MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 06 / 21 / "НОЧНЫЕ ВОЛКИ" ДОСТАВЯТ "СВЕЧУ ПАМЯТИ" О ПОГИБШИХ В ВОВ К СИНАГОГЕ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 недавно 







"Ночные волки" доставят "Свечу памяти" о погибших в ВОВ к синагоге на Поклонной горе

01:33 21.06.2015 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Байкеры Ночные волки 21 июня в рамках акции Свеча памяти доставят поминальные свечи из Елоховского Богоявленского собора в мемориальную синагогу на Поклонной горе, передает РИА "Новости".

Отмечается, что в церемонии примут участие послы Израиля, Германии, Венгрии и других стран.

Акция Свеча памяти посвящена всем погибшим в Великой Отечественной войне. Участники вечером 21 июня по всей России на сутки зажгут миллионы свечей.

Акция начнется в 15:00 мск с панихиды в Елоховском (Богоявленском) соборе и поминовения всех павших в ВОВ. В храме будут установлены центральная Свеча памяти и свечи от всех народов СССР.

Люди будут зажигать свечи на улицах и в окнах домов в 21:00 мск. Позднее в социальных сетях участники акции выложат фото зажженных свечей с хэштегом #свечапамяти22июня.

/ Воскресенье, 21 июня 2015 года /

темы:  Церковь  Мото

ПРОСМОТРОВ: 6020
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве зажгут Свечу памяти

Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" начнется в воскресенье, 21 июня, в 15:00 в Богоявленском соборе в Елохове. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на координатора мероприятия Павла Илларионова.

"Акция начнется с поминовения воинов, и не только воинов, а всех павших в Великой Отечественной войне, всех народов бывшего СССР", - сказал он.

Зажжение Свечи памяти положит начало масштабному мероприятию по всей России. Затем состоится шествие, которое завершится на Поклонной горе. Там свеча будет гореть до 20:00 22 июня.

22 июня 1941 года нацистская Германия напала на СССР, началась Великая Отечественная война.



На Поклонной горе зажгли "Свечу памяти"

Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" в память о 66-й годовщине начала Великой Отечественной войны началась вечером в воскресенье, 21 июня, на Поклонной горе. Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Мемориальная акция, приуроченная ко Дню памяти и скорби, стартовала в 21:00 мск. В ней приняли участие депутаты Госдумы, послы Израиля, Германии, Венгрии. Свечу из Елоховского собора, где прошла панихида по всем павшим в войне, на Поклонную гору доставили байкеры из мотоклуба Ночные волки.

 ..... Принять участие в акции могут все желающие.

Впервые акция Свеча памяти состоялась в 2009 году.


"Свечи памяти" зажглись на Поклонной горе в Москве

Главную "свечу памяти" в музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе установили байкеры из мотоклуба Ночные волки. Ее привезли из Елоховского (Богоявленского) собора, где днем в воскресенье прошла панихида по всем павшим в войне.
А на главной аллее Парка Победы прошла акция "1418 свечей за каждый день войны". Ее участники зажгли свечи в память о жертвах Великой Отечественной.


Акция "Свеча памяти 22 июня - свеча на моем окне" началась на Поклонной горе

 ..... 

Общество "Бессмертный полк - Москва", выступившее организатором мероприятия, объявляет, что в Зале памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны, а также у мемориалов "В борьбе против фашизма мы были вместе!", "Солдатам антигитлеровской коалиции", Трагедия народов состоятся вахта памяти, зажжение свечей и возложение цветов.

Всех, кто не сможет оказаться на Поклонной горе, призывают зажечь свечу на своем окне.

"Каждый из нас может лично поддержать традицию. Где бы вы ни находились вечером 21 июня, зажгите свечу, установите ее в окне своего дома, вспомните своих родных и близких, сражавшихся с фашизмом, трудившихся в тылу, достаньте их портреты, почтите минутой молчания их память", - сказано в сообщении на сайте организации "Бессмертный полк - Москва".












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ