MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 06 / 17 / "ШАТЕР РАМАДАНА" ОТКРЫЛСЯ У МЕЧЕТИ НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




"Шатер Рамадана" открылся у мечети на Поклонной горе

23:23 17.06.2015 - Москва 24, Фото: dmsnpiro.mos.ru   смотреть полную версию 

Церемония открытия московского Шатра Рамадана состоялась в среду вечером у здания Мемориальной мечети на Поклонной горе. Открытие культурно-просветительского проекта, приурочили к началу месяца поста, передает МИА "Россия Сегодня"

Глава Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы, имам столичной Соборной мечети Ильдар Аляутдинов призвал собравшихся на мероприятии не только "отказываться от еды и питья в дневное время суток", но и "стремиться духовно обогащаться и нравственно расти".

"Мне очень приятно видеть здесь много молодых лиц. К этому нам всем нужно стремиться, потому что за молодыми - будущее", - заявил главный раввин России Адольф Шаевич.

А руководитель департамента по взаимодействию с религиозными организациями управления президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин напомнил, что накануне нынешнего Рамадана был подписан документ о социальной доктрине отечественного ислама.

Напомним, что подобный проект открывался на Поклонной горе в прошлом году. В рамках Шатра проходили благотворительные ужины-ифтары (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан, который проводится после молитвы), а также мероприятия, рассказывающие об исламе, о традициях и культуре зарубежных государств и регионов России, в которых исторически исповедуется ислам.

Шатер Рамадана получил свое название по святейшему для мусульман месяцу поста - Рамадану, во время которого верующие обращают свои мысли и чувства к высоким духовным и нравственным идеалам ислама - милосердию, взаимоуважению, заботе о нуждающихся.

На протяжении месяца Рамадан, девятого месяца мусульманского (лунного) календаря, последователи ислама должны воздерживаться от приема пищи и питья от утренней до вечерней молитвы (от восхода до заката солнца).

/ среда, 17 июня 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 702
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Поклонной горе в Москве открылся юбилейный шатер Рамадана

В течение месяца каждый вечер будет посвящен одному из нравственных качеств.

В Москве на Поклонной горе состоялось десятое открытие проекта Шатер Рамадана. Шатер будет открыт для всех желающих круглосуточно в течение всего месяца. Как отмечают организаторы, независимо от национальности и вероисповедания каждый из желающих может прийти на праздничный ужин.

- Гостей порадуют восточными яствами и интересной развлекательной программой, - рассказывает корреспондент LifeNews, - в этом году каждый из вечеров будет тематическим и посвященным одному из нравственных качеств.

Так, гости, пришедшие в шатер Рамадана, должны будут воплотить качество в жизнь. Например, проявить доброту, щедрость или любовь. Кроме того, один из вечеров будет посвящен Республике Крым, который состоится 23 июня. А сегодня на открытии выступит участница проекта "Голос. Дети" Саида Мухаметзянова.

- У меня будет песня с глубоким смыслом, я спою о священном празднике, - рассказала юная артистка из Казани Саида Мухаметзянова.

Шатер Рамадана готов принимать гостей до 18 июля. Как отметили организаторы, в этом году они ожидают, что благотворительную акцию посетят до 20 тысяч человек.

В священный месяц Рамадан мусульмане должны держать строгий пост. Есть и пить в этот месяц до захода солнца запрещено. Согласно традиции, верующие должны ежедневно читать по отрывку из Корана, прочитывая все Писание за месяц. По окончании поста мусульмане празднуют один из главных ежегодных праздников - Ураза-байрам. В этом году он наступает 18 июля и традиционно продлится три дня.



В Москве у мечети на Поклонной горе открылся юбилейный Шатер Рамадана

 ..... 

В торжественной церемонии открытия культурно-нравственного и благотворительного проекта приняли участие представители администрации президента, правительства Москвы и традиционных религий.

Шатер Рамадана будет открыт для всех желающих вне зависимости от национальности и вероисповедания.

Впервые в рамках проекта пройдут вечера Республики Крым, общины мусульманских цыган и индийских мусульман.

Кроме того, каждый вечер будет посвящен одному из нравственных качеств, которое гостям предложат воплотить в повседневной жизни.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ