MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 06 / 16 / ВЛАСТИ МОСКВЫ ПРЕДОСТАВЯТ ИНВЕСТОРАМ НОВЫЕ ЛЬГОТЫ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Крещенские купания
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Крещенские купания
 сегодня 







Власти Москвы предоставят инвесторам новые льготы

14:46 16.06.2015 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Власти Москвы утвердили новые льготы и меры поддержки для инвесторов, готовых развивать первоочередные для города проекты. Речь идет о налоговых послаблениях, снижении ставок аренды и других льготах, передают "Вести".

"В новом проекте закона предполагаются системные меры поддержки. Главный принцип - приоритетность этих проектов для экономики и развития города", - заявил мэр Сергей Собянин. Власти рассматривают проекты в области инноваций, IT-технологий, транспорта.

"Предлагается и комплекс системных мер поддержки, начиная от налоговых льгот, льгот по аренде земли, сокращении процентных ставок до гарантий правительства Москвы по компенсации инвесторам в случае изменения федерального или регионального законодательства - правил игры. Это чрезвычайно важно для инвесторов, особенно иностранных", - подчеркнул Собянин. Действие льгот распространят и на проекты в области импортозамещения.

В свою очередь глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников отметил, что проект закона "Об инвестиционной политике и поддержке субъектов инвестиционной деятельности" предполагает развитие проектов, которые создают высококвалифицированные рабочие места и эффективно используют городскую территорию. "Будет определен перечень приоритетных сфер, где какие проекты будут реализовываться", - уточнил он.

Статус первоочередного проекта присваивают на десять лет. Получив такой статус, проект может рассчитывать на господдержку. В первую очередь это налоговые льготы, снижение арендных платежей и другие меры. Так, ставка налога на прибыль снижена для подобных проектов до 13,5% - "это минимум, который определен законом", пояснил Решетников.

Кроме того, власти обнулят налог на имущество и уменьшат платеж по земельному налогу в десять раз.

Новой мерой господдержки станет предоставление инвесторам гарантий от некоммерческих рисков. Речь идет о рисках, связанных, например, с неблагоприятным изменением законодательства Москвы или незаконными действиями должностных лиц, прекращением прав на землю и так далее. "В случае если какой-то из этих рисков наступает и при этом у инвестора нет возможности продолжить проект либо у него большие убытки и увеличивается срок реализации проекта, то в досудебном порядке ему будет представлена компенсация, в соответствии с инвестициями, из городского бюджета", - подчеркнул Решетников.

Проект закона позволит объединить все меры поддержки городом как промышленных, так и не промышленных проектов. Собянин поручил после принятия закона довести его содержание до инвесторов. Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков, технополисов или промышленных парков, займется и инвестиционными первоочередными проектами. "Все должно быть максимально понятно для инвесторов", - заключил Собянин.

/ вторник, 16 июня 2015 года /

темы:  Деньги  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1602
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

 ..... В их число вошли налоговые послабления, снижение ставок аренды земли и другие.

Как сообщил на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин, "в новом проекте закона предполагаются системные меры поддержки, главный принцип - приоритетность этих проектов для экономики и развития города". Мэр уточнил, что речь идет о проектах в области инновационной деятельности, IT-технологиях, социальной сферы, транспорта и других.

 ..... По его словам, закон также будет распространяться и на приоритетные проекты в области импортозамещения.

 ..... 

По его словам, статус приоритетного проекта будет присваиваться на 10 лет. С присвоением такого статуса будут связаны формы поддержки. ..... 

Собянин поручил после принятия закона обеспечить информирование инвесторов обо всех новшествах. ..... 



Московские власти создадут единую систему поддержки инвесторов

На заседании президиума столичного правительства одобрен проект закона "Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности". Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Законопроектом предусмотрено оказание государственной поддержки проектам создания, расширения или модернизации промышленных производств на территории города, которым был присвоен статус "инвестиционного приоритетного проекта города Москвы".

В ближайшее время документ планируется внести в Мосгордуму.

Как сообщил на заседании глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников, поддержку инвестпроектам будут оказывать все органы власти и Городское агентство управления инвестициями. Кроме того, планируется расширить сферу деятельности межведомственной комиссии, которая присваивает статус технопарков. Это позволит не создавать новых структур, а максимально использовать имеющийся потенциал.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать так, чтобы это было "максимально открыто и понятно для инвесторов".

Что дает статус инвестиционного приоритетного проекта

Инвестиционные приоритетные проекты освобождаются от уплаты налога на имущество организаций, а также получают льготы по уплате земельного налога (уплата в размере 10 процентов от начисленного налога), по налогу на прибыль организаций (понижение ставки с 18 до 13,5 процента в части, подлежащей уплате в городской бюджет). Также для них предусмотрены льготы по уплате аренды за земельные участки, рассрочка по уплате аренды за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Основания для присвоения статуса

Статус "инвестиционного приоритетного проекта города Москвы" может быть присвоен инвестиционным проектам, которые отвечают следующим критериям:

создание новых высококвалифицированных рабочих мест;
вложение определенного объема инвестиций;
реализация проекта в одной из приоритетных отраслей экономики города (фармацевтика, IT, социальная сфера, транспорт);
создание производств, направленных на выпуск продукции в рамках импортозамещения;
реорганизация и модернизация действующих производств, обеспечивающая повышение эффективности использования городских территорий.

Также московские власти могут устанавливать дополнительные критерии присвоения статуса.

Решение о присвоении статуса "инвестиционного приоритетного проекта города Москвы" принимает межведомственная комиссия при столичном правительстве. Срок действия статуса - до 10 лет.







горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ