Принять участие в акции могут все желающие.

Впервые акция Свеча памяти состоялась в 2009 году.


В столице пройдет увековечивающая память защитников акция "Свеча памяти"

Москвичи, которые чтут память героев Великой Отечественной войны, примут участие в патриотической акции "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне". Акция стартует 21 июня в 15:00 по столичному времени, а закончится 22 июня в 20:00.

Характерно, что акция - общероссийская, помнят о защитниках Отечества на территории всей России. Стартует Свеча памяти на Дальнем Востоке, но главное мероприятие пройдет в московском Богоявленском соборе. Именно там зажгут свечу, символизирующую единение потомков героев войны, свечи от всех народов СССР. После этого торжественная процессия отправится на Поклонную гору, к Центральному музею Великой Отечественной войны.

В этом году девиз акции - "Мы были вместе". Об этом сказал директор центра Свеча памяти, идеолог мероприятии Павел Илларионов. Он сказал, что жители Москвы будут зажигать свечи в домах, на улицах: они будут освещать столицу тысячами огоньков, которые послужат напоминанием о героическом подвиге тех, кто спас Россию,

Председатель синодального отдела по взаимоотношения церкви и общества Московского патриархата протоиерее Всеволод Чаплин отметил, что акцию инициировали сами люди, а поддерживают ее и городские власти, и Русская православная церковь. По словам священника, свеча стала символом памяти, вечного горения, молитвы и духовной теплоты.


"Карта памяти" с мемориалами в честь героев войны появится на Поклонной горе

22 июня Карту памяти, которую составили школьники, чтобы рассказать москвичам о месторасположении памятников и мемориалов Великой Отечественной войны, передадут в Центральный музей Великой Отечественной войны. Об этом сообщило сетевое издание М24.

Дата выбрана не случайно - именно сегодня в стране вспоминают всех погибших в 1941-1945 годы, 22 июня - День скорби и памяти. Ученики в ходе Всероссийского сетевого проекта с помощью учителей составили интерактивную карту: именно ее сегодня перевезут в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Москвичи и гости столицы узнают о войне через базу данных и карту - экспонат включит в себя мемориальные знаки, обозначит места могил российских солдат за рубежом. Базу и карту можно будет посмотреть в Зале памяти и скорби.

Проект при поддержке издательства Просвещение и представителей Министерства образования и науки РФ стартовал в феврале. Идея организаторов состояла в том, чтобы любой желающий смог увековечить память героев, внести свой вклад. Так, школьные преподаватели, ученики, команды активистов должны были сфотографировать памятник и прислать его на официальный сайт Всероссийского сетевого проекта. Памятник нужно было подписать в любой форме: дать краткую историческую справку, изложить историю или представить небольшое сочинение.

В течение трех месяцев на карте появилось 10 тысяч объектов.


"Ночные волки" доставят "Свечу памяти" о погибших в ВОВ к синагоге на Поклонной горе

Байкеры Ночные волки 21 июня в рамках акции Свеча памяти доставят поминальные свечи из Елоховского Богоявленского собора в мемориальную синагогу на Поклонной горе, передает РИА Новости.

Отмечается, что в церемонии примут участие послы Израиля, Германии, Венгрии и других стран.

Акция Свеча памяти посвящена всем погибшим в Великой Отечественной войне. Участники вечером 21 июня по всей России на сутки зажгут миллионы свечей.

Акция начнется в 15:00 мск с панихиды в Елоховском (Богоявленском) соборе и поминовения всех павших в ВОВ. В храме будут установлены центральная Свеча памяти и свечи от всех народов СССР.

Люди будут зажигать свечи на улицах и в окнах домов в 21:00 мск. Позднее в социальных сетях участники акции выложат фото зажженных свечей с хэштегом #свечапамяти22июня.


В Москве зажгут Свечу памяти

Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" начнется в воскресенье, 21 июня, в 15:00 в Богоявленском соборе в Елохове. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора мероприятия Павла Илларионова.

"Акция начнется с поминовения воинов, и не только воинов, а всех павших в Великой Отечественной войне, всех народов бывшего СССР", - сказал он.

 ..... 

22 июня 1941 года нацистская Германия напала на СССР, началась Великая Отечественная война.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ