MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 28 / В СТОЛИЦЕ РАСТЕТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ КИШЕЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В столице растет заболеваемость кишечными инфекциями

13:00 28.05.2015 - Москва 24, Фото: M24.ru

В столице начинается сезон кишечных инфекций. В среднем в городе регистрируется около 40 тысяч таких заболеваний за год, сообщил Агентству Москва главный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Николай Малышев.

"Сейчас закончился сезон респираторных заболеваний, начинается сезон кишечных инфекций. В жару возникают сложности с хранением продуктов", - подчеркнул Малышев.

По его словам, в столице из кишечных заболеваний наиболее распространены сальмонеллез и стафилококковая инфекция, реже встречается дизентерия.

"Многие люди при отравлении не обращаются к врачам, если не нужен больничный. Это приводит к колитам и хроническим гастритам", - заявил Малышев.

Отметим, что в начале мая в одной из спортивных школ на юго-западе города были приостановлены занятия из-за массового отравления учеников. Причиной "группового заболевания кишечной инфекцией" мог стать овощной салат.

В столовых московских школ и детсадов будут проходить дополнительные проверки качества питания. Представители родительской общественности будут проверять столовые в дошкольных учреждений раз в месяц, в школах - раз в два месяца.

До конца прошлого года планировалось перевести все столичные школы на систему бортового питания. Это означает, что в школы привозится уже готовая и упакованная на комбинате еда. Работникам школьных столовых остается ее только разогреть.

теги:  Медицина  Школа

ПРОСМОТРОВ: 2107
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главный инфекционист Москвы: В столице начинается сезон кишечных инфекций

11:31 28.05.2015 - Агентство городских новостей

В Москве начинается сезон кишечных инфекций, в среднем в столице регистрируется около 40 тыс. случаев таких заболеваний в год. Об этом Агентству городских новостей Москва рассказал главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

"Сейчас закончился сезон респираторных заболеваний, начинается сезон кишечных инфекций. Прогноз - дело не благоприятное, но жара - это всегда трудности с хранением продуктов. В год в Москве около 40 тыс. таких случаев регистрируем, это и дети, и взрослые. Порядка двух третей из них приходится на теплый сезон", - рассказал он.

По словам Н.Малышева, самые распространенные возбудители кишечных инфекций в Москве - сальмонеллез и стафилококк, реже встречается дизентерия.

"Многие при отравлении не обращаются к врачам, если не нужен больничный. А это все потом тянется, обрастает последствиями, переходит в гастрит, колиты", - подчеркнул главный инфекционист столицы.

теги:  Медицина


В Москве начинается сезон кишечных инфекций

28.05.2015 - Инфоцентр Правительства Москвы

В Москве начинается сезон кишечных инфекций, заявил 27 мая Агентству городских новостей Москва главный специалист по инфекционным болезням столичного Департамента здравоохранения Николай Малышев.

"В год в Москве около 40 тыс. таких случаев регистрируем, это и дети, и взрослые. Порядка двух третей из них приходится на теплый сезон", - рассказал он.

По словам Н.Малышева, самые распространенные возбудители кишечных инфекций в Москве - сальмонеллез и стафилококк, реже встречается дизентерия.

"Многие при отравлении не обращаются к врачам, если не нужен больничный. А это все потом тянется, обрастает последствиями, переходит в гастрит, колиты", - подчеркнул главный инфекционист столицы.

теги:  Медицина

В столице начинается сезон кишечных инфекций

10:52 28.05.2015 - Газета "Metro", Станислав Купцов

В Москве начался сезон кишечных инфекций, о чем сообщил главный специалист по инфекционным болезням столичного департамента здравоохранения Николай Малышев.

"Сейчас закончился сезон респираторных заболеваний, начинается сезон кишечных инфекций. Прогноз - дело не благоприятное, но жара - это всегда трудности с хранением продуктов. В год в Москве около 40 тыс. таких случаев регистрируем, это и дети, и взрослые. Порядка двух третей из них приходится на теплый сезон", - приводит слова Малышева АГН Москва.

Самые распространенные возбудители кишечных инфекций в Москве - сальмонеллез и стафилококк, реже встречается дизентерия. Все эти заболевания, если их не лечить, могут перейти в гастрит и колиты.

Как сообщил корреспонденту Metro доцент кафедры инфекционных болезней Алексей Ртищев, летом действительно обостряются кишечные инфекции. "Летом наступает сезон бактериальных инфекций. В жару бактериям проще размножаться, также могут нарушаться правила хранения продуктов питания", - отметил Ртищев.

Специалист отметил, что несмотря даже на профилактику заболеваний, бактерий появляется так много, что избежать болезней непросто.

"Вспышки отмечаются в связи с тем, что не соблюдаются правила хранения продуктов и торговли. Проблемой является то, что многие люди являются носителями болезни. Если такой человек, например, готовит пищу или занимается расфасовкой еды - тех же салатов в торговых сетях, то возбудитель болезни может попасть в пищу".

Ртищев отметил, что все это сложно контролировать. "Часто в торговых сетях работают мигранты из неблагополучных территорий, где распространены заболевания. К сожалению, они делают липовые справки", - сообщил эксперт. При этом проблему пытаются решить - к примеру, делают прививку от дизентерии всем приезжим.

"Что касается мер профилактики - многие из них связаны с соблюдением личной гигиены, - продолжает Ртищев. - Нужно мыть руки, правильно хранить продукты, не оставлять их на жаре, чтобы не разводилась неблагоприятная флора.

Сейчас стараются, где это возможно - в супермаркетах, кинотеатрах, устанавливать краны, которые активируются после того, как поднесешь к ним руку - бесконтактное пользование".

теги:  Приезжие










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ