MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / РОК-ЗВЕЗДЫ СПОЮТ О ВОЙНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Рок-звезды споют о войне

19:30 07.05.2015 - Российская Газета, Александр Алексеев, Фото: Сергей Пятаков/ РИА Новости www.ria.ru

На Арбате, одной из самых известных и главных улиц Москвы, возле дома № 48, уже построена сцена и установлены скамейки. 8 мая здесь состоится уникальный гала-концерт Мары, Петра Налича, Найка Борзова, солистки группы Total Марины Черкуновой и других популярных музыкантов.

"Мы будем читать письма солдат с поля боя и, конечно, сыграем песни, - рассказала Мара обозревателю РГ. - Из нового альбома "Война и Мир", который выйдет в конце мая, я спою песню Поле боя. И прочитаю письма танкистов, которые оказались в уже горящем, изрешеченном снарядами танке на шестой день войны, в июне 1941 года. Эти люди понимали, что погибнут через несколько часов. И один из них написал последнее письмо своей жене... Вот о таких героях, которые навсегда остались на поле боя и отдали свою жизнь за будущее страны и мира, за то, чтобы сейчас мы могли радоваться жизни, цветущим деревьям, садам - мы и поем свои песни. И поэтому мне очень важно участвовать в этом концерте и исполнить новые песни о мужчинах - воинах, защищающих свою Родину. Ведь эти песни сейчас, возможно, - важнее всего!

Да и мой новый альбом "Война и мир" - это интерпретация тех мыслей и ощущений, которые на протяжении этого года аккумулировались во мне: они о пути человека, который защищает свою землю и свой народ… А моя новая песня Поле боя - о реальном человеке, который защищал Донецк и Донецкий аэропорт. Он был ранен, а после концерта в Ростове-на-Дону, где мы гастролировали, подошел ко мне и рассказал свою историю. И я написала эту песню о смелых и честных людях, которые приходят с поля боя или остаются на нем. Так было всегда…"

А еще участники этой благотворительной акции "Письма с фронта", которая начнется в 18.00, исполнят со сцены свои любимые военные песни. Ну, а во время Минуты молчания, в 18.55, те, кто придет на Арбат, проведут флэшмоб "Георгиевская лента": выстроятся по цветам футболок и воздушных шаров в гигантскую георгиевскую ленту. Возьмутся за руки и почтут память погибших в Великой Отечественной войне. А потом выпустят воздушные шары в небо.

Прямая речь

А Петр Налич решил в эти дни выступить трижды: после Писем памяти он даст еще два концерта.

Это потому, что День Победы - для вас, как и для огромного числа людей - особенный праздник?

Петр Налич: Конечно! У меня все мои бабушки и дедушки - кто воевал, кто работал в тылу. А кто и в концлагере сидел… Брат моей бабушки был артиллеристом, погиб в 1943 году, на Украине. Да и для каждого человека в нашей стране День Победы, думаю, связан с совершенно живыми, конкретными воспоминаниями и фактами. А поэтому отдать дань уважения тем, кто завоевывал нашу Победу - дело святое. На Арбате я спою и прочитаю письмо с войны. Организаторы предложили мне несколько песен на выбор, но я выбрал "Темную ночь"… Хотя есть много хороших военных песен. И на концерте 9 мая на Патриарших Прудах спою уже малоизвестные. Я и сам их прежде не знал, а теперь специально разучивал. Одну из них написал композитор Сергей Прокофьев. Есть военные песни и более сложные, и почти шлягерные. Спою я и ту, которая многим знакома: "Если завтра война, если завтра в поход". Ну, и 10 мая, в концертном зале ЗИЛ, - исполню еще несколько военных песен.

Вы сможете и обратиться к зрителям со сцены. О чем захотите им сказать?

Петр Налич: Последнее время находятся люди, которые предлагают закрывать глаза на какие-то ошибки или неправильные решения нашего командования. Тогда десятки тысяч солдат попадали в окружение, а потом героически выходили из них, исправляя просчеты военачальников. Конечно, это не умаляет подвига конкретных людей! Но пусть сейчас соберутся историки и специалисты для того, чтобы изучить и разобрать ошибки тех лет. Без ругани, а спокойно, с цифрами и фактами. Можно учиться беречь людей, изучая и опыт прошлого…

теги:  Аэропорт  Футбол  День Победы

ПРОСМОТРОВ: 244
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ