MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2015 / 05 / 07 / ТЕАТР.DOC ПРОВЕРЯЕТ ПРОКУРАТУРА И МЧС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Театр.doc проверяет прокуратура и МЧС

17:31 07.05.2015 - Москва 24, Фото: facebook.com/elena.gremina   смотреть полную версию 

В столичном Театр.doc проходит экстренная проверка состояния противопожарной безопасности. Директор театра Елена Гремина на своей странице в Facebook написала, что к ним пришли представители прокуратуры и МЧС. Также Елена разместила несколько фотографий, подтверждающих ее слова.

Это уже не первый визит силовиков в Театр.doc. 5 мая, сотрудники полиции и представитель центра Э пришли на репетицию спектакля Болотное дело, прототипами персонажей которого стали задержанные участники митинга, прошедшего три года назад в Москве, и их близкие.

Репетиция прошла, как планировалось, однако, как написала Гремина, представители власти сфотографировали театр изнутри и записали ее номер телефона.

Болотное дело - спектакль о громком российском политическом процессе последних лет. Герои пьесы - фигуранты уголовного дела, задержанные во время акции протеста Марш миллионов 6 мая 2012 года. Автор - Полина Бородина, режиссер постановки - Елена Гремина.

В спектакле задействованы актеры - Константин Кожевников, Варвара Фаэр, Анастасия Патлай и Марина Бойко.

/ Четверг, 7 мая 2015 года /

темы:  Протесты  Преступность  Культура  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 735
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Театр.doc" пришли с проверкой после спектакля "Болотное дело"

Представители прокуратуры и МЧС устроили внеплановую проверку в московском "Театре.doc" после премьеры спектакля Болотное дело, посвященного трехлетней годовщине акции 6 мая 2012 года на Болотной площади. По словам директора театра Елены Греминой, проверяется противопожарное состояние помещения. Она отметила, что обычно о такой проверке предупреждают за три дня.
"Но поскольку специалисты по противопожарной безопасности пришли не сами, а с прокурором, то, как нам объяснили, в этом случае можно приходить без предупреждения", - сообщила Гремина Интерфаксу. Ревизоры пояснили, что "выполняют указания начальства", но кого конкретно, не уточнили. Кроме того, по словам Греминой, ее будут вызывать в прокуратуру и "что-то вменять", передает The Village.
Накануне премьеры спектакля, 5 мая, на репетицию приходили полицейские, они сфотографировали здание изнутри, записали телефон Греминой и ушли, сказав, что получили "сигнал от руководства". В день премьеры возле театра дежурила полиция, здание проверяли кинологи с собакой. Спектакль Болотное дело поставлен по интервью с родственниками осужденных участников акции протеста 6 мая 2012 года.
Осенью прошлого года Департамент городского имущества Москвы выселил "Театр.doc" из подвала в Трехпрудном переулке, в одностороннем порядке разорвав договор аренды. Официальной причиной стала "несанкционированная перепланировка" помещения, которое театр занимал 12 лет. В защиту театра выступили деятели культуры из разных стран, но заступничество не помогло, и театр переехал во флигель особняка XVIII века на Спартаковской улице. После премьеры Болотного дела у руководителей уже потребовали документы на аренду.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ