MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 08 / "СОЛИДАРНОСТЬ" ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ ТРЕХ УЧАСТНИКОВ АКЦИИ НА БОЛОТНОЙ ПЛОЩАДИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Солидарность" требует немедленного освобождения трех участников акции на Болотной площади

10:20 08.05.2015 - Росбалт   смотреть полную версию 

В пресс-службе движения Солидарность прокомментировали данные СМИ о том, что главный редактор оппозиционного издания Ежедневый журнал Александр Рыклин получил 10 суток административного ареста за одиночный пикет в день 3-летней годовщины событий на Болотной.

"Мы считаем это судебное решение не только политически мотивированным и незаконным, но и явным проявлением неуважения к правосудию. Мы уверены, что судьи, виновные в вынесении таких приговоров и судебных решений, рано или поздно будут осуждены по тем же законам, которые они сейчас так бездумно нарушают", - говорится в сообщении.

Солидарность требует освобождения Александра Рыклина, Сергея Шарова-Делоне и Ирины Калмыковой и придания суду лиц, виновных в их незаконном задержании.

Рыклин был признан виновным в организации несогласованного мероприятия и приговорен к десяти суткам административного ареста. Судья Замоскворецкого суда Наталья Сусина приговорила активистку Ирину Калмыкову, задержанную накануне на Болотной площади, к шести суткам ареста.

Ранее сообщалось, что число задержанных участников акции на Болотной площади составило 65 человек. Полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела". Акция не была санкционирована властями.

/ Пятница, 8 мая 2015 года /

ПРОСМОТРОВ: 3996
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд арестовал второго задержанного участника акции на Болотной площади

Суд признал виновными, задержанных в среду на Болотной площади, Александра Рыклина и Семена Зон-Зама и приговорил их к административным наказаниям, сообщает ОВД-Инфо.

 ..... Зон-Зам, обвиненного в нарушении порядка проведения публичного мероприятия, приговорили к штрафу в 10 тыс. рублей.

На заседании по административному делу Александра Рыклина судья Наталья Чепрасова отклонила ходатайство защиты о вызове полицейских, задерживавших его. Рыклин в ходе заседания настаивал на том, что стоял в одиночном пикете. В полицейском протоколе также было написано, что Рыклин призывал кричать Смерть фашистам, Позор, Свободу политузникам.

 ..... 

Калмыкова, Рыклин и Зон-Зам стали тремя участниками вчерашней протестной акции в честь годовщины митинга на Болотной площади 2012 года, которым пришлось провести ночь в ОВД Замоскворечье.

 ..... 



Задержанную накануне на Болотной площади активистку суд приговорил к шести суткам ареста

 ..... 
Судья отказала в допуске к делу защитника Бориса Маматова, поскольку у него не было нотариально заверенной доверенности. После чего Калмыкова ходатайствовала о переносе рассмотрения дела, для привлечения другого защитника, однако судья отклонила ходатайство.
В ходе заседания Калмыкова заявила, что вопреки записи в полицейском протоколе не скандировала лозунгов на Болотной площади и стояла молча.
Судья Сусина, которая в августе 2014 года вынесла приговоры четырем участникам событий на Болотной площади, пренебрегла тем, что у Калмыковой есть ребенок младше 14 лет, в связи с чем она не может быть приговорена к административному аресту.
 ..... На Калмыкову был составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий).
 ..... 


Суд выпустил активистку Калмыкову из-под ареста

Мосгорсуд удовлетворил апелляционную жалобу Ирины Калмыковой на административный арест за присутствие на Болотной площади 6 мая и постановил освободить ее в зале суда, сообщает ОВД-Инфо.
Как сообщается, при этом Калмыкова была признана виновной по ч. 8 ст. 20.2 "повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий", однако наличие ребенка младше 14 лет, согласно законодательству РФ, освобождает ее ареста.
 ..... Кроме Калмыковой суд арестовал еще одного участника акции 6 мая - оппозиционера Александра Рыклина. Он приговорен к десяти суткам содержания под стражей.
 ..... 


Число задержанных участников акции на Болотной площади достигло 65

 ..... Об этом говорится в сообщении микроблога Twitter портала ОВД-Инфо. Ранее сообщалось о 46 задержанных.
 ..... Полиция некоторое время призывала собравшихся разойтись, после этого начались задержания.

Между тем стало известно, что после профилактической беседы все задержанные, доставленные в ОВД Замоскворечье, были отпущены.
 ..... Мэрия предложила вместо Болотной площади провести митинг в районе улицы Маршала Василевского на северо-западе Москвы, однако представителей оппозиции такой вариант не устроил.


Задержаны несколько участников акции в годовщину событий на Болотной площади

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы нескольких участников акции в годовщину митинга на Болотной площади.

 ..... 


Задержаны несколько участников акции в годовщину событий на Болотной площади

Москва. 6 мая. INTERFAX. ..... 

Как передает корреспондент Интерфакса, в среду вечером полицейские задержали активистов, которые стояли на Лужковом мосту с плакатами в поддержку фигурантов "болотного дела", в том числе задержан журналист Александр Рыклин.

 ..... 


Активист Шаров-Делоне арестован на 10 суток за акцию на Болотной площади

Активист Сергей Шаров-Делоне приговорен к 10 суткам ареста по обвинению в организации несогласованного мероприятия на Болотной площади. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

 ..... 


Полиция задержала участников акции в память третьей годовщины митинга на Болотной площади

Сотрудники полиции задержали в центре Москвы нескольких участников пикета в память о митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года.
 ..... 

О задержаниях сообщил также и политик Леонид Гозман.

"На Болотной стали задерживать. Сначала всех, кто с ленточками. В том числе и меня, причем, ровно в тот момент, когда я давал интервью РБК. В нашем автозаке 17 человек", - написал он на странице в Facebook.

Между тем, по данным ОВД-Инфо.Org, всего задержано 26 человек, которые помещены в два автозака. При этом Объединенная группа общественного наблюдения сообщает, что задержанных 17-18 человек. Наблюдатели ОГОНа рассказывают, что полицейские не отвечают на вопросы о причинах задержания людей, ОМОН просто хватает людей и отводит в автозаки.

 ..... 


После задержаний на Болотной площади троим активистам пришлось ночевать в ОВД

В ОВД троим активистам пришлось остаться на ночь, остальные отпущены без протоколов. ..... 

У всех задержанных отобрали паспорта, перед освобождением их вернули всем, кроме Андрея Королевского. Полицейские сообщили ему, что потеряли его паспорт. Позднее, как сообщает один из задержанных Евгений Левкович, когда находившиеся в ОВД стали писать заявление о краже паспорта сотрудниками полиции, паспорт нашелся.

В ОВД на ночь остались Ирина Калмыкова, Сергей Шаров-Делоне и Александр Рыклин. ..... 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичных мероприятий), на Сергея Шарова-Делоне и Александра Рыклина - ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия).

Ночевать его отвезли из ОВД Якиманка в ОВД Замоскворечье из-за нехватки мест. 7 мая их должны отвезти в Замоскворецкий районный суд.

Ранее Калмыкову, доставленную после задержания в ОВД Замоскворечье, перевезли в ОВД Якиманка с обещанием составить протокол (из ОВД Замоскворечье все остальные были отпущены без протоколов).

Эдуард Молчанов и Игорь Царьков отпущены из ОВД Красносельский без протоколов. Поначалу они отказывались представляться, их не отпускали и не пускали к ним защитника. Полиции удалось установить их фамилии, но одного из них полицейские не смогли найти в базе. Наконец общественный защитник Виталий Серуканов смог пройти в ОВД и добиться освобождения Молчанова и Царькова.

 ..... 












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ