MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 30 / МИД ПЕРЕДАЛ ЧЕРНЫЙ СПИСОК ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУ ЕС В МОСКВЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




МИД передал черный список представительству ЕС в Москве

18:02 30.05.2015 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Российский МИД передал представительству Евросоюза в Москве черный список граждан, которым запрещен въезд в Россию, сообщает РИА "Новости".

Как заявил пресс-секретарь миссии, в него входят 89 человек.

Ранее информация о списке появилась в СМИ. В него вошли в основном должностные лица из стран Балтии, Польши, Швеции и Великобритании.

/ Суббота, 30 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 671
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва разочарована реакцией ЕС на российский черный список

Об этом рассказал замглавы МИД России Алексей Мешков.

Москва разочарована реакцией стран ЕС по поводу черного списка граждан Европы, который составила Россия. Об этом заявил замглавы МИД России Алексей Мешков, передает РИА Новости.

"Я скажу, что глубоко разочарован действиями наших европейских партнеров в Москве. Конечно, порядочность не является политической категорией, но как-то люди переходят уже все грани, что кроме разочарования ничего не вызывает, потому что как можно доверять таким партнерам", - заявил Мешков.

Он отметил, что передача списка европейским политикам не является политическим шагом. Он добавил, что во время составления списка лиц, которым запрещается въезд в РФ, решение по каждому человеку принималось индивидуально.

Отметим, что ранее в ряде европейских СМИ был опубликован российский черный список, куда вошли должностные лица из Польши, Швеции, Великобритании, стран Балтии. В российском МИД заявили, что не будут обнародовать весь черный список.



"Ъ": в ЕС получили российский черный список

Россия передала в европейские посольства список лиц, которым официально запрещен въезд на территорию страны. Об этом пишет Коммерсантъ.

По данным ряда финских и немецких изданий, в российский черный список попали 89 человек. В частности, финская национальная телерадиовещательная компания Yle обнародовала полный список официальных лиц, в который вошли в основном представители стран Балтии, Польши, Швеции и Великобритании.

Получение российского списка подтвердил премьер-министр Нидерландов, подчеркнув, что он "абсолютно безосновательный, непрозрачный и неприемлемый". Также список получили в представительстве в Москве.

Накануне представитель Госдепа США Джефф Ратке заявил, что не знает о принятом в России списке политиков, которым запрещен въезд в страну.


МИД РФ: Москва разочарована реакцией ЕС на "черный список"

По мнению дипломатов, европейцы "переходят уже все грани".

В министерстве иностранных дел РФ прокомментировали реакцию европейских стран на российский "черный список" - перечень граждан Евросоюза, которым теперь запрещен въезд на территорию нашей страны. Так, по словам заместителя главы МИД Алексея Мешкова, Москва глубоко разочарована действиями партнеров. По мнению дипломата, европейцы "переходят уже все грани".

 ..... 

Напомним, список европейцев, которым закрыли въезд в Россию, является конфиденциальным. Однако на днях западные СМИ опубликовали весь перечень из 89 имен. Утечка произошла после того, как МИД РФ передал список в посольства европейских стран. А глава Европарламента Мартин Шульц уже пригрозил Москве "ответными мерами".


СМИ: Россия передала Евросоюзу свой "черный список"

В него вошли 89 европейских политиков, чиновников и военных.

По информации СМИ, Москва передала в посольства стран Евросоюза свой санкционный список - перечень европейских политиков, чиновников и военных, которым теперь запрещен въезд на территорию РФ. Этот список, как утверждают журналисты, наша страна подготовила в ответ на аналогичные меры, принятые ЕС в прошлом году из-за конфликта на Украине.

По некоторым данным, в наш "черный список" вошли 89 человек. Большинство из них из стран Балтии, Польши, Швеции и Британии. Есть среди них и члены Европарламента, и общественные деятели, и разведчики, и высокопоставленные военные, пишет газета Коммерсант.

Между тем в МИД РФ пока эту информацию никак не комментируют.

Напомним, накануне в министерстве иностранных дел РФ заявили, что Москва готова назвать имена людей, которые попали в наш "черный список". Задуматься над этим дипломатов заставила ситуация с депутатом от бундестага Карлом-Георгом Велльманом: после прилета в Москву его не выпустили из аэропорта, так как РФ объявила его нежелательной персоной.


В МИД РФ ответили на просьбу депутата предоставить черный список граждан ЕС

В ведомстве поинтересовались, проявлял ли такую активность Гудков, когда в Брюсселе составляли свои списки россиян.

В воскресенье, 31 мая, в Министерстве иностранных дел России ответили депутату Госдумы Дмитрию Гудкову на его просьбу предоставить черный список граждан Евросоюза.

- Проявлял ли он такую активность, когда страны Евросоюза составляли свои черные списки, и писал ли он письма руководству стран ЕС с просьбой прекратить заниматься составлением стоп-листов в отношении российских граждан? - сообщила заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова радиостанции Говорит Москва.

Документ между тем содержит 89 имен. Среди них члены Европарламента и законодательных органов стран ЕС, высокопоставленные военные и сотрудники иных силовых и разведывательных структур.

Власти Польши, кстати, уже потребовали от Москвы объяснений по поводу того, что их граждане попали в российский черный список, и им запретили въезд в нашу страну. Более того, в Варшаве заявили, что готовы создать свой список в ответ на российский перечень.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ