MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 06 / 09 / РУКОВОДИТЕЛЬ ОХРАНЫ: ОХРАННИК "ПЯТЕРОЧКИ" НЕ БИЛ РЕБЕНКА ЭЛЕКТРОШОКЕРОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Руководитель охраны: Охранник "Пятерочки" не бил ребенка электрошокером

12:00 09.06.2015 - REGIONS.RU   смотреть полную версию 

Охранник магазина Пятерочка в московском районе Люблино не мог ударить семилетнего мальчика электрошокером, потому что у него не было оружия, заявил "Русской службе новостей" Виктор Зацепин - руководитель охранной службы Олофсон, которая обслуживает сеть магазинов. По его словам, свидетели и персонал магазина подчеркивают, что охранник не трогал ребенка. Это подтверждают и видеозаписи с камер наблюдения, заметил Зацепин.

"У сотрудника никакого электрошокера не было. Магазин оборудован системой видеонаблюдения. Угрозами, поступившими охраннику, занимается полиция, туда подано заявление об угрозах и вымогательстве. Никаких противозаконных действий или физического контакта со стороны охранника не было, так утверждают и свидетели, и персонал магазина, и камеры видеонаблюдения. Банальное вымогательство", - сказал он.

Как ранее сообщили в пресс-службе МВД, охранник магазина заподозрил ребенка в краже мороженого. В полицию обратилась мама пострадавшего. "По данному факту проводится проверка. Уточняются все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в МВД.

Как рассказал РСН задержанный охранник, родственники раненного электрошокером мальчика вымогают у него деньги. Детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что охранника магазина надо проверить на вменяемость.

/ вторник, 9 июня 2015 года /

темы:  Полиция  Дети

ПРОСМОТРОВ: 7877
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Невиновность якобы ударившего мальчика электрошокером охранника может подтвердить видео

Администрация Пятерочки располагает видеозаписью, которая подтверждает невиновность охранника, который якобы ударил семилетнего мальчика электрошокером. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на руководителя охранной службы Олофсон Виктора Зацепина.

 ..... 

По словам руководителя охранной службы, он лично просматривал кадры, которые опровергают заявления о вине охранника.

Ранее стало известно, что цыгане вступились за ребенка, пострадавшего от электрошокера охранника Пятерочки.



Охранник "Пятерочки" не признал вину и обвинил цыган в вымогательстве

В Москве продолжаются разбирательства по инциденту с охранником супермаркета, который якобы ударил ребенка электрошокером.

По данным СМИ, охранник магазина Пятерочка заподозрил мальчика в краже и ударил его электрошокером, оставив лежать на улице. Дело уже взял под свой контроль детский омбудсмен Павел Астахов.

Пострадавший является членом многодетной цыганской семьи, поэтому о намерении добиваться правды заявила национально-культурная автономия цыган России.

Подозреваемый, как сообщает КП, не признал свою вину и отметил, что цыгане пришли в магазин и начали угрожать, требуя денег. Глава компании Олофсон, которую представляет упомянутый охранник магазина, опроверг сведения, что у сотрудника фирмы был на работе электрошокер.

Отреагировала на ситуацию и Общественная палата, предложившая проверять охранников на алкоголь и наркотики.


В Москве охранник "Пятерочки" ударил ребенка электрошокером

В Москве охранник сетевого магазина Пятерочка ударил 7-летнего ребенка электрошокером, заподозрив в краже, сообщают СМИ.

По данным газеты " Московский Комсомолец ", инцидент произошел накануне в одном из сетевых магазинов Пятерочка, расположенном на Ставропольской улице. Охранник напал на 7-летнего ребенка.

Мама потерпевшего рассказала, что сын с друзьями купили себе мороженное. Когда они вышли на улицу к ним подбежал охранник, который решил, что они украли лакомство. Дети показали мужчине чек.

По некоторым данным, мужчина был в неадекватном состоянии. Он выхватил электрошокер и ударил ребенка на глазах друзей. Мальчик упал на землю и начал трястись. Охранник же вернулся в магазин.

Друзья привели мальчика домой, где ему вызвали скорую. Ребенка госпитализировали в детскую больницу, где врачи подтвердили электротравму. Мать ребенка написала заявление в полицию Люблино.


Напавший на ребенка с электрошокером охранник отрицает свою вину

Руководство ЧОП Олофсон опровергает наличие шокера у своего сотрудника, который применил силу по отношению к ребенку в Пятерочке. По словам исполнительного директора компании Виктора Зацепина, ЧОП проводит внутреннее расследование, сообщает Агентство Москва.
"Наши предварительные расследования не подтверждают, что сотрудник применил физическую силу в отношении малолетнего и, тем более, шокер. В данный момент проводится проверка как со стороны полиции, так и наша внутренняя. Если хоть какое-то малейшее нарушение будет доказано, то он, естественно, будет уволен из компании. Я надеюсь на объективное расследование", - заявил Зацепин.
Сам охранник рассказал, что после инцидента целый день не выходил из дома, поскольку опасался нападения. По его словам, мужчина покинул место происшествия с заднего входа магазина.
В свою очередь, руководство X5 Retail Group, компании, которой принадлежит сеть магазинов Пятерочка, намерено расторгнуть с частным охранным предприятием, если вина сотрудника ЧОП будет доказана.
Расследование инцидента в Пятерочке взял под собственный контроль глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
Напомним, 7 июня в полицию обратилась жительница района Люблино и сообщила, что ее ребенок получил телесные повреждения в результате удара электрошокером в магазине Пятерочка. В МВД заявили, что "по факту обращения проводится проверка, уточняются все причины и обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела".
Уполномоченный при президенте России по п 2000 авам ребенка Павел Астахов в своем Twitter написал, что также проверяет жалобу по поводу применения охранником электрошокера к 7-летнему мальчику. "Если все эти данные подтвердятся, этого горе-охранника необходимо сурово наказать. Мы добьемся привлечения к уголовной ответственности садиста", - подчеркнул Астахов.
По имеющимся данным, ребенок и два его приятеля купили в Пятерочке мороженое, причем один из них оплатил все три порции. После этого дети вышли из магазина и начали есть мороженое. В этот момент их атаковал с шокером охранник торгового зала, который посчитал, что дети не оплатили покупку.


В Москве охранник магазина ударил 7-летнего ребенка электрошокером

Московская полиция проверяет информацию об инциденте, который якобы произошел в Люблино в одном из магазинов сети Пятерочка.

По данным СМИ, охранник магазина заподозрил 7-летнего ребенка в краже и ударил его электрошокером. Мать пострадавшего обратилась за помощью в полицию.

Также это дело взял под свой контроль детский омбудсмен Павел Астахов, который на своей Twitter-странице написал, что мальчик показывал охраннику чек, однако тот все равно ударил ребенка электрошокером, после чего оставил упавшего малыша лежать на улице.

Астахов подчеркнул, что если озвученные сведения подтвердятся, охранник понесет уголовную ответственность. Пострадавшему ребенку была оказана помощь, медики зафиксировали электротравму.

Фото: LifeNews


В Москве охранник "Пятерочки" ударил 7-летнего ребенка электрошокером

Мальчик пришел в магазин со своими друзьями и купил им мороженое.

В Москве охранник супермаркета Пятерочка ударил электрошокером 7-летнего ребенка. Инцидент произошел 7 июня.

Как стало известно, мальчик пришел в магазин со своими друзьями и купил им мороженое. Однако когда школьники вышли из магазина, к ним подбежал охранник, который подумал, что дети украли мороженное, и ударил мальчика. По словам очевидцев происшедшего, охранник был в неадекватном состоянии.

Ребенка привели домой, где его мать вызвала скорую помощь и написала заявление в полицию.

Согласно действующему законодательству, охранники не имеют права применять против несовершеннолетних специальные средства.


В Москве охранник "Пятерочки" напал на ребенка с электрошокером, заподозрив в краже

Охранник сетевого магазина Пятерочка на Ставропольской улице в Москве ударил семилетнего мальчика электрошокером. Родители пострадавшего ребенка уже пожаловались в полицию и уполномоченному по правам ребенка в Москве.

Как пишет МК, мальчик гулял с друзьми во дворе и зашел в супермаркет за мороженым. На выходе из магазина к детям подбежал охранник, решивший, что мороженое украли. Несмотря на чек, охранник электрошокером ударил одного из малышей.

Мальчика доставили в детскую больницу. Врачи диагностировали у ребенка электротравму.


Охранник московского магазина ударил электрошокером ребенка с мороженым

Заявление в полицию написала мама семилетнего мальчика. Женщина утверждает, что охранник супермаркета ударил ее сына электрошокером, заподозрив в краже мороженого, сообщает Московский комсомолец.
Это произошло, когда ребенок и его друзья наведались в магазин, где купили три порции мороженого. Однако уже на улице к ним подбежал охранник, который стал обвинять их в краже мороженого, хотя ребята показывали чек. Мужчина выхватил электрошокер и ударил им семилетнего мальчика на глазах у его друзей. ..... Охранник же ушел обратно в магазин.
Мама пострадавшего мальчика написала заявление в полицию. Дети показывали охраннику чек. Но он все равно применил электрошокер.- Павел Астахов (@RFdeti) 8 июня 2015
Мальчик упал на землю в тряске.Охранник ушел,оставив его на улице. Ребенку потребовалась медпомощь. Врачи засвидетельствовали электротравму.- Павел Астахов (@RFdeti) 8 июня 2015
После этого ребенку понадобилась медицинская помощь. Врачи в больнице услышали шумы в сердце, что свидетельствует об электротравме.
Семья пострадавшего пыталась поговорить с охранником (по их данным, это уроженец южных регионов), но он принялся угрожать. Поэтому они были вынуждены написать заявление в ОМВД Люблино. Разбирательство поставил на контроль уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
 ..... Мы добьемся привлечения к уг.ответственности садиста.- Павел Астахов (@RFdeti) 8 июня 2015


В Москве задержан ударивший ребенка электрошокером охранник

Охранник магазина, который ударил электрошокером школьника, задержан и доставлен в отдел полиции на допрос. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов, передает Интерфакс.
Андрей Галиакберов, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве: "Сотрудники УВД по юго-восточному округу задержали и доставили в отдел полиции охранника магазина, который, предположительно, нанес семилетнему ребенку телесные повреждения с применением электрошокера".
Ранее сегодня в Москве охранник супермаркета Пятерочка на Ставропольской улице ударил 7-летнего мальчика электрошокером, заподозрив его в краже мороженого. Против мужчины полицейские возбудили уголовное дело по статье "Побои, совершенные из хулиганских побуждений". Детский омбудсмен Павел Астахов на своей странице в Twitter назвал охранника садистом и заявил, что взял ситуацию под свой контроль.


Охранник магазина ударил ребенка электрошокером

Очередное дикое происшествие в супермаркете случилось в Москве в минувшее воскресенье - охранник сетевого магазина Пятерочка ударил семилетнего ребенка электрошокером.

Сейчас ребенком занимаются медики, а охранником - правоохранительные органы. Ни одного официального заявления ни от владельцев Пятерочки, ни от Следственного комитета, ни от полиции пока нет.

По предварительной информации случилось вот что. В выходной день пострадавший ребенок вместе с друзьями пришел в сетевой магазин Пятерочка, который располагается на Ставропольской улице. Там один из школьников купил себе и друзьям три порции мороженого. А вот дальше случилось следующее: когда мальчики вышли из магазина, к ним подбежал охранник, который, судя по всему, решил, что мальчик украл в супермаркете мороженое. ..... Пострадавшего мальчика друзья смогли довести до дома. Его мать вызвала скорую и написала заявление в ОМВД Люблино.

Уже известно, что происшествие взял под контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве.

Это далеко не первый случай, когда персонал больших сетевых магазинов позволяет себе нарушать закон по отношению к покупателям. Хамство на кассе стало причиной смерти пожилой покупательницы Магнита.

А в другом регионе сотрудники такого же магазина заперли двух девочек в кладовке, заподозрив, что они украли товар. При этом ни один из сотрудников прилавка не считал, что нарушил чужие права. Более того, даже если в последствии возбуждалось уголовное дело, то сотрудники магазина извинялись, что называется, сквозь зубы. Все равно считая, что правы.

С охраной таких торговых объектов дела обстоят еще сложнее. Как правило, это ЧОП, который заключил договор с магазином. Насколько соответствует законодательству процедура отбора кадров в такиех охранных предприятиях - большой вопрос. По Закону "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" охранникам запрещается "применять специальные средства против несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен частному охраннику". Исключение сделано лишь для случаев "вооруженного сопротивления, совершения группового либо иного нападения, угрожающего жизни и здоровью частного охранника или охраняемому имуществу".







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ