MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 06 / 21 / В МОСКВЕ ЗАЖГУТ СВЕЧУ ПАМЯТИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве зажгут Свечу памяти

04:30 21.06.2015 - Мослента   смотреть полную версию 

Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" начнется в воскресенье, 21 июня, в 15:00 в Богоявленском соборе в Елохове. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора мероприятия Павла Илларионова.

"Акция начнется с поминовения воинов, и не только воинов, а всех павших в Великой Отечественной войне, всех народов бывшего СССР", - сказал он.

Зажжение Свечи памяти положит начало масштабному мероприятию по всей России. Затем состоится шествие, которое завершится на Поклонной горе. Там свеча будет гореть до 20:00 22 июня.

22 июня 1941 года нацистская Германия напала на СССР, началась Великая Отечественная война.

/ Воскресенье, 21 июня 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 5667
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Поклонной горе зажгли "Свечу памяти"

Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" в память о 66-й годовщине начала Великой Отечественной войны началась вечером в воскресенье, 21 июня, на Поклонной горе. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Мемориальная акция, приуроченная ко Дню памяти и скорби, стартовала в 21:00 мск. В ней приняли участие депутаты Госдумы, послы Израиля, Германии, Венгрии. Свечу из Елоховского собора, где прошла панихида по всем павшим в войне, на Поклонную гору доставили байкеры из мотоклуба Ночные волки.

 ..... Принять участие в акции могут все желающие.

Впервые акция Свеча памяти состоялась в 2009 году.



В Москве зажгли "свечу памяти"

Вечером 21 июня, накануне Дня памяти и скорби на Поклонной горе в Москве прошла 7-я мемориальная акция "Свеча памяти 22 июня", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начиная с 20:00 в Парке победы начали собираться москвичи, чтобы почтить память миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны. В рамках акции ветераны, активисты общественных организаций, депутаты Госдумы и Мосгордумы, мотоциклисты клуба Ночные волки и все желающие возложили цветы и зажгли памятные свечи у мемориала "В борьбе против нацизма мы были вместе".

Как заявил в ходе мероприятия ветеран Великой Отечественной войны Виталий Веретенов, подвиг народа должен жить вечно: "Сегодня мы собрались на этой площади, в этом прекрасном парке, чтобы отдать нашу память, вспомнить, поговорить, погоревать о тех, кто ушел навсегда, о тех, в то время молодых воинов, которые не вернулись… Я ветеран, я не молодой человек, я прожил большую напряженную жизнь, но я помню этот день. Всегда я помнил этот день и отмечаю со скорбью и музыкой. Что я могу сказать? Живите долго, радуйтесь! Победа принесла нам свободу, возможность жить, творить, растить детей, любить. Любите жизнь!".

На мероприятии звучали песни военных лет, стихи, выступали детские хореографические коллективы. Организаторы объявили минуту молчания и провели митинг. Депутат Мосгордумы Андрей Шибаев во время своего выступления отметил важность проведения ежегодной акции.

"74 года назад началась самая страшная, самая кровопролитная, самая жестокая война. Мы победили. Мы победили благодаря тому, что встали все. Люди всех народностей и национальностей. Все: от мало до велика. Мы победили все вместе во фронтах, в тылу, терпя невероятные лишения, совершая героические подвиги. И сегодня, когда наша страна стоит перед лицом различных угроз, только вместе мы сможем выстоять и победить", - заявил депутат.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этот день 74 года назад началась началась Великая Отечественная война. Как ранее заявлял глава департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, 21-22 июня во всех административных округах столицы проведут порядка 70 памятных мероприятий.


"Ночные волки" доставят "Свечу памяти" о погибших в ВОВ к синагоге на Поклонной горе

Байкеры Ночные волки 21 июня в рамках акции Свеча памяти доставят поминальные свечи из Елоховского Богоявленского собора в мемориальную синагогу на Поклонной горе, передает РИА Новости.

Отмечается, что в церемонии примут участие послы Израиля, Германии, Венгрии и других стран.

Акция Свеча памяти посвящена всем погибшим в Великой Отечественной войне. Участники вечером 21 июня по всей России на сутки зажгут миллионы свечей.

Акция начнется в 15:00 мск с панихиды в Елоховском (Богоявленском) соборе и поминовения всех павших в ВОВ. В храме будут установлены центральная Свеча памяти и свечи от всех народов СССР.

Люди будут зажигать свечи на улицах и в окнах домов в 21:00 мск. Позднее в социальных сетях участники акции выложат фото зажженных свечей с хэштегом #свечапамяти22июня.


В Москве в выходные пройдет Вахта Памяти в Александровском Саду

В ночь с 21 на 22 июня, в канун 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны, в Москве состоится патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь", сообщает пресс-служба Комитета общественных связей.

В день 74-летия начала Великой Отечественной войны в Москве в Александровском саду пройдет патриотическая акция "Вахта памяти. Вечный огонь". В ней примут участие около 2 тысяч членов молодежных патриотических объединений, общественных организаций, клубов, ветераны и активных жителей.

Городской этап акции начнется на Болотной набережной, где будут работать интерактивные площадки, пройдут концертная и театрализованная программы. Затем участники переместятся в Александровский сад, где состоится кульминационная часть. Завершающий этап пройдет на Берсеневской набережной.

Кроме того, в Москве пройдет акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне". Акция стартует 21 июня в 15:00, а закончится 22 июня в 20:00. В этом году девиз акции - "Мы были вместе". От Богоявленского собора торжественная процессия пройдет на Поклонную гору, к Центральному музею ВОВ.


В столице пройдет увековечивающая память защитников акция "Свеча памяти"

Москвичи, которые чтут память героев Великой Отечественной войны, примут участие в патриотической акции "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне"..... 

Характерно, что акция - общероссийская, помнят о защитниках Отечества на территории всей России. Стартует Свеча памяти на Дальнем Востоке, но главное мероприятие пройдет в московском Богоявленском соборе. Именно там зажгут свечу, символизирующую единение потомков героев войны, свечи от всех народов СССР. После этого торжественная процессия отправится на Поклонную гору, к Центральному музею Великой Отечественной войны.

 ..... Об этом сказал директор центра Свеча памяти, идеолог мероприятии Павел Илларионов. Он сказал, что жители Москвы будут зажигать свечи в домах, на улицах: они будут освещать столицу тысячами огоньков, которые послужат напоминанием о героическом подвиге тех, кто спас Россию,

Председатель синодального отдела по взаимоотношения церкви и общества Московского патриархата протоиерее Всеволод Чаплин отметил, что акцию инициировали сами люди, а поддерживают ее и городские власти, и Русская православная церковь. По словам священника, свеча стала символом памяти, вечного горения, молитвы и духовной теплоты.


Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" началась на Поклонной горе

 ..... 

Общество "Бессмертный полк - Москва", выступившее организатором мероприятия, объявляет, что в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны, а также у мемориалов "В борьбе против фашизма мы были вместе!", "Солдатам антигитлеровской коалиции", Трагедия народов состоятся вахта памяти, зажжение свечей и возложение цветов.

Всех, кто не сможет оказаться на Поклонной горе, призывают зажечь свечу на своем окне.

"Каждый из нас может лично поддержать традицию. Где бы вы ни находились вечером 21 июня, зажгите свечу, установите ее в окне своего дома, вспомните своих родных и близких, сражавшихся с фашизмом, трудившихся в тылу, достаньте их портреты, почтите минутой молчания их память", - сказано в сообщении на сайте организации "Бессмертный полк - Москва".












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ